当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
一只壁虎丶: 哈弗H5—男人的选择、硬汉的选择

哈弗H5—男人的选择、硬汉的选择

一只壁虎丶

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型

2017-10-24 首次发表
  • 2017-10
  • 阿勒泰

最满意

经典的造型细节、霸气的外观、车身的结构、丰富的配置、好用的四驱还有让人觉得可靠的7组气囊等等等等...总之说不尽的满意。

最不满意

最不满意的是没有汽油自动挡,因为本人是在新疆所以一年之中一半都是冬天,柴油总归不方便,但是想要各手自一体,让我有种鱼和熊掌不可兼得的感觉。其次就是空间,由于底盘加高了,但车身没有加高,所以坐进去的第一感觉就是好挤。还有就是油耗了,油耗稍微有点高。

前面就说到,空间不是很理想。不过也差不多够用,因为H5的底盘较高,所以

本人183cm体重105公斤,在驾驶室里头顶空间三指,膝间位置刚好无空闲,其他位置稍显宽松。后排有凸起但不高,腿完全可以伸开,头部空间一拳两指。

后备箱空间很大,日常的使用和旅行完全够用。后排座椅放倒后是有个斜面,不像宝骏560放倒之后是平的,当床的话我觉得还行,有点像半躺靠着的感觉。就是后备箱有点高,可能美女们搬卸东西不是很方便。前排储物格略小,只能放置一些小东西。另配有眼镜盒,里面是加绒的,设计的很贴心,很方便。护肘储物盒很大

全家出游时

全家出游也很不错,对于一家五口的来说不只是够用,而是很舒适。

放行李

后排座椅放倒别说放行李了,你就是搬家也够咯

横向对比

我另一辆车是宝骏560,在空间上宝骏560肯定是更胜一筹,因哈弗H5的侧重点不一样。这里就不比了吧。

加速的话,因为现在是新车没有过5000公里,所以我基本上都是2000转换挡。觉得动力还行,没有网上说的那么弱,毕竟是2.0T的。涡轮介入是2400转,我觉得在涡轮介入之前就俩字“够用”,觉得如果是越野或者特种路段的话涡轮介入也没毛病。

加速二挡三挡还是挺明显的,一脚油会有很大的反应,推背感很强,高速的爆发也很不错,跑高速特别爽,加速能力很强,油门很灵敏,不需要特别用力。

动力感觉二挡和三挡之间少了个二点五挡,有点跟不上的感觉。网上说二挡换挡要到2200以后,准备试一试。另涡轮介入后没有突兀感,很平顺。

高速的体验比较不错,超车提速特舒服,定速巡航6挡100公里时速刚好是发动机转速2000的时候

横向对比

这个和宝骏560比的话,感觉根本不是一个级别,特别是跑高速时,宝骏560踩油门就和踩到棉花上一样,没有反应。但哈弗H5就强的多了,再加上涡轮增压的介入,行了不说了。同样一句:话哈弗H5和宝骏560侧重点不一致。

操控方面综合来说没毛病,就是方向有点重,悬挂很硬侧向支撑良好,高速转弯没什么问题。看到网上很多人说挂挡打齿,也不知道是2018款解决了这个问题还是什么。我挂挡平顺,档位清晰。就是感觉挂挡的间距有点大,还有就是倒挡的挂挡方式不太习惯,还要提一下。

油耗有点高,不过买它之前就考虑过,那么重的车身肯定是要费油的,一般市区11L,长途的话省一些,不过没测,大概9L左右。平均10个油左右吧,一箱油跑个六七百公里是没问题。

舒适性还不错,座椅比较宽,坐着很舒服。但是18款取消了之前的手动撑腰,没搞懂是为什么。 值得表扬的是主副驾驶电动调节,很人性化,很高大上。

自动空调效果很好,制冷很快,声音也不大,就是后排没有出风口

雾霾天

我所在的地方空气质量特别好,所以这项不明确不发表任何评价

行驶舒适性

在各种路面上行驶舒适性都是不错的,减震偏软,但很舒适。一般的颠簸通过过滤后到身上的很少。

座椅很宽,前排靠背符合人体工程学,很合适

在车外发动机声音略大,但在车内很小特别是跑起来几乎听不见。由此看来隔音还是不错的。

外观还是比较满意的,符合硬汉的特征,沉稳大气又不失野性。车灯和前脸的设计比较耐看,就是车灯亮度不敢恭维,准备换成LED。总的来说很满意了健硕的前脸、挺拔的车身再加笔直的腰线充分的展现了硬派越野的形象。而且我选择的是橄榄绿,又为它增添了一些野性一些霸气,还有18寸的轮廓堪称完美。

