银色小飞飞
飞度 2008款 1.5L 手动豪华版
2018-08-05 首次发表
2018-01购买时间
南昌购买地点
最满意
空间挺大的,后排的魔术座椅更是好用,铺上垫子简直就是双人床了。要放些高的东西也可以把后排坐垫抬起来,放进去也是挺好的。外观也不错,挺可爱的,就是显小,不过里面别有洞天。
最不满意
噪音问题,八十码过后后视镜和A柱上的噪音实在太大,所以感觉还是适合城市代步。再有就是右后安全带位置还是哪里有点异响,等哪天坐后座去找找看能不能解决。后排过减速带稍微有点颠,同级别差不多吧。
基本上还是一个人上下班多,当然满座五人也不在话下,几次朋友都夸外面看着小其实挺大的
我的是手动挡车型,二档动力绝杀,真的挺爽的。就是开了空调后巡航感觉在加速感觉动力有所欠缺。
加速只要肯给油,二档能到接近一百?时速,还是挺棒的。
手动挡的平顺性完全在驾驶员,不过入档还是挺顺畅的,换挡行程也比较适中。开起来舒服,也可以偶尔激情一下。
高速噪音比较大,不开空调的话动力挺好,开了空调就不行了,大部分小排量车型都是这样的,空调影响比较大。
横向对比
考虑过大众的菠萝,但是想到差不多价价格年限也比较长了还是选择了相对稳定的日系车,毕竟可靠性还是日系占上风,老车子没有那么多的大小问题。
感觉底盘不是特别整了,但是低速时感觉又挺好的,但是速度上来了就感觉不行了。方向精准度可以,回馈力度也适中,比我另一个车方向轻开着代步还是比较舒服的。
山路
山路上开着还是挺畅快的。我家是农村的,晚上回去基本上没什么人和车,每次都喜欢快速过弯,记得那次刚刚换了新轮胎就应该开到了他的极限。虽然挺危险的,但是都在可控范围内,能给你分泌肾上腺素的机会。
底盘及悬架
快速过弯支撑不足,毕竟是买菜车的定位,不能那他跟赛车比。
雨雪泥泞路面
刹车还是蛮线性的,总体感觉比较好,没有刹不住的感觉。
目前基本上都是上下班短途行驶,不过六的油耗表示满意。
城市道路的油耗还可以,没有长期走过市区,反正在我手上油耗没有过七升,还是可以的。
高速上油耗表现就没有国道表现好了,毕竟排量小又是手动挡,高速转数比较高,所以油耗会比国道高0.5左右。
对细小的震动过滤的比较好,减速带就不行了,可能还是车子年限问题,估计换下底盘的橡胶件会好很多。
空调现在不怎么凉了,可能是需要更换冷媒了,先用用看,不行就换了去。
驾驶座座椅舒适性可以,其他位置坐的比较少,后排颠簸路段反应不是很好。
外观就是个鼠标,挺可爱的,用料方面还是可以的,就是油漆太薄了,这个应该是日系车的通病。
内饰做工良好,这么多年下来也没有哪里这样那样的,就是都是硬塑料。
因为买的是二手车,所以新车的异味是木有了,前任车主还算好,不抽烟应该总体没什么异味,还可以。
以二手车的价格来说是偏贵的,但是性价比还是蛮高的,毕竟保值率比较高。
看中外观和本田的发动机还有就是魔术座椅的便利性。
购车8年10个月后评价 | 2018-09-17
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车8个月后追加口碑 | 2018-09-11
基本上都是上下班单程三公里的油耗,还算满意,这次这六百多公里其中有一趟跑国道回家的来回四百公里的样子。总得下来还算满意基本上都是合算过去4.1或者4.2毛一公里,油价也就是中石化江西的油价。算过去还是挺好的,毕竟是短途开的多,总是发动机还没热就差不多到了目的地了。
高速的话由于是手动挡的原因油耗会比平时高,基本上表显会过七,应该高速是小排量手动挡的硬伤。
乡村道路
回老家的乡下道路晚上开的话最省油了,即便你是大脚油门出弯也一样,油耗都能保持在五以内,开的舒服油耗又不高,还能促进你肾上腺素的分泌,真的是棒棒的。
这个车是买的二手的,入手时72080公里的样子吧。到手就把机油机滤给换了,刹车油什么的暂时还没换,看着还可以,其他就自己用那种大功率吸尘器把车内给清理了,整体都挺不错的。换了一对前轮,因为原车上的年限蛮长了,胎纹其实还挺深的。但是处于安全考虑还是换了。后轮是年份较近的,胎纹也可以就没有换了,就是有一侧有鼓包了,想着反正不怎么开高速,基本上上下班短途用就先用着。
接受虽然都七万多公里了,也是九年的车了,但是故障确实没有,唯一的一个应该是副驾驶的气囊灯偶尔会亮,因为离4S蛮远,至今都没有去检查。也不晓得前车主有没有去召回换过,等哪天顺路去4s 店检查下。
要吐槽的就是A柱确实是有点档视线,虽然没有因为这个有过磕碰,但是确实比另一部suv的a柱还感觉挡视线。但说实话坐在车内感觉挺宽敞的,也敞亮,估计跟飞飞的前挡风玻璃大有关系,伴随的问题就是空调不怎么给力了,应该是保温效果差了,毕竟玻璃那么大呢!!!
