17新远景1.5自动幸福用车分享
远景 2017款 1.5L 自动幸福版
2018-04-17 首次发表
2017-08购买时间
漯河购买地点
最满意
这个车最满意的一点就是性价比,几万块钱的车也不能要求太高,这车的配置绝对对得起这个价格,很超值,看一下国产车里面哪有什么车这个价位配置用料做工这么厚实的。选它没毛病,这一台是家里的第三四两吉利,第三辆远景,对远景的耐用性还是没有质疑的。
最不满意
这个车最不满意的一点就是变速箱。4AT的变速箱,我能说开着很一般吗,真没有手动档的开着感觉顺畅。建议厂家换个6AT或者CVT,这个车换挡的顿挫还是很强烈的,特别是一档换二档,顿挫很严重,还有就是起步挂D档变速箱延迟厉害,要等一下才能踩油门,要不然会很明显的顿挫。不过这些也是考虑到成本的,成本在这放着,还是接受吧。
我是一米七五170斤,调好舒服的坐姿主驾驶还是挺好的。毕竟这是个紧凑型的小车,我调整好坐姿后座的腿部空间很局促,但是还算可以,副驾驶如果调节到一个舒服的位置,那副驾驶后边的腿部空间就很难受了,后排空间是很想吐槽的地方,但是仔细想想这车的价位。接受吧,朋友们。毕竟不是长轴距的B级车。
这个车的动力其实不用我多说,大家也应该能感觉到,1.5L自然吸气的一个小车,搭配4AT只能说平时代步够用,想超车就要大力的踩油门了。这个不多说这车买来谁也不会去赛道撒欢。也不会飙车,剧烈驾驶。代步的小车,就是用来日常使用的。
D档加速一般般,这车没有S档,手动模式会自己换挡的,所以说也没多大用,加速一般般,够用。
一档升二档的时候顿挫还是很明显的,还有就是等红绿灯空档切换D档起步,你要等变速箱反应一下,再踩油门要不然也会顿挫很厉害。
跑高速这个挺满意的,时速120变速箱是4档发动机转速控制在2600转左右,比手动的在3000转要好。实测最省油的时速是70,因为跑到70变速箱会切换到4档,转速1500。比跑60转速2000省油。
这车其实谈不上操控,就是代步用的,方向虚位到控制的很好,指向性很明确,但是机械助力的方向盘原地打转,低速的时候还是有点沉的。转弯侧倾比较明显,感觉不太敢高速入弯,这车还没有配备esp车身稳定系统,高速变道,急速入弯都会开的很小心。很没有安全感。
底盘及悬架
底盘高度是很好,离地间隙很高,至少从轿车来讲不低了。悬架感觉很硬。过减速带震的中控台都响,感觉悬架回弹有点散。
目前行驶11000多公里,二保之前油耗一直在8.5到9.5之间,行驶路况是城市环线,107国道,二保用的嘉实多极护全合成机油,做完油耗明显减小,由于换工作,现在是纯市区路况,油耗控制在8.0以内,这个非常满意。是对机油满意,这么个小车油耗8.0还是很不满意的。
这车的舒适性一般,座椅的舒适度挺好的,支撑很好,包裹性还可以,悬架对车身的支撑就有点不给力了,悬架偏硬,而且有点散。
空调也有点不给力,可能小排量车都是这样吧,夏天刚开的时候凉的太慢。冬天热车时间也太长。毕竟是小排量发动机,也还能接受了。
噪音控制
发动机噪音控制的还挺不错的。风噪胎噪控制的不好,特别是风噪,B柱最为明显。行驶的路段路面的平整度不好时胎噪特别明显,这也是隔音做的不好。
外观我想说很耐看,也很经典,我是非常喜欢,虽然说不惊艳,没有太多的流线。没有特别的科技感,但是就是看着顺眼。我喜欢
车灯设计的一般般,前大灯不如设计成远近光一体,后期改装也很方便,原车灯亮度一般,跟蜡烛差不多。后尾灯有点太保守,面积也太小了。最满意的是后雾灯左右各一个。
做工车漆
车漆也不算薄,就是门棱部分太容易掉漆,还有就是白色的还没一年就发黄了。
内饰中规中矩,在现在看来设计一般般,用料很足,搪塑仪表台,但是听说现在停产了如果要更换的话只能换硬塑料的,这个点名批评。
手感材质
仪表台搪塑挺软的,门把手还做了蒙皮,很不错。方向盘还是真皮的,赞一个。
空调感觉有一股霉味,刚换的空调滤芯,也不行。异响主要来源是天窗,还有主副驾窗户落下来的时候,还有就是中控台。其它没有发现有异响。
多媒体车机
车机屏幕挺大,反应也很灵敏,操作体验不错,就是界面太low,建议更换UI,把系统做的更开放。
这个必须再要说说,性价比我感觉必须5星,这个价位国产车,有一个算一个你拉出来溜溜,能比上远景的真没有。我也开过很多车了,也对比很多车了。远景这款车的性价比,不是什么长安,比亚迪,奇瑞能比的。
标配配置
自动大灯这个配置非常好用,我很喜欢。赞一个
选装配置
选装的行车记录仪,这个真没感觉哪好用,漏拍很严重。
期待的配置
如果加个esp车身稳定系统,这车就完美了,再给个电动折叠后视镜,支持carplay carlife的车机。这些18款的都可以给你。哎,换代太快了。
选新款车的理由很简单,没有钱,家穷人丑。预算就这么多,还要分期,不过对这个车还是很有信心的,家里第三辆远景,第一辆是2009年哥哥买的远景,跑了140000公里没有出过大问题,就换过一套喷油嘴,高温过一次,换过一个减震,后来的一辆远景是16款1.5L手动的幸福型的,开了一年,急用钱卖给朋友了,那个车开着非常舒服,我加装了飞利浦内置的胎压监测,大灯改了,装了一键升窗,大大小小改装花了一万多块钱,非常不舍的卖的,这现在钱周转开了所以毫不犹豫的又买了一台17款1.5L自动幸福版的。这就是理由。
购车1年后评价 | 2018-08-13
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 功能操作-发动机点火装置-故障
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
动力系统
- 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
性价比真的不错
家居中庸买菜车
2018-06-12
两个月来的用车感受,远景带来满满的幸福感!
2018-06-12
用车感受。希望能帮到你们。(码字辛苦,版主求射精)
17款新远景1.5自动幸福型用车感受
荣威i56.89-12.58万-