当前位置:首页 > 紧凑型MPV> C4 PICASSO> C4 PICASSO 口碑> 2015款 1.6T 时尚型 5座
重庆车友1333601: 毕加索-全家出行用车

毕加索-全家出行用车

C4 PICASSO 2015款 1.6T 时尚型 5座 购车经销商: 重庆盛泰 来自:汽车之家Android版

重庆车友1333601

C4 PICASSO 2015款 1.6T 时尚型 5座

2017-10-12 首次发表
  • 2017-08
  • 重庆

最满意

空间大,车长只有4.4米 ,内部空间很大,基本上可以媲美中级车了,而且坐姿舒服,长途开车不累。

最不满意

玻璃升降有异响,比较烦心。过坑声音不好听。

大,开阔。车子看起来小巧,内部空间大,巨大的前挡带来开阔视野,不是一般车能体会到的。开习惯了这个车,再去开其他车,感觉憋屈。第一排和第二排座椅相当大,而且第二排座椅支持前后移动,角度调节,第二排放倒可以躺下180的汉子,直接车震无压力。

之前开得是菲翔1.4T手动挡,感觉动力还可以,但是开上1.6THP的小毕后,赶紧动力相当不错,上坡轻踩油门,车子蹭蹭蹭往上冲,高速超车轻松。只是自动挡没有手动挡开起来那么直接,没有手动挡的驾驭感觉。

操控还不错,开起来比较轻松,上高速长途开起不累,车子掉头也很轻便,过弯支撑比较好。相比轿车来说,要差些,但是MPV就是已舒适为主,也相当不错了。

目前行驶了五千公里,平均油耗7.8。国庆节期间跑了1200公里,高速占三分之二,郊区道理三分之一,平均油耗7.0。高速以120公里/小时巡航,平均油耗6.7。和菲翔比高0.5左右,但是动力要强不少,而且还是自动挡,所以感觉比较满意。

悬架舒适,基本上开起来很平稳,较小的起伏路基本无感觉,特别是在高速路上,简直是一马平川。但是过坑后悬有砰砰声,不怎么好听。还有刹车点头有点严重。

外观是仁者见仁智者见智,我买车主要是以使用为主,外观是其次。整车看起来像个馒头,风格独立特意,特别是超大前挡,太爽了。家里人说前脸不好看,眯眯眼,没有精神,我觉得还好啦。

内饰造型我喜欢,做工不错,不愧为进口车,用料相当足。买了后基本无异味,用了一个月下来没有感觉了。开了三年的菲翔,都还有点味道。 第二排座椅是三个独立座椅,地板纯平,就冲着这个买的,家用特别舒服,每个人都有自己的座位,而且小孩在车上睡觉也很舒服。以前都是抢着坐两边,坐我的车就不用抢了,三个座位都一样。满意

降价后就能接受了。不到二十万就可以拿到进口车,品质各方面都不错的欧洲第一MPV,有无敌大前挡玻璃,第二排小桌板,第二排遮阳帘,第二排座椅放倒,第二排座椅前后移动,第二排座椅角度调节,自动大灯,自动空调,自动雨刮,相当满意。虽然有点超预算,但是实际使用后,还是很值。

家里有两个娃,一共5口人,需要,乘坐舒适空间大的车,首选MPV,宝骏730之流感觉不上档次,外观和内饰都比较粗糙,不喜欢。奥德赛,日本车还是算了。GL8太大,价格高,不适合家用。大众途安L,价格也合适,但是2次去4S店看车,没有人理,好像是求着销售人员买车,还是算了。在途安L论坛看到毕加索这款车,突然发现平均还不错,当时优惠力度小,价格高,后来降价5万,立马心动,开始了两个月的砍价历程,终于拿下。