当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 众泰SR7> 众泰SR7 口碑> 2016款 1.5T 手动魔方之心版 国V
魅力汽车生活: 不容易啊,终于买了一辆属于自己的车

不容易啊,终于买了一辆属于自己的车

众泰SR7 2016款 1.5T 手动魔方之心版 国V 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

魅力汽车生活

众泰SR7 2016款 1.5T 手动魔方之心版 国V

2017-10-16 首次发表
  • 2017-09
  • 南通

最满意

最满意的就是它的外形了,太好看了吧。挑了个红色的,哈哈,店里说进的唯一的一个红色的被我买了,满意啊。刚买回去的时候我的哥儿们看到我买了一个大红色的车,还在那边好奇我咋挑了一个这个色的。咋的啦,好看就买啊,没啥复杂的。撇开它的红色外观给我的惊艳感之外,它的外形还很具时尚感,特别适合年轻人开啊。不像是很多国产车设计的像是给年过半百的开的一样,中规中矩的,看着打心眼里就不想买。然后它的做工也还算是不错的,反正怎么说呢,10来万的买到这个车的品质你绝对不亏啊。然后它配备了车身稳定系统,很多人都觉得这个有没有无所谓,因为不日常,但是一旦有个啥事,它的作用却是能够救你的命的。所以当时我看这么便宜的车还有这样的配置,心里还是很放心的。

最不满意

因为是新车我现在是特别珍惜的,要是要我说我的车不好我还真的不太乐意啊。但是还是有一点希望厂家可以精进的。那就是它的这个涡轮介入的问题。我发现还没多少的车友反映过这个问题,难道就我这个车有吗?我可不希望啊。就是它涡轮介入的时候你会感受到很严重的突兀感。就是那种油门踩的深一点就容易猛地那么窜出去,然后要是踩的不够车子的移动速度又很慢。哎。反正这个之间的衔接很不满意。我觉得厂家应该就这个最佳的契合点还要好好研发一下。还有一点稍微有点遗憾的就是这个车我都买了高配的啦,竟然还是没有胎压监测,这个怎么都有点说不过去啊。之前买的时候我是没怎么注意,后来发现我的很多朋友就算是中配的车都会有这个配置,这个就不太好了。

它的乘坐空间绝对是够用了。家里三口人,平时坐在里面感觉很好。后排如果三个大人会有点挤,不过我的车一般是坐不了那么多的人的。我身高178,平时一般都坐主驾驶,坐在里面头顶还有差不多1拳的距离,腿部空间也还行。所以驾驶起来没有障碍。

车子动力家用足矣了。你说就是个1.5T的发动机,你要想开出火箭的速度,那不现实。反正正常情况下它的超车还是蛮给力的,跑高速的时候动力也算平稳。

操控性给我的感受就是还不错。方向盘蛮轻的,难道和我买的是电子助力的原因有关?当时销售推销它的时候说电子助力和液压的区别,其实我也没听太明白,不过开了这个的确还蛮好开的。而且它的指向很精准,一般你转到那边就是哪边。悬架稍微有点硬吧,所以过减速带还有那些很大的坑洼路段不怎么平稳。车身能够感觉到明显有点颠簸。

油耗的表现还算是不错的啦,反正综合油耗在7.2左右,我坚信以后会更加低啊;跑高速的时候油耗就更加满意了,因为最低跑过5.8。当然这个是在高速上,平时上下班开车那么堵,这个我就不奢求了,只求继续保持啊。

舒适性从几个方面讲一下,首先这个乘坐的舒适度还是可以的,因为方向盘和座椅都是真皮的,所以开车时候还是蛮舒服的。然后就是这个空调的舒适度,因为买的是高配,所以是自动恒温的,夏天开车很舒服,降温也快。再者就是它的隔音效果了,一般。低速还好,速度快了胎噪声就会来了。最后就说一下它的减震性。不行啊。我觉得它的减震效果太一般了,过减速带还是会带给我很强的颠簸感

外观不多说,明眼人都看的到,就是好看帅气。

内饰设计的还是挺工整的,缝线处也很紧密。整体视觉就是简单大方。还有12寸大屏也很亮眼。

喜欢的话我觉得就不会考虑这么多。其实我买车的时候没赶上好时候,应该到车展上买的,虽说有点冲动了,但是10来万买个心仪的车也不后悔啊。但是还是建议车展去买。因为我朋友车展上买了众泰另一款车,直接给优惠了2万了,我就优惠了1万多一点。

我当时和哥们儿其实是去打游戏的,纯粹就是路过他们店门口,因为他们店那时候刚进这个红色的,然后就摆在外面最显眼的地方。应该说是一见钟情吧。其实自己也在社会上混了4年多了,买车计划一直都有,有时候也会留意一下。奈何一直没看到喜欢的,正好这次看到喜欢的,我肯定要去试驾一下。后来那个下午就待在他们店里看车了,价格配置啥都谈好后就直接取钱定了,我做事从来都随心,喜欢就买。