当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2015款 蓝标 2.0T 手动两驱尊贵型
寂寞茶杯: 老款H6Coupe的自我认知

老款H6Coupe的自我认知

寂寞茶杯

哈弗H6 Coupe 2015款 蓝标 2.0T 手动两驱尊贵型

2017-10-23 首次发表
  • 2016-01
  • 济宁

最满意

对于这款车最满意的一点,就是外形。不知道这样说会不会被吐槽,然而平心而论,这辆车的颜值在当时还是非常高的,无论是和哈弗同品牌其他车相比,还是和其他品牌相比。而且直到今天,我依然觉得这辆车的颜值非常高。特别是现在的SUV,样子要么稳重大气,要么造型特异,而这款车恰恰是活泼而不失稳重,犀利又兼具含蓄,可为是哈弗当时独具匠心的一款车型。像我这种略显保守的小年轻,这款车非常适合我的口味。

最不满意

这辆车当时的无论是颜值还是配置都是非常好的了,不过从今天的眼光来看,如果采用的是H7的天幕恐怕会更加出色。总体来说没有值得不满意的地方。

个人身材略胖,啤酒肚,坐在前排无论主驾副驾空间都还可以,都足够坐下,也能方便调整。高度的话,个人身高173,是没有问题的。家里人的高度都比我矮,所以都不觉得空间拥挤。虽然从尺寸上说,H6C比哈弗H6的长宽高数据都要低,但是轴距还是要突出于H6的,我想这可能就是H6C空间较为宽敞的原因吧。后备箱也还好,放东西能放不少。

因为是第一辆车,对于动力可能不怎么有发言权,仅就自我感觉写两句吧。第一,车辆行驶时超车还算可以,车上坐我一家四口的话,超起车来也是不费劲的;第二,动力我觉得还行,没有感觉到肉肉的感觉,毕竟这车也挺重的,你不能要求他像飞起来一样,家用还好,比较平顺。

车子很稳,方向盘大小也正好,但是私以为重量略轻,朋友们都说还好,个人感觉吧。转弯什么的也比较顺手,没有比较费劲的感觉。车辆变道很灵敏。

平日里经常接孩子上下学,上下班使用,可能是我都是高峰期使用,油耗都在十个油上下浮动,有几次到了十二个油,到不常见,不知道咋开的,个人习惯问题。平日里跑高速还好些,油耗不高。但是在城区接孩子上下车的时候,的确是非常油耗高。何况是2.0,多少还是可以接受的。

舒适性非常不错,这一点我可以非常肯定的作答。车辆整体的座椅两边既不突出,也不狭窄,正好够用。材质松软,非常舒服,不过仅限于正副驾驶,后排座椅比较硬;噪音小,静音效果做的不错。

诚如我刚开始所言,这辆车的颜值在我买车的时候,是非常好的。可能是为了突出COUPE这个概念,整车的设计更多的使用了COUPE风格,比方说车体的后部设计,非常具有动感。私以为,这也算是长城公司对自我车型革命的一种举措。当时是觉得比之哈弗H6运动版还要好看,哈弗H6在当时的形象就是稳重,所以H6C这种运动风格设计比较讨喜。车灯设计带感,但是没有选择混搭色,而是选择了白色。

当初之所以选择哈弗H6C,是因为在哈弗的在售车型中,哈弗H6C是配置较高的一款车型。现在车型中诸如盲区可视、并线检测都能在H6C中找到。仪表中控非常细密,手感材质舒服,也没有闻到什么异味。

车辆的整体性价比还是不错的。这款是2.0T,动力性非常好,同期差不多价位的其他车辆动力都很一般;配置上非常丰富,我之后再去看之后推出的H7,感觉很多技术在我的车上都能找到,可以说比较超前;用料也非常足,我曾经做车辆钣喷时,让4S店称量过配件的重量,也看过钣金的厚度,可以说都比较出色,至少比我的朋友其他品牌车的用料要好,这就让人觉得这个公司很踏实。