选择大白是明智的选择
长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋锐型
2017-10-23 首次发表
2017-09购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
空间大,后排放到就是一张大床,座椅加热热得快。
最不满意
油箱盖,拧开了只能当啷在哪里,不能卡在小门上。
本人身高184,我儿子身高187,做进去没有压抑感,腿部空间很宽松,空间很满意。
动力1.5T的车,我没感觉到肉起步挺快,油门稍微一点就有推背感,稍微一不注意,速度就到90,100的经常得扫一下迈速表。也许是以前开面包车习惯了,不太温柔的关系,总之动力我觉得可以了。
操控不错,助力低速时轻松,高速是稳定。开着很有信心
油耗方面,十一期间带我母亲和岳母,去了一趟扎龙,出门时加满箱油,到了扎龙又加满算了一下,合一公里五毛二,回来时合五毛,这么大的车已经很不错了,因为是新车,全程用的定速巡航100迈,发动机转速2000转,国道70.感觉高速油耗很满意,在家里就是上下班开 周末回娘家,哈尔滨目前已经超过北京成为堵城,走走停停的肯定费油还有朋友们别太在意仪表台上的那个平均油耗,75的怠速也变字,我都是每次把油箱加满,记公里数,下次在把油箱加满计公里数,平均算下来合七毛左右吧,平均一百公里差不多11个油,堵的厉害,油耗下不来正常,油耗比较满意,毕竟这么大的车,不要去和飞度比油耗,没有可比性,比也是合H6这一类车比。
舒适性感觉,座椅不错舒服包裹性好,电加热快,东北现在的天气,开车打开座椅加热,一会屁股后背都热乎了,高速开到100车稳方向盘不飘,拐弯侧倾小,开着有信心,空调来的快,凉,后排有出风口点个赞,还有可以语音操作,打着火,说小安你好,开空调,就开了,说开天窗,天窗就开了,感觉很有意思,说放音乐,就自动放音乐,挺方便,当然小安系统对语音的识别不是太理想,说快了,它就不识别了,有的功能控制不了,很奇怪啊,能开天窗,开不了侧窗,不过这也行了,很有科技感了,座椅驾驶员这面是电动调节的很好用,唯一感觉有点遗憾的及时减震,有点硬,过减速带有点颠,可能SUV地盘高,厂家优先考虑的是安全,硬控制侧倾好一点吧。
噪音控制
噪音很小,管着车窗的情况下 基本听不到发动机的声音,高速开到100听到的也是风噪声和胎噪声,发动机声音不大。说话正常说都能听清楚。
行驶舒适性
车到手一直跑市区,高速没下过烂路,在铺装路面上开还是不错的,土路等有机会的试一下,我会在发贴说一下感受的。
空调自动的点火就自己启动,有时还得自己关,制冷很快一会就凉,暖风也很给力,这几天哈尔滨冷啊,暖风一会就热,不错。
座椅不错舒服软硬适中,高低,前后,角度都电动调节,还可以调腰部,真心不错,包裹性也挺好,后排放倒是一张大床,我经常中午午休时在车里睡午觉。
外观比较喜欢,硬朗,比较男人,嘿嘿当然我发现开75的妹妹也不少,一定要说感觉侧面和后面设计的比前脸好看。
最喜欢75的日行灯,漂亮,大灯带透镜,美中不足近光有点暗。
车身造型
车身在国产SUV里感觉不错了,套个词,应该算硬派小生吧。
内饰是最满意的,仪表台都是软包的,
仪表中控
液晶的还能我自己换背景色,中间部分各种信息可调真心不错。
手感材质
手感也好方向盘粗细正好,虽然不是真皮的,仿皮线缝的手感也很棒。
由于新车异味是有的不过不大,也没特意去放味,一个月了现在异味,已经没有了,不错
多媒体车机
大屏挺好的,触屏灵敏,360全景影像真是个好东西,堵车,倒车,过窄路时就用上了,要不然车宽,新手有他它真是太方便了。小安系统还应提升。
性价比高,当时买车时也是比较了N多个车型,最后觉得75性价比最高,同样价格,75功能最多空间最大,尤其是后排放倒全平,我184的身高,每天中午午休,我都在车里睡觉,一点不憋屈。当然谁都知道奔驰宝马路虎好,但是我觉得就咱老百姓,考虑经济能力开75就很好了,一定要挑缺点,75的油箱盖设计的不方便,塑料油箱盖拧开不能卡到,小铁门上,只能在那当啷着,希望以后能改进。再就是前雨刷,如果自己更换雨刷真的很麻烦,雨刷在最低位置时,入股更换雨刷杆和前机器盖干涉,只能让雨刷刷到高位立起来时,才能换雨刷,麻烦,不好弄。
期待的配置
希望能加上后排座椅加热,选装加钱也可以。
选车时看了H6,杰德,bj20,逍客,感觉还是75性价比高。
购车7个月后评价 | 2018-04-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3个月后追加口碑 | 2017-12-08
