当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2008款 1.5L 手动豪华版
怂哥天天向上: 飞度!此生最不后悔的提车,相伴七年屡屡给我惊喜。

飞度!此生最不后悔的提车,相伴七年屡屡给我惊喜。

怂哥天天向上

飞度 2008款 1.5L 手动豪华版

2017-10-25 首次发表
  • 2010-04
  • 黄山

最满意

1.动力足:GK5超跑兄弟,百公里加速9秒 ,提速超车相当给力,为枯燥的驾驶增添了很多乐趣; 2.油耗低:脚脚地板油,百公里5.9公升; 3.空间大:载人、搬家、拉货,冰箱、洗衣机都轻松运载; 4.灵活:车身轻,车身短好驾驭,好停车; 5.保值高:二手车市场上超高保值且抢手; 6.做工精:工艺成熟、细节精致。 7.质量好:易损件、保养件都是长效的,开了这么多年不坏,中国跑了2/3,连西藏都跑了,没有啥维修。

最不满意

噪音大:风噪、胎噪、路噪各种噪音,隔音方面很弱。

后排放倒,沙发、冰箱、洗衣机直接就塞进去了,空间大的吓坏运货三轮车的老爹爹。

5人乘坐不觉得拥挤,前排座位不顶腿,后排空间横向不拥挤

百变储物空间是这一代飞度的亮点,前排空调出风口侧的2个水杯格,不要太好用,每个座位都有储物格。

全家出游时

全家出游拉人拉行李空间非常满意,我们全家各地旅行都是开飞度,这是一种信赖。

放行李

后备箱空间富余,以至于我出门把小宝的大号推车都带着。

横向对比

后备箱空间纵向高度达到惊人的92cm,如果找几辆车来超越这个尺寸,很难。

GK5超跑不出,谁与争锋!(动力最强自吸小车)。高速上一不小心就跑到160,山路上2档5000转想超谁就超谁。

百公里9秒 ,完全可以和一众2.0自吸车一较高下。

自吸发动机的平顺性毋庸置疑,高速动力储备足。

高速120以后深踩油门,提速依然给力,实测最高时速达195。

横向对比

有谁能在1.6自吸发动机水准内,找一台动力比飞度更好的车吗?

车体轻巧,操控灵活,方向手感不错,转向在同级别里中等偏上,后期改装潜力无限。

山路

爬坡动力十足(海拔5000山路亲身检验过),下坡制动稳定,车身轻巧,弯道惯性影响小,不需要大脚刹车。

底盘及悬架

底盘、悬架质量扎实,结构简单,侧倾较大,颠簸路段,舒适性比较差。

雨雪泥泞路面

雨雪路面换上相适合的轮胎再加上轻巧的车身,效果会非常好。

脚脚地板油,挡挡4000转,随便怎么暴力开油耗都不超过6.0,真是没办法。

飞度更像是一部“赛车”,牺牲舒适度,换来纯粹的驾驶乐趣。

雾霾天

空调好像没有专门的用来过滤空气质量的功能。

空调制热快,效果好;空调制冷效果比较一般,没有后排出风口,望改进。

行驶舒适性

行驶在高速公路上,乘客舒适性中等水平,主要是噪音偏大。

前排座椅软硬适中,舒适度不错,特别是长途驾驶,支撑性很好。后排座椅在同级中等水平。

噪音控制

发动机声音低沉、有力、令人兴奋;胎噪、路噪、风噪大到让你不打瞌睡。

外观设计优良,但因整车尺寸短小,造型可爱,在国人强调的面子上非常吃亏。

中控台样式新颖,做工精细

手感材质

内饰是绒面 硬塑料的组合,用料成本较低,但做工精致,手感不错。

仪表中控

仪表:清晰,驾驶参数一目了然。打开车灯后自动调节光线强度,非常贴心。 中控:功能键向驾驶室一方倾斜集中,操作方便,有利于行车安全。

新车无任何异味,行驶了16万公里无异响。

多媒体车机

中控易于操作,机器带广播和CD功能,不支持USB接口,功能比较简单,原车音响音质清晰,但低音匮乏,有很大提升空间。

性能方面:属于同级超高水平了; 配置方面:该有的基本都有了,还算对得起这个价位的车; 做工方面:用料略微廉价,但质量工艺上乘,有精致感。 性价比:10.4万的价格在当时真不算便宜,但绝对物超所值,屡屡给我惊喜。第三代飞度降低价格后,只要7万多就能买到低配,性价比太高,100分!

期待的配置

如果全系都能增加ESP、上坡辅助、后排出风口,那就完美了。

标配配置

日本车的配置是比较令色的,所以配备的东西也没有啥鸡肋,以实用性为主,优秀的人机工程,使用体验不错。

选装配置

原厂车胎一定要换掉!原厂车胎一定要换掉!原厂车胎一定要换掉!重要的事说三遍。换4条高性能轮胎,不要让轮胎拖了性能的后腿。

丰田卡罗拉、日产骐达、日产骊威、大众速腾、起亚赛拉图、雪佛兰科鲁兹、雪佛兰赛欧、福特嘉年华、奇瑞A3、奇瑞风云2等等7-13万的车都曾选车入围。最终买的是飞度。 相比较以上车型,价位接近的没有飞度跑得快,空间接近的没飞度跑的稳,动力接近的没飞度保养省等等。这是一台你你开着开着就会会心微笑的好车。

购车9年后质量评价 | 2019-04-14
193982km