外观唯美霸气,但美中不足:“中看不中用”,车灯在晚上的表现不佳。准备改装LED

车漆很硬很厚实,质量很好,这点我特别满意

车身造型无可挑剔,只是2018款和2016款没什么变化,让人有些失望。从外观来看根本分不清新款老款

内饰比较中规中矩没什么特点,但也让你说不出什么来。比较满意的是软包唐苏工艺不错,摸上去很显档次。

座椅的皮质很难感觉是否真皮,中控台多为硬塑料,软包太少

仪表显示中间的车图标太楼,感觉像个怪兽。值得一提的是中控台上的指南针、气压检查、海拔,让人一下觉得这是硬派越野车。

异味很大,买了3箱竹炭包都对付不了,异响到没有

多媒体车机

中控大屏操作很方便,简单实用。新增手机互联功能,但还没试用。就是觉得屏幕往上些会好点。

这还用问吗?就是冲着性价比来的,这个没什么好说的性价比之王非他莫属

标配配置

1.大梁、2.分时四驱、3.差速锁、4.一键电动天窗、5.自动大灯、6.自动雨刷、7.上坡辅助、8.陡坡缓降、9.多功能方向盘、10.GPS、11.手机互联、12.后视镜加热,还有一大堆的安全配置,真是应有该有全都有啊。

期待的配置有全景摄像头和原车行车记录仪,还有还是想要手自一体,嘻嘻。

鸡肋配置

个人认为比较鸡肋的是自动大灯,一般是不会用的

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-06
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-09

油耗有点增加,不知是什么原因,也许是冬天热车、换雪地胎等等原因,因为本人在新疆的最北边,现在油耗达到10个多。不过这也属正常吧。因为冬天本来就要费油些(算是安慰下自己把)

城市路况好的情况下还行,要是堵车一些就比较费油了,不过我们这边人少车少还好,毕竟是小城市嘛

高速跑长途时的油耗挺美的,估计能到8个油,还是不错的。满意,要是综合油耗是这么多就好了。哈哈做梦了

还未跑到5000公里或者3个月,十一月份比较忙,一般只是开车上下班,所以十月都二千多公里了现在还是二千多公里,也就只跑了600多公里。这阵忙完了,准备好好玩玩顺便磨合磨合。

保养服务

说是免费两次保养,等1月份差不多就要保养了,保养过后再来追加口碑

未出现任何故障,就是挂档不如刚刚接车时利索了,有点涩涩的感觉,感觉很不爽,还需要好好磨合啊。不明白为什么刚接的车时没有这个感觉,跑了一跑反而会出现。还有一点要说一下,车子温度不高时一档难取二档难入,其他档位正常。

吐槽的就前面说的一档和二档的问题,其他未发现问题。还有发现钥匙很不方便,原来开的车是无匙进入、一键启动的,开了哈弗H5后觉得很不方便,上车取钥匙打火,下车熄火取钥匙,因为我习惯把钥匙别在腰上的,每次取掉在别上,我生怕什么时候丢掉了。而且我配了把钥匙准备长期放在车上不拔,居然不让锁车,我晕。不知道这个怎么弄能方便点,就在这里吐槽下把

购车3个月后追加口碑 | 2018-01-11

像我们这新疆最北边的地区,基本上都是零下25度以下,如果遇到寒流,最冷能达到零下38度。所以冬天增加油耗是在正常不过的了,停上一个小时就需要热车半个小时,行车的时候明显感觉阻力大,外加更换雪地胎。所以油耗上升到了14多升。还算是满意吧

城市里那就不用提了,路上积雪厚,车打滑。都跑的慢,基本没有超过40的。这还不是下雪和起雾天气,30都嫌快了,所以城市油耗看不成

虽然使用的是雪地胎,但是高速油耗和原来差不了多少,

还未做保养没有发言权,等公里数或者时间到了保养后再说

故障当年让我纳闷的是新车居然早上打不着火,打到电瓶没电,新车哎,我的宝骏3个冬天都没遇到过,不知道是车的问题还是电瓶的问题,总之体验很差,很丢面子。还有就是档位依旧难出难入,有时让人很头疼,伴随着打齿,心疼啊。其他的没啥了

需要吐槽的就是电池,电池,电池还是电池,电池的电量不行,刚买了没有三个月的车就让我找人勾车,实在让人难以接受。知道不是所有地方的冬天像我们这般寒冷,但是也要考虑下我们的感受啊,我买的是汽油,又不是柴油,柴油打不着情有可原,汽油打不着丢死人了都。希望厂家能够看到这条口碑,看到我微不足道的吐槽,加强一下这方面,让这款车真正硬汉起来。

自驾游

前面我们自驾游去了福海看冬捕,H5的优势一下体现出来了,良好的通过性,分时四驱。体验很不错,脱颖而出。在湖面上漂移,飞驰