当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2018款 S60L T3 智进版
商杰: 宜家宜用,中规中矩的选择

宜家宜用,中规中矩的选择

商杰

沃尔沃S60 2018款 S60L T3 智进版

2017-10-13 首次发表
  • 2017-09
  • 石家庄

最满意

外观很符合我的审美观,尖脑袋,短屁股。看起来很干练不拖拉。然后就是底盘真的很好,支撑性很棒,再加扁平比较大的轮胎过减速带也不会很硬,在只有20W级别的车里估计没多少能比得到了,方向盘很精准,由于是1.5T的小发动机所以车头比较轻操控很好。车里没味道,自从开上了沃尔沃我真的喜欢上了关窗开车的感觉。

最不满意

冷车启动后会有一段时间的方向盘共振,有时候在时速55公里的时候也会有,我感觉是由于1.5T的发动机动力不高再加上调教偏省油把转速压的很低导致的。还有就是过比较烂的路的时候方向盘也会震,我感觉这个是路感反馈太好吧,当然我不是很喜欢这样。然后就是反人类的电子手刹设计,我真的无力吐槽了。起步有些慢。

空间比我的菲翔大多了非常满意。

后备箱有点小,但是我后备箱几乎不放东西,车内储物,有但是不实用。

横向对比

空间比我的菲翔大多了,不过轴距在那里摆着呢,我最喜欢这个车的是轴距虽然长但是车不长,哈哈哈。

动力是买这款车非常纠结的问题,怎么说呢,喜忧参半吧。首先我用的是98号油,起步的时候还是明显虚一些,但是加速测试里0到60公里加速才不到4秒啊???不过也够了,轻踩油门舒适惬意的起步走人,不过油耗不美丽,起步瞬时油耗能到30多个。终端加速非常好,虽然推背感轻微但是依然轻盈有力。高速嘛没怎么开过呢,不过到90的时候感觉发动机还有力可加。发动机噪音么,真的有点大起码比原来的菲翔大,真的堪比10万元家用车的水平。

转向十分精准,底盘硬的舒服,弯道极限很高,要是不上赛道就只是公路绰绰有余。

目前油耗是9到10个,平均速度26公里。不算很省,而且我用的是98号油。不过自己的平均速度真的不是很高呀。。。

座椅十分舒服,中控按键实用性很强,噪音控制的不好,主要是发动机噪音,和拖拉机似的。底盘比较硬,但是我喜欢硬的。

我就喜欢这样的外观。

内饰只能用经典来说,比起上一代同时期车型好太多,单从实用角度也很棒,内饰环保无异味。但是能不能把座椅的材料改成打孔皮,要么夏天太闷。

20W的轻奢豪华品牌无出其右。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-18

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-12-19

大多数都是市区的环路,限速80公里的,有时候周末去市区堵会儿。现在的平均速度是31公里每小时。对8.7升的油耗还是很满意的,但是我加的是98号的油,油价略贵,还是比较心疼的哈哈哈哈哈。

起步的时候瞬时油耗能顺价到30多个甚是吓人,不过开始一个速度巡航之后油耗只有四五个,而且松开油门车的滑行时间很长而且不耗油证明整个动力系统内阻很低。

才3000公里左右还没到做保养的时候呀。等到时候了再说吧。

异响、异响、异响、内饰异响、内饰异响、内饰异响。B柱异响,中控异响,空调出风口异响。由于到了冬天卡在一起的塑料件就会咯吱咯吱的响,各种烦人。之前十几万的车开了3年多都没这毛病,这个车的情况竟是如此的严重,不过可能是为了环保没有用胶水的原因吧还有就是车辆很久没有还贷了零件的整体性和模块化程度不高吧。还有就是在55公里每小时的时候会有很大的方向盘震动,当然解决的办法也很简单狠踩一脚降挡就好。这样车的变速箱就像换了一个模式一样不会托挡了。

车是好车,车内无异味、驾驶感很好、操控很棒、但是车内饰异响的问题实在是困扰,作为一个20多万的入门豪车真是不应该的。动力方面1.5T的发动机加上98号汽油可以很好的应付市内道路的动力需要,虽然起步的时候有些平淡但是中途加速能力卓越。随动转向大灯在夜晚小区里真的很有用。

换车

最近没有考虑换车,沃尔沃真的很符合我的品味。