当前位置:首页 > 小型SUV> 传祺GS3> 传祺GS3 口碑> 2017款 200T 自动豪华版
loadding: 整体还算满意,细节仍需改进

整体还算满意,细节仍需改进

loadding

传祺GS3 2017款 200T 自动豪华版

2017-10-11 首次发表
  • 2017-09
  • 郑州

最满意

1、广汽神秘加成 2、外观大气上档次 3、爱信6AT,不是有钱就能买到的 4、18寸轮毂,米其林静音胎 5、同级别里各有千秋的各项空间

最不满意

1、刹车行程太深,轻踩刹车镇不住发动机的感觉,能听到发动机不甘的声音,非要踩到底才能消音 2、油耗目前表显7.1,主要是高速,市区没多少,估计后期跑多市区还要上升到8个油左右,这油耗真心不算低 3、悬挂和滤震太硬,座椅坐久了腰有点累,自己买了靠垫,只能说十万档次的车都是这样省成本吧 4、厂家设计所谓的迎宾功能,只要遥控打开车门,收音机或者音乐就开始响,真心很耗电很烦人好不好,还没法关闭这个功能。5、前不久一星期没开车,开的时候发现电瓶居然没电了,车门都打不开!卧槽,后来拿机械钥匙开的门,又找别的车搭线才启动。之前一直没注意电瓶电压,现在注意看了下,每次车没启动时才11点伏,启动了不到半分钟就13点几伏了,严重怀疑电瓶有问题,准备找4S店检测。据说这是传祺车的通病?

空间还可以,前排座椅不要太靠后的话,后面空间不算小,储物空间也够多

后备箱不算小,而且有原厂自带的遮光罩分两层。全车储物空间不少,没啥好说的

身高173厘米,调整好坐姿头顶还会不少空间,视野是真开阔,比轿车明显高一头

1.3T的200扭矩还是可以的,提速不算慢,就是一踩油门瞬时油耗能直奔20,新车还是要淡定磨合

换2档时有时会有冲一下的情况,也不是每次都有,估计国产发动机跟爱信6AT还没调教好

涡轮增压的通病?踩油门要等两秒才能加速起来。

方向盘电子助力是真轻,感觉用力一下都能转一圈,指哪打哪的感觉。因为车身不大,转向倒车什么的都比轿车容易多了,这也是我选择买小车的原因,在城市里开还是小点好。

底盘及悬架

悬架偏硬,但是底盘挺高的,通过性没的说,就是高速费油。

油耗还算可以吧,9个油左右,SUV哪有省油的是吧

主驾驶座座椅真心不算舒服,开300多公里高速回来腰有点累,后来自己买了靠垫还好一点,但是也没有原来坐过的迈腾舒服,只能说是受限于成本吧

新车空调很给力,风扇也很强劲,估计南方人都怕热,所以南方造车都注重空调?

座椅整体偏硬,感觉里面垫的海绵什么的太少,而且次顶配还是手动调节,有点抠门啊后来

噪音控制

发动机噪音不算大,但是轻踩刹车时总能听到一些,踩到底就没了,不知道是什么情况。高速跑起来都差不多,SUV车身比较高,风噪肯定不会少

行驶舒适性

平路还好,但是路面有坑洼或者石子时,悬挂偏硬的毛病就出来了,后排尤其感觉明显

整体还算是高端大气上档次,开出去不丢人,18寸轮毂很长脸,后面尾灯也不错,是数学上的无限符号

LED日间行车灯不错,就是全系卤素大灯有点抠门啊,次顶配完全可以上LED了吧,后期加装不知道可以不

用料还可以,有塑料有皮质,这个价位算是良心了,中控8寸屏再大点就好了,而且为什么是凹陷进去的,很容易进灰啊。这个中控可以设置一些车子本身的功能,不知道为什么不放到仪表盘中间那里。导航地图不能自己升级,这点尤其不好,而且原厂导航蛮简单的,看来只能以后连着手机用CARLIFE了,可是这样就不能用车子上的天线搜星了,多浪费啊。厂家还说是什么智联车,中控这里完全不符合这个定位,希望后期可以通过4S点升级更智能一些。

