当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2017款 1.6L 自动时尚型
爱丽舍2017绝对力量: 17自时小爱之初体验

17自时小爱之初体验

爱丽舍 2017款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 潍坊百大汽车 来自:汽车之家Android版

爱丽舍2017绝对力量

爱丽舍 2017款 1.6L 自动时尚型

2017-12-25 首次发表
  • 2017-11
  • 潍坊

最满意

性价比。没别的,就是性价比超高。裸车七万出头的车子,配置比较厚道(全系标配四轮碟刹,铝合金轮圈,前后雾灯,全尺寸备胎),乘坐空间足够,后备箱超大,动力输出无压力。可以说是这个价位合资车里的性价比之王。

最不满意

没有esp(好像是叫这个名字,车身稳定系统,就是跑起来后连续打方向时用的那个系统,你们懂得),虽然我这新手小白也不是很了解这个系统的具体作用,但看到好些老司机入手小爱提到这个事。因为暂时没发现其他不满意的,就把这个列上吧

这是爱丽舍一大优势,

本人身高一米七,体重一百七。新手开车紧张总喜欢把座椅调到靠前的位置,然后升到最高头不碰车顶为止,想获得更大的视野,然并卵,视野远不如我的小电驴开阔(开个玩笑)。副驾驶正常调整后,后排前后空间宽裕,我特意跑去后面试了下,正常体型的成年人绝对不局促。横向空间也能坐开三个大人,这个咱也不吹牛说有多宽松,只能说是能坐开,舒适度肯定不行,可能现在冬天北方穿的多也有关系。

后排,安装座套时拍的,借来用一下

亮点来了。超大的后备箱一直是爱丽舍的卖点之一。上周末第一次开小爱回老家,一共装下了两编织袋的大白菜,一袋面粉,两捆面条,两包衣物,还有一些杂物,确实容量可观。另外后排座椅支持比例放倒,装一些长物件也不在话下

后备箱,装后面隔音棉的时侯拍的

本人新手,不敢开太快,再说我大潍坊的拥堵状况再牛逼的老司机也快不了。我的感受是只要踩油门,这车动力十足,前面说的回老家后备箱装满外加三大一小四个乘员,在省道上超个车很轻松的感觉。动力方面作为家用车那是绰绰有余。买之前很关心自动档的平顺性问题,也咨询过车友反应都说没啥问题。我自己的亲身体验是突然间狠踩油门会有半秒到一秒的反应时间,其他没啥顿挫感。

没开过别的车,不好说对比。单就小爱来说操控很好,方向盘很轻,过弯后自动回正也很迅速,很喜欢路上调头后,双手虚握,让方向盘自己快速回正的感觉。底盘是法系车的看家本领,这个不多说,毕竟人家是靠这个吃饭的。前天朋友聚会我开车去想逃酒,结果没把持住喝了几杯,找了个代驾,那师傅驾龄15年,代驾1200多单,他开我的车说是过弯感觉很好。

目前开了三百多一点。提车出来去挂牌销售经理一再强调先去店对面的加油站加油,因为加油灯已经红了,他们店里帮着挂牌的师傅给开的,我只负责掏了二百块钱,那个加油站是石油石化,加的什么型号,加了多少升,一概没注意,太兴奋了。前天上午自己开车去加油,92号加了一百块。主要是因为没想到加油站不能微信结算,身上就带了一张毛爷爷。三百块油,到现在还有四格,我也不会算油耗多少钱一公里。表上显示7.4。在省道我曾跑出6.3还专门拍个照片在车友群炫耀,市区跑一跑油耗上来了。只能说这不是个很省油的车,比鬼子车高,比美国车低,可能和欧洲车差不多吧。不过我不纠结这个,有句话怎么说来的“奥迪车主想着怎么换路虎,奥拓车主想着怎么能省油”?车的油耗主要看,路况还有驾驶习惯,这个等过了人车磨合阶段再看吧

省道跑出的油耗,一直这样就爽了

一说爱丽舍,大家吐槽最多的就是噪音。胎噪,发动机噪音。我也是很担心这个,订车后就利用双十一的机会买了前后隔音棉。车到后也专门听噪音。很多车友反应的胎噪并不大,应该是17款更换了静音更好的万力轮胎的原因。发动机噪音确实不小,特别是刚点火的时候很大,跑起来后反而下降了,冬天关着窗户没怎么听到很大的噪音。准备等明年暖和了买点车门密封条贴上,有空再去做个优型槽隔音。座椅是织物的,没考虑换皮的,装了个四季座套挺舒适的。

颜值过关,不惊艳,但很耐看。订的时候只有白色的车,我坚持要水晶银的,为此多等了二十多天,我觉得很值,我掏钱了就要选一个我喜欢的颜色

提车时正好有个白的对比一下,还是银色好看

满意。这个价位的车不能要求太高,一分钱一分货,有人嫌弃内饰廉价,硬塑料没档次,我说那是钱出的不到位。这个车定位就是入门级,价格也摆在那里,它的内饰对得起它的价格。新车有异味不可避免,但比我原来预想的要好,加了脚垫座套避光垫扶手箱车里的异味一直有,没事我就开窗通风,现在小的多了。车内异响暂时没发现,希望以后也不要有。

