当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT旗舰版
lfet: 好开又省油的坐骑

好开又省油的坐骑

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT旗舰版 购车经销商: 长沙申湘丰田 来自:汽车之家Android版

lfet

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT旗舰版

2017-10-20 首次发表
  • 2017-09
  • 长沙

最满意

卡罗拉的整车外观设计的很不错,看着很有科技感辨识度很高,离多远就能认出这款车。另外这款卡罗拉是混合动力,油耗方面很有优势,特别省油。

最不满意

整体空间感略有不足,前排座位还好,我自己坐着感觉还可以,后备箱的话也还行,就是后排座椅有点窄,如果是身材很胖的人可能会有点不舒适。

我有囤货的习惯,看到什么便宜就想买,经常一逛超市就是一大堆,这款车的后备箱设计的也挺大的,之前买的东西后备箱放不下都放后排,现在一个后备箱搞定。但是卡罗拉的后排乘坐空间还是略有不足,家里人基本身材都偏胖,有时候接送他们坐在后排会有点挤,不过还好主要是我们一家三口用的多。

以前没开过油电混合动力的车,光听说省油,但不知道动力怎么样,经过这段时间的接触,我觉得它的动力还是挺足的,我很满意。排量是1.8L,最大马力99马力的,动力算不上很猛,但也算不上不足。起步的时候冲劲还是很大的,一脚深油门推背感也挺足的,爬个坡也是轻轻松松,这样的动力无论是在市区开,还是去郊区和农村都没问题!

多功能方向盘,轻重很合适,入手感觉很有感觉,能随心所欲的打方向,转向不容易跑偏,挺稳定的,方向盘旁边的拨片换挡设计的很方便,轻轻松松自由切换。

卡罗拉入手也有一段时间了,因为是混合动力,在一定程度讲减少了很大的用油量,平均油耗也就在5.5左右,比起纯燃油的车,这个油耗算是很牛了。长时间算下来,这样低的油耗长期用下来可以省下一大笔钱,看来油电混合动力的车就是好,用着真的挺省的,节能环保还能省钱。

减震效果不错,以前我们一起回老家,路面都是石子路,坑坑洼洼的,以前那辆车开起来颠的人受不了,每次被颠的都想吐。换了卡罗拉以后,这次回去感觉好多了,不像以前好像地震一样。方向盘的手感不错,座椅很软,是真皮的,坐起来还是挺舒服的。

外观是我比较中意的地方,设计的很灵动,很有科技和创意感,开出去绝对的不比其他车差。车身整体线条流畅很时尚,车灯的造型很特别,前后车灯都是LED的,我最喜欢日间LED行车灯的设计,亮起来特别好看。

车里中控台的彩色8英寸彩色大屏设计的很好,音响的效果也不错,要说内饰配置还是要说一下360度的倒车影像很实用,我去购物找车位很难,有时候好不容易找个车位,倒车如果没有这个配置是很困难的。

第一次尝试混合动力的车,也算是响应节能号召了,整体感觉各方面性能表现都还不错,但总价个人感觉还是略高了点,希望能便宜点就好了,不过买到这车并不会让人感觉有什么遗憾!