当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI280 DSG创行版
小透明2016: 性价比、实用、实惠之选,不止是够用

性价比、实用、实惠之选,不止是够用

小透明2016

速派 2016款 TSI280 DSG创行版

2017-10-24 首次发表
  • 2000km
  • 2017-09
  • 成都

最满意

空间,毫无疑问,无论是乘坐空间还是后备箱空间,绝对数一数二!然后就是配置,基本上该有的都有了,除了副驾电动座椅,是的,带娃的妈很care这个!舒适度要值得一提,速派有点扯,织布的舒适度和天籁皮的有的一拼,很柔软,很巴适,皮质的不知道为什么,很硬···

最不满意

副驾不是电动座椅!副驾不是电动座椅!副驾不是电动座椅!重要的事说三遍,除此之外就是风噪,真心有点大,特别是是120之后···

满分,乘坐空间棒棒哒,后备箱更是棒棒哒,曾经把科迪亚克的后备箱垫放在速派里,垫子小了···

我身高158,女孩纸···无论坐啥子中级车都OK,主要说下后排凸起,如果是有小朋友的话,都不是事儿,简直就是个骑马打仗的地方···

后备箱不说了,完美,储物空间多,比较合理,值得一提的是,四门都有防滑垫

全家出游时

后排曾经坐过2个大人,2个小孩,表示无压力

放行李

行李放过娃的两个婴儿车,2个行李箱,还有一堆东西,很轻松

我觉得1.4完全满足日常使用,超车完全没问题,但是爬坡上坎就一般了,有次爬个陡坡,很陡的那种,直接不走了,吓死我了,还是得切换S档

超车D档足够,我没试过S档超车,应该更轻松

1、2档收油有顿挫,档位高了就没感觉,总体比较平顺

山路表现

这个我重点说一下,供1.4的车友参考,曾经爬过雅安天全的喇叭河景区,那个山路,十八弯,而且比较陡,出现过开不动的情况,甚至停下来不走了,要S档才动,车上坐了2个大人,1个3岁小孩

很稳啊,开过140,没压力,120很轻松

这个不知道怎么说,反正你转方向盘,一点点,它就会动一点点,就是所谓的指向清晰,指哪儿打哪儿吧

高速满意,最低跑过3.8,城市道路就不说了,成都“成堵”,半个小时走6公里,匀速13,11的油耗,很感人···

这就不是速派的强项了,但是估计所有车都是那鸟样,曾经6公里开了半个小时,油耗如下图

这个我很满意,最猛3.8,没有拍下来,反正1.4高速很省,特别是定速巡航

四颗星给创行的织布座椅,我很满意,没有大家说的短的问题,可能是我腿短···减的一颗星给风噪,不解释

前排、后排有织布的地方,都很软很舒服,后排中间皮的地方,比较硬

雾霾天

速派有个PM2.5的按钮,心里觉得开了车内空气要好点了

还可以吧,之前没搞懂设置,觉得制冷简直就是个玩笑,后来设置对了,觉得自己之前的评论才是玩笑。哈哈

我就是冲着这设计来的,好看好看好看!

一般吧,黑黢黢的,没什么特色,不像美系车,一进门就有扑面而来的豪华感

手感材质

用料还是可以的,摸得到的地方都是软的,嗯

仪表中控

上辆车是朗逸,换速派操作基本一样,很顺手,也很人性化

后视镜异响遇到了,选择无视,论坛提的多的天窗异响,原地打方向异响还没有遇到,希望一辈子也不要遇到!!!异味没有,就是新车味,要暴晒啊才能根治!但是成都的天气····

多媒体车机

把黑白屏换成了5寸屏,用着还可以,音质有一定提升

14万多买大众平台的中级车,除了速派,还有哪家?!性价比超级无敌高!如果以后1.8降到14万多,我再换1.8豪华,嘿嘿

期待的配置

必须要有副驾电动啊!选装也可以啊!后期自己加装太麻烦了,而且也不放心,这点斯柯达不厚道

鸡肋配置

前排座椅加热,不如变成通风,夏天热啊,冬天反正都开空调

一直意向性的是天籁,因为前一辆车是朗逸,座椅怎么调都不舒服,腰肌劳损都弄出来了,所以一定要换部舒适的车,还有就是空间,带娃的都懂,东西太多,以前每次出去,脚底下放的都是娃的东西,所以这次换车目标很明确,要具备座椅柔软舒适、主副驾电动、空间大、后备箱大、能通后备箱、燃油经济、保养方便、现车、便宜,能满足这几个条件的,就只有速派(除了副驾不是电动),而且还必须是创行···