购车9个月后追加口碑 | 2018-10-13
基本上都是上下班单程三公里内的短途,这次的油耗是六百多公里的综合油耗,其中除了上下班外,有四百公里是国道跑出来的,所以表显油耗比较可观。
跑国道的油耗
受限于排量问题,跑国道的油耗比较美丽,这次四百公里的国道还有在途中有开空调的,不开空调的话应该还能用再低点,也就比摩托车稍微高一点,但是不用风吹雨淋还是可以的。
现在保养基本上都是自己买机油和机滤,然后到维修店去更换,也就两百出头就能用上品牌全合成机油了,还是比较实惠的。
保养服务
目前刹车油有待更换,但是制动力没有差别就还没有去换,等过段时间再说吧,空闲再换吧!
目前就是后面的玻璃压条有点老化了,还有就是左后门的防水膜貌似脱胶了,需要买蛇胶重新做放水了。补过一次左后轮的胎,被一个钉子扎了,慢漏气,补气一次能用一个半月的样子,后面第二次补气才发现是漏了,然后就补胎了。
噪音噪音噪音,重要的事情说三遍,这个应该是本田家族的毛病。国道上的噪音已经挺显著的了,过了六十就已经来了,过了一百那个a柱上的上的噪音就哗哗的,这声音太大了。其他车子根本没有这种感觉,实在是挺奇怪的。
汽车保险
保险的话基本都比较全,就是转籍了价格没什么优惠了。挺贵的,单单是交强险和车船税就已经一千二百多了。还有其他的商业险,算下来基本上就要小四千了。
购车10个月后追加口碑 | 2018-11-22
日常以上下班为主,主要是短途行驶,油耗短途的在5.6/7的样子,这是近段时间的综合油耗,其中有近五百公里的国道。回去年检开的,这次年检也有点坑,我们县城的检测站检测费贼贵贼贵的,自己去年检的都花了小四百,还有就是途中吃了张罚单,这年检费时费力还伤财啊!
保养都是自己买机油保养了,大概每次就两百出点头,还是挺实惠的。主要是跑的少,现在用的半合成都才跑了三千多公里,但是时间过去小半年了,所已准备过两天去把机油机滤换了去,下次就可以过完年了。
木有发现什么其他的故障,有的之前已经说过了,所以就不再重复说了。目前就是那个空调旋钮的出风位置调节最后一档没有那么完美的阻尼,不晓得这算故障不,不过也快九年的的车了,这点小问题不要计较了,还是可靠耐用的范。所以也特别保值,这可能就是原因吧!
还是之前说过的,噪音问题。不管是风噪还是胎噪,都不怎么样,机舱的隔音还算可以,怠速没什么,高转速的话声音悦耳,就不计较了。还有就是车门的玻璃压条开始老化了,有两个门的压条都已经有一头下垂了,在考虑要不要更换,还有就是不晓得会不会引起漏水什么的,希望车门防水质量过关,扛得住这个小问题。
汽车保险
保险费的话因为开的比较少,所以交强险和三者其他的就没有涉及了。
购车11个月后追加口碑 | 2018-12-23
油耗因为都是国道和乡道,这段时间基本没有什么变化!还是听省油的,差不多就是踏板摩托车的油耗高一点点,就当摩托车用了!嘿嘿!
保养的话因为开的不多,所以距上次保养时间还短,应该要过完年再说了!不过保养也不贵就是!加上空气滤芯已经自己买好了,所以也可以自己搞定的!反正这个简单的很,自己换也就是三五分钟的事!还能享受自己动手的乐趣,体验一下自己保养自己的爱车!
没有出现什么故障,就是有个问题困扰着我!遥控钥匙没有电了,机械开锁后,能打火,就是一直报警!不知道怎么临时处理?
车子还是挺不错的,用着省心开着也不错!动力不错的同时,油耗也美好,所以还是觉得车子不错,没有什么吐槽的!至于说风噪胎噪这些基本上同级别的车都大同小异,就是本田不太擅长这一块,也可能是成本问题导致的!
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-02-12
油耗依旧,之前国道多的时候是表上显示的是4.8现在短途多,在一个就是就是一新手在用了,所以油耗也有所上升,在所难免的。总之这油耗我觉得喜人!
