当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天领先版
宇帆么么哒: 年轻人的首选CX-4

年轻人的首选CX-4

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天领先版 购车经销商: 长安马自达南通银达 来自:汽车之家iPhone版

宇帆么么哒

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天领先版

2017-10-25 首次发表
  • 2017-01
  • 南通

最满意

操纵自如,人马合一,开起来很聪明

最不满意

噪音太大,噪音太大,噪音太大,希望能找到解决的办法,可是这好像是马自达的通病

前排坐着很舒服,尤其是副驾驶,最不满意后排

本人1.76m,147斤,算胖的了。但是用车还是挺宽敞的。由于银行工作性质经常要开车带同事去开会,后排空间稍稍有点小,最主要的是后排偏硬,坐久了很不舒服。

创驰蓝天真不是盖的,油门轻点,就能很快的窜出去,基本上红绿灯,都是第一个(本人应该不算暴力输出的那种)

线性,虽然是自然吸气的发动机,但是也能让你体验推背感。这就是钢丝的乐趣

方向盘基本没有虚位,指哪打哪儿,这一点 ,在我坐在副驾的时候感受最明显。主要原因是我老婆开惯了虚位很多的车,有一次开钢丝,我坐在副驾驶,简直可怕。感觉车在晃,还老是踩刹车。。。开得像新手一样。所以钢丝不适合开惯尼桑大沙发那类车的人开…

底盘及悬架

底盘很有韧性,舒适性稍有影响,农村的路段还是有点让人蛋疼的。

横向对比

比起BBA,觉得比GLA要舒服,但是比不上Q3,和X1差不多,果然是日系宝马

13000公里了,平均7.6个油,住在城农结合部,车流量也还可以,应该说,很省油了

高速能开到5.8个油百公里,应该算超级省油了

横向对比

比其他同级别车,那也是相当的省油了,途观1.8T一般都在10个油左右呢。

我一般坐前排,怎么说呢,这个车就是为前排而设计的车,后排…………你们懂得

自动空调,挺让人省心的。不用让我在开车的时候,还要去调空调。

噪音控制

胎噪,风噪,在90一下不算明显,但是超过120有点吃不消,我比较喜欢安静,可是安静不下来

马自达算是日系良心了,用料还是很扎实的,只不过,有的地方也太省了点。。。你稍微多用点,不就能上升好几个档次了么?

做工车漆

车漆真心薄,日系通病,哪怕是加了一层的混蛋2000红,也很薄,一颗石子可能就掉漆了!

车身造型

车头很有进攻性,流畅的车身,性感的臀部。。。我先流会儿口水。。。但是如果统一19寸轮毂就好了,225的轮胎相对宽大的车身也有点窄,如果能245就最棒不过了

简洁明了,挺好的,不过我更喜欢18款的方向盘

手感材质

真皮的方向盘,手感也不错,不过我基本没有体会过,因为买回来就被我老婆套了套子,尤其是座椅,我可是白色的,顶配独有!!!现在搞得看不出来了

仪表中控

因为我是高配,所以仪表盘是转速表,真的很运动啊!!!

性价比还是可以的,主动刹车已经救了我好几次了,很灵敏,很聪明。但是很多有用但是又不贵的配置没有,比如胎压监测,锁车升窗,前雷达(我是 16款)车道保持……

颜值高,颜值高,颜值高,作为一个资深外貌协会,颜值就是正义