当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
钛金的灰色天空: 配置丰富,动力强大,秋日正好晒钢丝。

配置丰富,动力强大,秋日正好晒钢丝。

钛金的灰色天空

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-10-25 首次发表
  • 2017-04
  • 苏州

最满意

当然还是它相对比较强大的安全配置了。安全气囊的配置非常的多,并且安全气囊使用的品牌我记得应该是一个比较排名前三的品牌之一吧,配置的话还是比较好的。也有主动刹车,以及并线辅助这样的功能。其实要说到主动刹车,我估计用掉次数也不多,因为一旦都有那样的一些问题的时候,其实这个人也不受开车了,我虽然是个新手,但是也不见得非要用到这样的功能。但是并线辅助的话,我觉得还是非常有必要的,之所以选择这么一个高配的话,很多一个元素也是,因为家里面比较担心我自己的开车的水平的问题,所以说给我选择了这么一款配置比较高的钢丝车辆。对我来说,我最看重的是他的颜值,我其实觉得给我选一个蓝天品位就ok了,不过这方面我自己说了也不太算。本身如果不是我坚持的话,很大一个程度上可能选择的车辆,要是mini才可以。

最不满意

我还是希望增加一些配置,比如说车道偏离的预警啊,比如说全景天窗啊,比如说全景摄像头,比如说自适应巡航,这些功能的话,我觉得会使得开车更省心一些,其实我以前开的其他的车辆的话,这些功能都是相对比较齐全的,只是都不属于我的车辆,这是我自己的第一台车,我已经是选了顶配,不过还是有些功能上有一些缺失,让我觉得不是很满意。

虽然多次表示够用就好,但是实际上每个人买车的时候,对空间都会要求越大越好,不过如果空间太大的话,其实车就会变得难看一些,比如说我们常见的mp v车型,其实没有一款车是真的好看的。所以我对于钢丝的空间基本上没有太多的要求,现在这款车的空间我觉得就够用,就很好用了。

2.5发动机配合的四驱系统,保证了这款车的动力在基本上绝大部分城市应用路况上没有任何的问题。在高速上的话,这款车其实你把他开到180都可以,我还是有一次开到了182,后段的加速并不算迅猛,但是也还能有一些动力储备,在速度这一块上面,其实真的没有什么让人觉得达不到的情况。当然前提是你敢开到的速度里面。

毕竟车还是比较小的,也是比较灵动的,其实搭配这个四驱系统的话,在这个4米6的车上上还是有点浪费的感觉。不过既然搭载了,那么在操控这块儿的话,就可以好好的玩一玩了,很有意思,很有乐趣,操控上面来讲的话也是很容易就上手得心应手的感觉。

只是在市区的铺装路面行驶的话,还是建议切换成两驱模式,这样的话百公里油耗可以稳定的维持在九升不到的水平,但是也不会差距太大,基本上可以按照九升汽油去走的这么一个状况。

前面已经吐槽了,缺失了一些配置,所以在舒适性上面,我不会觉得他是满分的水平。即便是高配,我也认为它在舒适性方面有些缺失,比如说座椅没有通风,在夏天的时候,真的有时候会觉得,没有的话就需要加坐垫儿,加坐垫的话,又觉得整个舒适性会有一些下降。那么贵的高配,我还是建议把其他的配置配全一点,其他方面的话也多多少少有些缺陷,除了音质方面我觉得非常好有加分以外,整体的舒适性,我觉得也就是在四分左右的水平吧。

本身马自达的车辆,我觉得都采用的是类似的这种外观造型风格,只是在两厢三厢上面有一些区别而已。尤其是在车头的这一步,基本上都是相类似的,每一代换代的时候都是要继承这样的一个风格的。所以外观的话,我认为也就是在经典两个字就可以形容他了。

是高配,有抬头显示,我也不是特别喜欢他的内饰这些相对来说比较高的配置。我觉得车辆内饰的颜色对比是很好看的,这一点在马自达的车系里面还是比较让人开心和意外的。

高配的车辆不讲性价比。讲一讲就会伤心的。我觉得这个价格的话当然是有水分,不过我自己还是愿意去购买