每天每天都是上下班在开。油耗有点高,主要是因为每天上下班都要经过一个平交的火车道口,经常性的堵车,最多的时候一堵就是40多分钟。但是跑高速真的不错啊,跑高速才合一公里,五毛多钱儿挺省,但是市区太堵了,哈尔滨这个路况实在是没办法了,每个市区油耗都挺高,不管什么车,你走走停停的一堵堵40分钟我。也受不了。
嗯,我感觉咱们自动的锋锐呀那个,电子手刹呀,还有那个那个自动驻车功能真的是很好,红绿灯的时候你踩下刹车,踩下几秒钟,然后自己就那个就刹住了,特别的方便。有好多人说1.5t的动力不足,但是我没有感觉出来,超车什么的,只要是油门踩去都都特别的快,虽然75他挺宽,但是开起来也不笨,都挺好的。
七五高速表现,我的感觉就是不错,那个起速快,然后,油耗也少,一公里才和五毛钱,稳定性比较好,嗯,发动机的噪音基本听不到,然后在高速上,能听到的就是风噪跟胎躁,感觉风噪有点大。
希望75的改进
我还想说的就是,七五的缺点啊,75雨刷不能立起来,让自己更换雨刷真的很麻烦,得把那个雨刷让他再刷到高点的情况下,然后,把电源停掉,才能立在哪。我觉得这个以后应该改进,还有就是座椅加热,后排没有能不能选装,如果选装的话,价钱应该也可以。尤其是东北这边儿那个早上开车没有库的话太冷了,这个,所以加热真的是很必要
因为我的公里数还没有到啊,首保还没做,首保应该是免费的。
目前为止,我的车还没有出现过任何毛病,大小毛病都没有。
就是说通过买了75以后呢,认识了好多开七五的朋友,大家大家经常在一起沟通使用七五的心得体会什么的,一个群现在300多人车都没有出现过什么大问题。
购车8个月后追加口碑 | 2018-05-01
免费1次保养
由于,每天只是上下班用车,基本都是短途,家用堵。冬季起来在热车,所以油耗一直居高不下。
自动挡的城市路段儿表现不错,起速比较快,超车没压力。
高速路上表现很好,110公里定速巡航。平均一百公里不到八个油。高速稳定性好。不飘。
首保换了机油跟机油滤是免费的。
保养服务
首保的时候免费换了机油和机油滤。2月份的时候机油增多,免费升级,又换了机油跟机油滤。穿的服务态度还是不错的,比较满意。
PVC阀密封圈坏了,更换了一个免费的。
维修服务
就是更换了PVC阀的密封圈。免费的没花钱。
嗯,感觉就是在高速的时候,风噪的声音比较大。过一段时间准备要自己加装密封胶条,不知道能否解决。
自驾游
自驾游了一次,长寿山国家森林公园,全程高速。高速稳定性好。超车轻松。
汽车保险
保险买的商业险。三者50万,不计免赔。车损险。
购车10个月后追加口碑 | 2018-07-16
120000km行驶里程
免费1次保养
由于最近一段时间,道路不拥堵了油耗也降下来了,基本上10个油左右,这个油耗还是比较满意的毕竟这么大一台车可以了,最近走的远路多一点,在这期间爬了两次山,来回都是走的高速公路,嗯在高速上,定速巡航在110公里,油耗还是很省的,嗯比较满意,这么这么大的一辆车,这个油耗就不错了,
城市路段表现也可以,因为,最近很少走拥堵路段,基本上油耗在十个左右,嗯,将近1.6吨的车,开出这个油耗也可以了,因为哈尔滨,的道路比较拥堵,基本上市区里,开不了太快,也就是40到50左右
高速路段的表现也比较满意,因为在高速的时候基本上都是定速巡航,110左右,我上高速之前把油箱加满,下高速之后呢又把油箱加满,这样的话呢,油耗也就是在七个油多一点,真不错啦
保养最近也没有做什么保养,首保的时候都是免费的,然后,应该二保的时候呢,机油增高,嗯,长安公司免费的给我们升级,免费送花的机油和机油滤,二宝就等于没有花钱,到目前为止呢,一切都正常,嗯,第三次保养时间还没到,等保养的时候我再跟大家分享,
保养服务
首保的时候更换了机油,机油滤,机油用的是长安专用全合成,也没有收费
车门有划伤,喷漆了
嗯,别的故障真的没有什么,就是前一段时间呢,车门划了一个道,然后去4s店,喷了一下漆,看着效果挺好,根本看不出来,
我的这台车开了这么久,没有出现过什么大问题,小故障也没有,感觉国产车现在的质量,不比合资车差多少。
我感觉现在的七五的内部空间真的是,每天中午我都把,后排座放倒,然后在车里,我在车里放了一个1米9乘1米2的床垫,睡觉真的很舒服,如果自驾游可以在车里,在车里休息,我感觉这台车物超所值,值得购买,
七年的75依旧给力
2024-12-08
风里雨里,一路有你。长安CS75
2020-02-13
2017款长安CS75尚酷版2万公里用车感受
2020-01-10
总体满意,刚买到遇到机油乳化非常恼火。
2019-12-13
舒适首选车