当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 自动劲能版
Milesonfire: 把皮皮俠當成貨車開的感覺相當奇妙

把皮皮俠當成貨車開的感覺相當奇妙

自由侠 2017款 180T 自动劲能版 购车经销商: 上海名创汽车 来自:汽车之家iPhone版

Milesonfire

自由侠 2017款 180T 自动劲能版

2017-10-11 首次发表
  • 2017-09
  • 上海

最满意

最滿意除了外型 還有空間 操控性 通過性

最不满意

中控太笨 風噪有點大

空間很滿意 雖然後排坐三個人挺擁擠的尤其是後排中間沒什麼伸腿的空間 但是坐兩個人長途還是可以的 我177的個頭前座空間感覺跟貨車一樣 視線足夠高 兩個人開長途一點也不累

後排如果把座位倒下時可以放置的東西非常多幾本可以放八個標準紙箱以上

雖然只有1.4t老婆一開始很怕動力不足 但是在福建山區以及高速的動力表現非常良好 雖然車重有1.5噸 但是一腳踩下去就乖乖的衝出去 在上海塞車的時候 有感受到卡頓 但是不嚴重 雙離合是我買之前很怕的問題 溜坡的問題有 但是習慣了就好 稍微踩一下油門再放煞車 就不會溜車

跑高速非常舒服 110碼的時候明顯感覺還有很多餘力沒有發揮出來 超車沒有任何問題

在沒車子的地方嘗試過地板油 推背感很強 感覺車子吸著路上一樣

雙離合雖然升級了 還是可以感受到一點卡頓 不嚴重可以接受的範圍 但是 在地下停車場 有的時候會嚇到後面的車子 溜坡的問題值的車主注意

本來以為吉普的方向盤都會有空檔 (因為我的夢想小馬兒空檔挺大的聽說)但是小俠的操控性能很好 在小巷子裡鑽來鑽去都沒問題

當初就是衝著小俠的地盤安全性去買的 在高速跟福建山路都感受到地盤的硬朗雖然舒適性不能跟轎車比較 但是平常的爛路 上人行道停車(誤)什麼的 一些轎車沒辦法過去的路都輕鬆無比

目前還沒有出磨合期 開了4000公里了 長途城市山區都跑過 綜合油耗目前在7.8 可能不是很準確因為是車內電腦統計的 在這裡抱怨一下 油箱真的好小 才48升 開長途到福建 一下子就要考慮加油的事情 小俠都被我叫成加油俠

在上海週一下雨的情況油耗還是挺嚇人的有到13但是剛開出來期待磨合期後的表現

高速的油耗降到了7.8可能我沒有習慣大腳踩油門所以油耗表現挺好的

過減振帶基本就聽到聲音 沒啥振動感 但是有時候 水泥路還是晃動蠻大的 搞不清楚獨立避震器的好處在哪 車內的聲音蠻大的可能畢竟是合資車 質量跟全進口還是有差距高速上車輪聲 擋風玻璃的風切聲

空調好冷 製冷速度非常快 如果冷氣不開光開風扇好像引擎的熱氣會進來 所以常常需要開恆溫 最棒的一點左右兩邊的空調可以溫度不同

基本聽不到發動機的聲音這點很棒 停在服務區都會忘記熄火 但是在高速上胎噪空噪真的蠻大的 雖然車門感覺很厚很重 還是挺大聲的

滿分 必須滿分 開在路上的感覺就是不一樣 回頭率特別高 感覺雖然不能跟馬兒比 但是停在服務區 一下就成了目光的焦點

OIIIIIIIO還需要說什麼嗎? 經典

整體內飾設計感非常強烈 雖然儲物空間略小 但是該有的都有 其他的就是習慣問題了

手感做工很棒 雖然沒有皮椅但是其實布料還是挺好的 透氣

儀表中控很符合人體工學雖然我有的時候要轉音量會轉到冷氣但是這個鍋是我自己的

剛提車回來基本沒啥感覺 老婆鼻子比較好用 所以還是放了木炭消臭 但是提車兩週以後老婆也說沒味道了

多媒体车机

中控蠻笨的 沒辦法穿插使用 一跟二只要用其中一個放音樂另一個要導航就會沒聲音 也不懂是啥問題

總體非常滿意買了安全感 想要的配置基本都有 老婆跟我都很滿足

鸡肋配置

照後鏡前面的一大塊空間都不曉得要幹嘛 佔了好多視線角度 只說高配版本有個探頭在那邊 探頭的盒子搞那麼大幹嘛(無語)