中规中矩的内饰,不潮流,也没落伍

前面说过了,买这个车就是看中了性价比,这个不多说了,以免有车吹的嫌疑。

实话实说,我选车过程很简单。以前经常坐朋友的一辆09年的爱丽舍感觉车比较沉稳,就一直对爱丽舍很有好感。半年前想自己买车了,就直接各种查资料看评论,都是看爱丽舍偶尔瞟一眼别的。一开始想买手时,去我们潍坊本地店里看了两次,后来媳妇提出要自动的,没法子只好提高预算了。之所以说简单,一是没跟别的车友一样各种车型反复对比之后定小爱,二是我从看车订车到提车4s店一共去了三次,期间一次试驾都没有,第一次亲身体验这车的驾驶感受,还是在车子挂牌回家后的第二天,估计这也是没谁了。总之,心里先入为主的就看上它了,就没什么好犹豫的。就跟找媳妇一样,第一眼感觉对了,还有必要去相亲海选吗?

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-29

17款自时,去年12月提车,跑得实在是不多,上下班基本不用,快6个月了才不到2500公里。基本市区,偶尔省道,没上过高速,平均时速20多公里,百公里油耗表显7.4,实际应该还要高一点,对油耗挺满意的,可能和本人开车习惯有关系,比较温柔,几乎没有激烈驾驶

我们潍坊车多路堵,城区驾驶感觉挺灵活的,方向盘很轻盈,指向准确,刹车灵敏,转弯变道加速超车车子都能按照指令及时作出反应

到目前还没上过高速。听说现在的车没必要磨合期刻意去拉高速。回老家跑省道感觉动力很足,车上坐四个大人,后备箱装满东西,在路上超车没什么压力。速度起来后方向盘比较沉稳,车没有发飘的感觉。

刚提车五个月,还没到首保

目前为止没有什么故障

有几点想吐槽的。第一个就是机油尺。直接就是一根细铁丝,弯弯曲曲的,太寒碜了。机油尺头上没有刻度线,只有两个上下凹槽,颜色淡黄色,不容易看清机油液面位置。真的是很不明显,看过好几次都是看不清机油的位置。朋友说因为新车机油颜色淡看不清,但是保养换机油后新机油不都是颜色很淡吗,难道非要专业维修人员才能看出加了多少机油进入吗?第二个,老生常谈噪音问题,这也是小爱被吐槽最多的一个问题。17款更换了万力轮胎,胎噪已经比以前款小多了。柏油路表现挺好,水泥路面还是有明显的胎噪,不过还算是在可接受的范围内。最不能接受的是发动机噪音。尤其是冷车启动时,点火那一下简直太大了,我加了网购的发动机舱隔音隔热棉,基本没什么效果。连带就是发动机震动,冷车启动后怠速抖动明显,我看到副驾驶座椅头枕有明显震动摆幅。我个人认为主要有两点,一个是车本身隔音止振材料用的少,出于成本考虑简配了。在一个就是车辆构造的原因,为了获得更大的乘坐和储物空间,把轴距加大了,从而使得前排后排后备箱空间增大,压缩了发动机舱的空间,各种机械紧紧挨着,噪音振动很容易传递到驾驶室。当然这只是我的个人猜测。总的来说,爱丽舍的优点远远大于它的不足,作为一款入门级家用买菜车,它的表现完全对得起它的价格。可以这么说,在这个价位的合资车中,爱丽舍称得上是性价比之王。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-27
  • 免费1次

跑得基本都是市区,偶尔回趟老家跑省道,至今没跑过高速。油耗表显7.4,实际应该是8个左右。因为跑得里程不多,懒得记录加油次数也没有计算一公里多少钱。我觉得没必要算得那么细,车买来是为了提供方便,提升生活品质的,天天盯着油耗不如不买车,骑自行车不但省油而且健身。我在以前的口碑里说过爱丽舍这车不是个很省油的车,比日系高比美系低,中间水平。想省油主要还是看司机的驾驶习惯,同样的车不同的人开油耗差好多。我属于开车心态比较平和的,碰到加塞什么的,只要对方司机有个表示,我一般都让一下,谁还没个事情嘛。总体来说对这车油耗是可以接受的。

六月初去做了首保,没花钱,事先问过了群里的车友们,4s推荐的项目都没做,只做了基本的。准备二保的时候还是去4s店做,换个道达尔全合成机油。虽然车跑的少,但也不能亏待它,该怎么保养就怎么保养

车本身没什么大毛病,也没出过什么故障。硬要说的话,一个是机油尺看不清楚,另一个就是冷车启动声音确实大,有人坐车上我都不好意思打火。还有一个事,车在安静路面上跑的时候,左侧总有啪啦啪啦的声音,不是很大随着车速快慢变化,不知道是轮胎上有什么东西自己找不到

没啥好说的,买车之前就已经了解了很多,对它的优点缺点都一清二楚,刚去4s店是一个实习接待还没我掌握的情况详细。车买回来后各方面也达到了预期,没什么让我特别失望的。

一点小建议

最后给车友们提个小建议:新车买来别的装饰性的东西不着急,一定要按一个发动机下护板。我的车是买的时候跟销售单独要的,因为我自己不会安装,需要让4s店给安上。这玩意市区开基本用不到,前两天在省道跑,我们这下大雨路上两个坑没看清,咣咣两下托底,心疼的不行,幸好有护板没磕着。