爱丽舍自动标配3天200公里提车感受
爱丽舍 2017款 1.6L 自动时尚型
2017-10-17 首次发表
2017-10购买时间
郑州购买地点
最满意
外观,同级别合资车性价比极高,全系四轮碟刹,铝合金轮圈。开过后制动鼓刹的再开这个,完全不一样的感受,必须黑一下大众polo捷达桑塔纳,后轮鼓刹太恶心了!
最不满意
胎噪,胎噪,反馈最明显,发动机舱噪音倒是没有明显感觉,不过谁会开着车仔细的去听发动机有没有噪音??。这个价位再自费去换个大轮胎有点不值,希望这个问题厂家能从技术角度解决,哈哈
170身高偏胖身材,主副驾驶以及后排空间都可以,一般家用足够了。
横向对比这个级别的紧凑型车空间都不算小。比福克斯是要大
动力足够用,超车无压力,1.6谈不上推背。家用确是用不完的劲儿。
没有其他在网上说的换挡顿挫感,动力输出和档位切换很平顺,毕竟是新的6速手自一体变速箱
操控很不错,路感很清晰,横向对比同级别车型应该没有比这个更带感的了,不过指向稍有虚位。毕竟是七八万的车型,不可能要求过高
底盘及悬架
后悬架不是独立的,不过调校的偏软。小小的坑洼可直接过滤掉,
雨雪泥泞路面
刚买第二天就是大雨,雨天表现很出色,正常行驶无异。不过毕竟低配,外后视镜无电加热多少影响点视线
没有仔细算,大概一公里五六毛。跑的基本都是市区,开一段时间再来报油耗
法系车对底盘悬架的调校不是吹的,细微震动过滤的很不错,转向侧倾也可以接受,座椅马马虎虎,没有特别舒服,也没有特别不舒服。
买车先看脸,能来看这篇口碑的朋友首先满意的肯定是爱丽舍的外观,前脸和屁股都很柔和饱满,腰线也可以,
一份价钱一分货。爱丽舍内饰确实是个短板,整个中控都显老气,刚提车两天还有异味,过两天就好了。方向盘是纯皮的,质感很强,赞一个
俩字,厚道。配置虽然不多但是简单实用,中央扶手其实不算扶手,就是个储物盒。本人喜欢米色内饰,奈何店里没现车,米内会显得空间更宽敞更干净更年轻。打算入手的年轻朋友可以考虑。自动挡换挡杆设计的很不错,很上档次,还有类似航空油门的手刹。还有,现在全系标配都是外后视镜转向灯,四轮碟刹铝合金轮毂,这个价位在合资车里我打赌你找不到第二辆。长安逸动虽没有看实车,不过配置的确很吸引人,7万多的车,一样的配置在合资车里少说11万往上了,不过本人对国产车自信不起来,日系韩系压根儿不考虑。 特别是韩系,几乎所有中低级车型开起来像是开碰碰车,全车塑料感,车门车身给人感觉纸糊的一样,半点质感都谈不上。在这一点上法系和德系就完全不同了。
长安逸动,大众polo.桑塔纳.捷达.吉利远景。因为本人之前是在大众做售后,大众车比较了解。所以优先考虑,但是同样价格同样级别大众车竟然后制动鼓刹,四轮铁毂。这个最不能接受,一个关系到省不省油,一个关系到人车安全。后来看到了雪铁龙,从网上口碑到外形再到配置和价格。实在找不到紧凑型车同级别能与之媲美的车型。提车前4s店都没有进,直接电话联系了销售微信订车!
虽然加速不快但很好玩,比220匹奥迪A3好玩多了。小毛病多。
2020-01-20
驾驶小爱一年半的感受