多媒体车机

原厂导航一般般,没写是哪个地图,而且也没有提供自己升级的选项。关键是只要开锁,收音机或者音乐就自动打开,真是费电又烦躁,还不能关闭这个功能,只能一键把中控关了。

仪表中控

仪表台中控可以显示油耗和胎压,但是居然不显示数字车速,这点不能理解啊,别的车基本都可以显示了,感觉看车速表不如看数字明显啊,希望厂家后期可以升级

整体还算满意,买了不后悔。新车没一分钱优惠,就送了很一般的脚垫和太阳膜,估计一年后就有优惠了,不着急买车的算了,但是明年好像没有购置税七五折了,能省两千多呢,早买早享受,自己考虑吧

期待的配置

升级10寸大屏,导航地图可以自己联网升级,座椅再高级点,一些细节上不到位的地方可以提供后期4S点升级选项。

广汽的造车做工品质,有丰田和本田的神秘加成,加上南方人做事的细致,相信比北方的一群倚老卖老的昔日国企好得多,当然也没有浙江人的精明耍滑。这也是我选车时首要考虑的。当然上汽也不错,可惜看了看名爵ZS的三缸发动机和4AT,以及迟迟不上市的荣威RX3,也就那样吧。其实再加点钱买合资XRV或者俏客都不错,可是加价起来就还不如直接买卡宴算了

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-10
  • 免费1次

高速和市区都跑,很明显高速比较省油,大概不到7个油,市区坑了,加速的时候瞬间油耗能到19,平均下来也有9个油了,这样算全部路程平均下来能有8.5个油左右。

城市里起步油门大一点,瞬间油耗简直不敢看,最高19.5了

高速油耗比较平稳,就在7个油左右,算是一般水平吧

暂时还没有保养,反正现在首保都免费,马上就该去了

目前发现最大的毛病就是电瓶莫名馈电。买车不到三个月,已经出现两次,停车一星期左右,再开的时候一点电都没有,连遥控钥匙都没反应,必须用机械钥匙开门。 车上除了点烟器口连了行车记录仪,注意是连点烟器口,并没有直接连到电瓶长供电。按理说点烟器口锁车就断电了啊,问过4S店也这么说的。他们还问我是不是后备箱门没锁好或者大灯没关,不可能的,车门没锁好都锁不了车好吗?至于大灯,我一般是倒车入库车头朝外,而且我一般晚上不开车,根本不存在车灯没关的问题。难道是因为USB口的数据线?那就更搞笑了,因为这车的原装导航太简陋,开车时都是连接手机上的CARLIFE导航的,下车手机就拔掉了,总不能数据线单插着也耗电? 打过厂家电话,说车没有问题,建议去找4S店。正好最近要做首保,到时候让4S店检查下,如果还不能解决,准备去12315投诉。车没电打不着火很烦人的,买了个汽车帮电宝,可惜厂家是不会给你报销这个费用的,再说经常馈电对电瓶也不好啊。

除了上面说的电瓶馈电问题,还有就是中控台开门就亮的所谓迎宾功能,更是加剧了电瓶耗电。跟厂家打电话说能不能后期升级提供个关闭选项,不好意思没有计划,呵呵呵。我感觉这车的开关设计绝对有问题,ACC档就是摆设,中控台不受限制单独一条线?如果4S店没有解决,厂家又敷衍,后期只能自己去维修点问问老师傅能不能改电路了。 这车的油耗不算低,动力也一般,唯一说得过去的就是外观,还有18寸轮毂,哎,国产车就是这样金玉其外。本来打算买广汽丰田的威驰或者雷凌的,结果被老妈忽悠买了所谓的SUV,吃亏上当就一回,以后坚决不买国产车了,面子可没有钱包和时间重要。

换车

打算三年左右卖掉,买威驰或者雷凌,本田新思域也不错,但是加价我是坚决不要的。合资车也不是完美无缺,但是至少不像国产车这样就知道靠外观忽悠人。不是不支持国产,实在是国人造车没有工匠精神,差的太远,不是三年五年能赶上的

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-10
  • 免费1次

高速较多,市区较少,平均油耗8.0左右

免费首保

电瓶亏电问题,去售后师傅给升级了车载系统,好像好些了,但是又有新问题,就是低速踩刹车时有金属摩擦的异响,而且不是说每次洗车后响,洗车后几天还是会响,真是无语

电瓶亏电问题还不知道通过升级车载系统解决没有,现在又出现底盘异响,国产车真是无语了