当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 手动动能版
有你便是晴天1976: 选择jeep,选择自由侠!选择手动挡,让我无怨无悔!

选择jeep,选择自由侠!选择手动挡,让我无怨无悔!

有你便是晴天1976

自由侠 2017款 180T 手动动能版

2017-10-13 首次发表
  • 2017-08
  • 合肥

最满意

首先当然是自由侠的外观了,七孔标志,圆形大灯,一副气派的前脸。叉形尾灯,别致又独特,加上相对方正的车身,,显得辨识度非常高,回头率那是杠杠的啊。 作为一款小型越野车,出色的地盘调校,四轮独立悬挂,显然要加分不少。

最不满意

要说不满意的地方,后备箱空间!着实是小,感觉自由侠能车身长个10公分就好了。 低速油门反应偏慢,可能手动挡还要好一点。

因为是小型SUV,这款车的空间无法避免是个问题,就看你怎么看待它了。前面空间比较舒适,基本感觉正常,后排座椅空间一般,靠背较直,长途乘坐,容易疲倦,如果做第三个人,中间的位置不是很舒服了 ,短途乘坐,可以忽略。 后备箱,这个就不要强求了,作为一款出色的小型SUV,亮点已经很多,后备箱的空间小是能够理解的了。不过一般小家庭使用,出游还是足够的,除非你做满员,在加上长途出行,后备箱空间肯定就不能满足了。

放行李

后备箱如果拿上层掉隔板的话,大号行李箱直立摆放的话,还是能放进去不少的,4~5个大号行李箱没有问题。其实下层隔板下面也还有不少的储物空间,能摆放不少的小号行李哦。

作为1.4T的发动机,达到150马力,表现是相当给力了。涡轮增压动机的原因,低速起步及低速换挡,反应不是很积极,低速油门踏板反应稍微滞后,因为我是手动挡,保证转速的情况下换挡平顺,无顿挫感。

40码以上,加速迅速,动力源源不断,超车感觉良好。因为还在磨合期,目前最高时速是110马,发动机转速在2000转左右,后面动力还是源源不断,随叫随到啊,期待磨合期后的加速感受!

高速110码,非常平顺,噪音小,高速油耗在5.8左右,期待磨合期后的加速表现。

超快感比较舒服,方向轻巧,指向精准,只是感觉方向盘转向的半径偏大,这个长度的小车,正常马路掉个头,本来是一把方向就能过了的,自由侠要2把方向才能掉头。 实测,自由侠上坡是不溜坡的哦。

山路

目前还没有过山路驾驶,本人不太喜欢暴力驾驶,况且2驱的手动挡自由侠,对于特殊路况要求不高。

目前2700公里,平均油耗7.5升百公里,高速油耗5.8左右,应该是相当出色了。再说油耗这东西,关键还是要看驾驶员本人平时的驾驶习惯吧。

频繁起步,感觉不爽,起步速度不行,跑起来后超车没有问题。城市路段,及红绿灯比较多的路段,油耗是呼呼的往上升啊,这个没有办法了,合理应用自动启停技术,能稍微控制一下油耗。

手动挡跑高速非常舒服,基本和驾驶自动挡,舒适度相仿了,高速行驶平稳,动力充足。

前排比较舒适,后排长途乘坐,不够舒服。

噪音控制

噪音控制的不错,110码高速上面,关好窗户,听音乐,或者聊天,都没有影响。

空调效果良好,制冷迅速,打开空调开关后,马上冷气就出来了,如果风机开关档位过大,风机噪音明显,不过在开空调的情况下,一般都无需风机开到大档位了。

超萌方正的车身,jeeo独有的七孔设计,加上辨识度特别高的尾灯,为自由侠加分不少。

整个内饰比较出色,仪表盘的独特设计,液晶显示屏比较大,方向盘用料不错,握起来很舒服,中控区域的成熟布置,副驾驶的牧马人扶手。略感不足的是车门部位的织物包裹不好,这个地方容易脏,且不好清理,不耐磨。 多功能的方向盘,机车互动,都是不错的配置,中高配的人机互动系统,及导航系统都比较出色。

一款有诸多亮点的合资车,如果和国产车比配置,肯定是无法相比的。 综合考虑jeep的品牌,情怀,及使用2700公里后的体验来说,选择jeep,选择自由侠,依然无怨无悔!

最终选择自由侠,当然jeep的情怀魂牵梦绕对吉普车的向往,多少年不增忘怀,要不是银子有限,可能早就上了jeep,可能会选择更大气的牧马人或者大切了。。。。 当然情怀之外,自由侠靓丽的外形,舒适实用的内饰,不错的动力体验,以及中规中矩的油耗,都是我最终选择自由侠的理由。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控不易理解或使用
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)