当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致4008> 标致4008 口碑> 2017款 350THP 豪华版
程氏公司: 为个性买账

为个性买账

程氏公司

标致4008 2017款 350THP 豪华版

2017-10-23 首次发表
  • 2017-10
  • 新乡

最满意

最满意它的设计!估计大多数车友首先被这车吸引的应该都是它前卫的外观,和“更”前卫的驾驶舱哦不应该是“飞机驾驶舱”了吧!外观确实够个性,标致新的设计语言,把法国人大胆的想象力诠释的淋漓尽致,驾驶室也是亮点满满,每次上车都能让我眼前一亮!估计在同价位的合资车里应该找不到这么个性的车了吧!

最不满意

最不满意的就是配置偏低。同级别同价位相比配置有点低,比如大灯,只有最顶配才是LED的大灯,其他配置的车型都是卤素,而且连个透镜都没有,特别掉档次,现在国产的十万左右的车型里都有给配LED的,实在想不明白标志为啥要把这个配置给拿掉。还有后背箱,也只有最顶配有电动尾门,其他的车型都是手动的,而且关起来也不是特别的轻,电尾门不说全系标配,最起码豪华版给配上吧,同级别翼虎,昂科威高配车型都有的,还有摄像头分辨率也是,,,老年机水平吧!

空间这个仁者见仁,智者见智,坐满人也不显局促,而且地台全平,值得好评!再加上全景天窗,后排给人的感觉也挺开阔的!大气倒是说不上,跟国产同级别的VV7,GS8比起来还会显小,但是这辆车不会让你太纠结于它的空间,毕竟颜值在哪放着嘛!后背箱空间正常水平,平常一个人开也不拉大件,偶尔拉点东西也够用!储物空间表现不错,尤其是前排,中间两个杯架,还有放手机的地方,用起来挺顺手的,而且扶手箱的空间也很大,能放进去半个手臂,平常的那些杂七杂八的东西统统都可以放进去!

动力够用,正常起步有点肉,当然,只要你愿意踩油门,那跑起来也是溜溜的!涡轮介入后动力就差不多了,再加上运动模式,其实也没有大家说的那么肉,6AT的变速箱,动力衔接的到位,而且也够聪明,能明白你的意图,跟发动机配合的非常不错,不会过于强调自己的存在,总结一下就是很“顺”!

其实单纯的就4008的底盘构造来说,跟那些装配着独立的后悬挂的车相比有着先天的不足,但是,不要忘了,这辆车可是神奇的法国人设计的啊!他们玩扭力梁玩的也是出神入化的水平,在这辆车上也不例外,所以也就不用对你的车没有独立悬挂耿耿于怀了!正儿八经开起来的感觉才是最真实的,尽管扭力梁的后悬,但是开起来这辆车的底盘还是非常的扎实的,底盘支撑到位,激烈驾驶的时候不松散,日常行驶起来也是非常有质感的,而且得益于它的小方向盘,开起来跟玩游戏似的,指向性说不上哪打哪,但也是非常的“听话的”,很容易就能带你进入“人车合一”的境界!

油耗非常的满意,买这车还有一点原因就是它的油耗不高,因为工作原因,每天都得跑来跑去,所以油耗也是买车必须考虑的一大因素!排除了岛国的车,这辆车的油耗表现还是很喜人的,每公里0.6元左右,在SUV里表现的算是不错了!

舒适性给个满分吧,跟上一辆车相比舒适性表现的很不错了,前排座椅包裹性很好,软硬也适中,坐感舒适,人机工学做的好,腿部腰部承托到位,长途驾驶不会让你很疲劳!后排的座椅偏硬,但是好在承托到位,长途还是比较舒服的。整车的隔音不错,速度上来后,风噪控制的较好,胎噪也不是那么的明显,跟上一辆车相比有了一个明显的提升!

外观可有的说了,不得不佩服法国人大胆的想象力!标致新一代的“狮眼”大灯的设计,真心的好看,在标致的轿车上还不是那么的明显,到了SUV上显得特别的好看,炯炯有神,尤其是LED的大灯,很犀利(尽管这辆是卤素的),很传神!和灯眉融为一体的日间行车灯,点亮后,识别度非常的高,配合上立体感十足的满天星中网,前脸塑造的非常棒!侧身亮点不多,从小窗开始上扬的肩线挺好看的!后尾灯就有的说了,狮子爪的设计,大胆又好看!大灯的一条整个的熏黑,非常有科技感!尤其是尾灯晚上点亮后,帅的不要不要的!

内饰必须得给满分,买的就是它的内饰,看着就舒服!整个环抱的飞机式座舱,感觉一切都在自己的掌控之中,科技感爆棚,中间一排的按键,看着非常舒服,还有电子档杆,同级别合资车里少有的配置,握感很不错,跟内饰的呼应非常的好!就是,,,满满的硬塑料,稍微有点掉档次,不过还好全黑的内饰,营造的运动感给它加了加分!

性价比一般吧,毕竟,,,法系车,实用性不是特别强,我就是为他的个性买单的,同级别有比它便宜的的,同价位也有比它配置高的,但是如此的科技感,它绝对是第一!后期改款车型里科技加上IED大灯和电尾门的配置,估计喜欢的人会更多!