因为年前才做的保养,目前公里数上升的并不多所以保养还是没有再去做,应该还有几个月才需要吧!忧虑之处就是那个半轴防尘套破了,修理厂都说不用管,等坏了总成!不知道这个到底好不好换拆半轴,修理厂的都说不好拆,有风险。容易把半轴拆坏了,所以都建议用着不管。
故障目前还是挺好的,没有遇到过。本田的质量还是杠杠的,信赖老本田的技术。
异响异响还是异响,车门胶条老化了,导致不全关闭车窗异响不断啊!还好内饰异响不多,升窗器也因为老化有了异响,其他的都还算好,能够接受,毕竟十来年的车了!也算是本田的做工牛逼啊,机器机器方面就没有什么吐槽的了,一切都还是那么的顺手顺心!果真是一日本田终身本田了,这话我觉得还是靠谱的。准备再搞个自动波的飞飞,就是听说油耗不怎么喜人了,二飞的油耗貌似没有什么优势。比不上新的三飞就算了,据说比一代的飞度都比不过,俩CVT还是很牛的,就是一代的CVT会打滑,不然就是选择一代飞度了。过两天准备看看那个二代飞度自动波去,车况可以,价格合适就入手了去,管不了那么多的油耗了,为了自己的喜好努力!
购车1年3个月后追加口碑 | 2019-03-28
油耗依旧是相当喜人的,没有太大的浮动,都在接受的范围之内。不过这些时日还木有怎么开空调,所以开着还是挺畅快的,手动挡的即便是1.5的机器,感觉发动机在开空调后还是觉得不够畅快,有点不是那种感觉,反正手动挡的开着空调都多少有点影响。同事1.6自然吸气的科鲁兹自动挡的开着就不会有这么明显的感觉,不晓得是调教问题还是说手动挡的问题!
保养距离上次保养才跑了一千多公里,所以现在对于保养来说还很早。之前换的半合成机油还是能坚持个七千来公交吧,我觉得问题不大。空气滤芯什么的也已经买回来了,所以需要可以自己换换,这样就可以了,本田的发动机还是比较好养的。我觉得这个可能就是一直听闻的“一日本田,终生本田”了!以至于我买了二代飞度后又下手一代飞度,用下来还是觉得本田挺不错的,所以又再次入手本田,要是手头宽裕应该会整个高级点的本田什么的。其实差点入手了六代雅阁,据说那个发动机相当牛逼,爆发力很强,而且静音性比后面的七八代雅阁要好。只可惜开始没有遇到合适的车源,在买了这个三厢飞度后的十几天才发现了个车源,价格也还是可以接受的。只是出现的太晚了!
故障嘛依旧没有发现,还是耐用实在省心,这就是我选择本田的另一个原因!
噪音噪音噪音,依旧是噪音这个问题!
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-04-29
油耗还是比较稳定的,没什么太大的波动,除非上高速跑,这样油耗会有个比较明显的上升,要高到一个多油每百公里。总体还是满意的,毕竟是买菜车,上下班用用还是很合适的,省心耐用还不贵。动力也不弱,值得入手。
目前也就是洗洗车什么的,保养据上一次也不久,跑的不多,不过时间快到了,差不多再跑两个月就把这个半合成换了去吧,毕竟时间长了。机油滤芯什么的估计也要顶不住了,所以还是勤保养吧,以养代修总比在路上抛锚要强!
故障目前依旧良好,没有什么可以吐槽的,本田就是皮实耐用没道理的。就是现在空调不怎么冷了,回头看看去店里检查下到底是雪种少了还是什么情况,还是挺喜欢丰田车的空调的,即便是老车,空调依旧杠杠的,好用的很,就跟二手车贩子说的一样能冻西瓜!不过本田飞度也算是在动力和油耗上得到了平衡的好车,总体来说还是喜欢的。
说来说去还是一个问题,噪音问题。这个总归是本田的硬伤,当然除了新出的CRV和冠道,据说隔音有了很大的改善,打破了本田隔音的短板,希望本田能越做越好,新飞度据说隔音还比不上第一代的飞度,不知道是真的还是假的,没有亲自体验不敢下结论,不过一般初期的产品用料上还是会好点,至于其他不足的地方肯定就是给换代产品去改善的了!
1.5MT的GE8
2022-11-07
2017年买的二手飞度,出乎意料的好用
2019-11-02
省油耐用空间大的居家好帮主
2018-06-12
飞度!此生最不后悔的提车,相伴七年屡屡给我惊喜。
2018-06-12
此车,节油,皮实,耐用,操控性,保养经济性都很不错!
Polo9.09-12.49万询底价 -
轩逸7.99-17.49万-