当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li xDrive 时尚型
苏筱谖: 试着去喜欢它

试着去喜欢它

苏筱谖

宝马3系 2017款 320Li xDrive 时尚型

2017-10-12 首次发表
  • 2017-03
  • 兰州

最满意

最满意的一点应该就是油耗了,提车以后从没有小心翼翼的开过,但是油耗太惊喜了,不得不服;其次就是乘坐空间,原以为3系的空间很小,第一次坐进后排就被震撼了,一点也不像一个4米7几的车,再就是加速了,毕竟车重1.7吨,深踩油门还是有点推背感的,加速从直观感受上来说还是挺强的

最不满意

最不满意的就属隔音和胎噪了,尤其是和朋友的金牛座对比之后,基本上价位差不了多少,但是隔音却感觉差了几个档次,既然选择了三系,那也只能坦然接受了,胎噪在光滑路面还好,稍有点粗糙路面,噪音确实大,勉强接受吧

前排储物空间少,而且还小。门板储物格扶手箱都太浅了,后排腿部和头部空间可以

身高175,体重160,对乘坐空间非常满意,尤其后排空间,不敢想象这是一个4.7米的车

扶手箱太小了,只能放一些票据之类的,门板储物格放瓶水也费事,后备箱空间还行,但是高度不够

全家出游时

全家出游足以应付,满载可以装的东西还是挺多的

普通模式已经很好了,运动模式感觉动力还是挺强的

低俗有顿挫感,有时候收油会猛的拽一下,感觉很不舒服

高速匀速120转速才1700多点,140也不到2000,8AT变速箱非常棒

只要舍得踩油门,挂S挡,开运动模式,超车加速之类的还是蛮不错的

不太懂操控,感觉上就是开起来很轻松,非常的轻松

底盘及悬架

悬架较硬,行程较短,起伏路面感觉拉的太紧了,没有SUV那种上下晃动的感觉

山路

跑了好多山路,转弯明显感觉到信心十足,刹车非常给力,转向精准,但驾驶技术不到位,也没敢开多快

雨雪泥泞路面

全时四驱车,虽然是轿车,但是面对一般的泥泞路面还是绰绰有余!

油耗非常满意,13000多公里,都是大脚油门大脚刹车,综合7.2,太满意了

兰州这种一堵就堵到天荒地老的地方,平时车上2-4人的情况,开空调,油耗应该低不到哪去,也没怎么注意过

省油,城郊省油,高速省油,四驱省油,只能说太省油了

整体舒适性还可以,隔音减震都符合这个级别的水平

空调制冷真心弱,一格基本没用,起码三格以上才有点意思

行驶舒适性

整体来说还可以吧,毕竟不是以舒适见长的。

前排尚可,有点单薄了,后排很是舒服啊,朋友都喜欢坐后排

噪音控制

发动机启动噪音确实大,但也就一会会就安静了,轮胎噪音确实大,粗糙路面大的让人受不了,其它噪音基本没有

跟金牛座

跟朋友的金牛座对比了一下,隔音啊,整体质感都挺有差距的;老婆说金牛座底盘厚重,关门有质感!!!!

外观非常满意,特别中意开米银,车身线条非常漂亮,不足的就是车头太扁了

前灯,后灯,转向灯都很好看,车内也有淡淡的氛围灯

做工车漆

后尾门缝隙也太大了吧,老感觉自己后备箱没关好,车漆很漂亮

车身造型

车身造型就不说了,非常好看,很喜欢,没啥说的

用料还可以,做工也挺好的,没见过啥好车,觉得很不错了

仪表中控

仪表盘的液晶显示屏也太小了吧,还位置那么低,头往后一靠就看不见了,中控台操作起来很顺手

开天窗或者后车窗老师问到一股味道,不太清楚什么味道,感觉上像是密封蜡的味道

手感材质

手感说的过去吧,方向盘的手感还可以,档把摸着很舒服

裸车三十万之内,轿车,四驱,这是我的标准,只有320lix符合,虽然很喜欢全新A4l但是价格还是稍高了,试了几次,主要考虑的还是家用,空间、稳定、油耗、舒适都是考虑的因素,宝马在价格配置上基本符合我的预期

标配配置

倒影,前后雷达,单子档把,座椅加热,自动大灯都挺实用

期待的配置

座椅通风是最期待的配置了,其它都可有可无

在选车的时候先是看过楼兰、天籁,动力不满意,又看过雅阁(隔音、底盘差)、冠道坐姿低、后排小板凳,锐界四驱价格有点超预算了,汉兰达加价,途观L刚上市还没来得及看,最后家里因为家里有个SUV,所以把SUV全PASS了,就在轿车里面选了,最纠结A4L和金牛座,最后苦于A4L价格太高,金牛座朋友刚提了一辆不想重复,选择了三系,正好30万内唯一一款四驱轿车,也别无其它选择