当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 自动幸福版
郑州车友2447368: 17款新远景1.5自动幸福型用车感受

17款新远景1.5自动幸福型用车感受

远景 2017款 1.5L 自动幸福版 购车经销商: 吉利汽车漯河广信梅花山路店 来自:手机汽车之家

郑州车友2447368

远景 2017款 1.5L 自动幸福版

2017-10-25 首次发表
  • 2017-08
  • 漯河

最满意

这个车最满意的一点,就是一些比较人性化的配置,比如无钥匙进入,一键启动,定速巡航,自动大灯。这些都是后期改起来比较麻烦的东西,出厂标配就会非常方便。

最不满意

最不满意的地方就是4AT的变速箱,开着肉,噪音大,顿挫感强,最重要的是还费油。这个车如果能换个6AT或者CVT就好了。

我一米七五,一百八十斤,主驾驶可以调节高低,还算可以,能坐的比较舒服,但是后座就比较惨了,中间凸起有点高,腿部空间是有点太紧凑了。后排坐三个人还是挺挤的。

后备箱储物空间绝对给力。这个值得表扬。搬家用了好几次了,总是能给你不一样的惊喜。

这个车动力太疲软了,1.5自然吸气,搭配4at,怎一个肉字了得。感觉油门踩下去转速是上去了,车速却没有动。急加速的时候油门响应太慢,转速能到四五千转,但是速度上的非常慢。

这个车操控中规中矩,这个价位车的一个正常水平,不过转向指向性,还有转弯半径还是控制的不错的。反正开着挺灵活了。

1.5自然吸气的一个车,自重才一吨二,油耗高的有点离谱,驾驶的激烈一点,表显9.1,市区开一般都在8.8左右。这不是这个级别车的正常油耗。

这个车的舒适性只能说是这个级别车的一个水平,减震偏硬,悬挂有点散,转弯侧倾有点大,没有ESP,转弯总感觉没有把握。

噪音控制

发动机噪音控制得还可以,120转速控制在不到2600。风噪,胎噪有点大。

空调制冷只能说还可以,不至于开着空调出汗,但是还达不到预期,制热没得说。很给力。冬天开久了会感觉脸很烫。

座椅包裹性很好,就是支撑有店硬,仿皮的皮质有点糙。长途开留了会累。

这个车外观设计的相比15 16款,确实有一定提升,但是基本还是原来的样子,中规中矩,没有什么特别的。

车灯不亮,要是做成远近光一体的带透镜就好了。改灯比较方便。

做工车漆

车漆有点薄,容易有划痕,白色不是金属漆,时间长了会变黄。

内饰整体做工还可以,用料也是这个价格比较好的了。就是造型不够时尚。整体来说挺好看的。

手感材质

中控用的搪塑软质覆盖,这个比较厚道。手感不错。这个级别的车这一点还是比较良心的。

新车味道比较大,经过大量的竹炭包吸收,还有小米车载空气净化器的轮番轰炸,车里基本没有味道了。

多媒体车机

多媒体车机屏显一般,灵敏度很高,就是界面设计太过于简单。可以再改进下。比如做成类似于博越那种界面就挺好的,很前卫。

这个车性价比没得说,国产这个级别的没有第二款性价比这么高的。

基本没有对比别的车型,之前有一辆16款手动远景,总体的远景车性价比还是很高的,绝对对得起这个价位。耐用性绝对没问题。之前家里有一辆老远景,开了十四万公里,没出过什么毛病。这一辆是家里第三辆远景了。

购车4个月后评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车4个月后追加口碑 | 2017-12-11
  • 免费1次

这个车油耗真的不算低,可能是4AT的原因,急加速太不给力,100块钱的油只能跑160公里。纯市区。一辆自然吸气1.5排量的车,油耗控制在这种标准我感觉还是有点高,不过也还可以理解,毕竟价格在这放着。

城区不是特别拥挤的路段,开车有点激烈,油耗表显9.2,实际100块钱的油跑160左右。城市开,如果你脾气比较急那这个车油耗你能开的自己都害怕,如果你开车比较温和,那么应该还可以。这个主要还是要看自己的驾驶习惯,还有路况。

跑高速这个车还可以,时速120转速2600,这个控制的比手动挡要好。另外自动挡的还有定速巡航,这个也对燃油经济型有一定的好处的。手动挡的之前开着跑120转速都到3000多了。

感觉最有用的功能

这个车给我最大的亮点,就是无钥匙进入,还有一键启动,我感觉这个功能太好用了,之前16款手动得那个车就没有,当时多么想有这功能,多方便,所以那辆车卖了,买了这个。

目前只做了首保,二次保养费用应该也不会高。之前那一辆车没有在4s店保养,那个车保养一次也就是二百多块钱。保养费用这个应该很经济。

保养服务

首保做了,感觉吉利得售后现在也有了提升,挺好的,也能让人放心了。联系大家还是去售后保养,有保障。

买车时方向盘偏,去4s调了调,现在一切正常,其他的没有啥问题。4s店师傅很负责,调好带我去试一圈,确认没有问题,才回去完成施工。

四门一键降感觉意义不大,还不如做成前排一键升降。会更方便。还有中控的操作太过于老旧,应该支持更新。另外,17款刚买了,就出18款,而且变化还这么大,功能,配置提升那么多,我去,这点有点坑啊。至少也考虑考虑17款车主的感受啊。