当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L CVT四驱新锐版
恒少1: 用车两年自己家的开车感受

用车两年自己家的开车感受

恒少1

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT四驱新锐版

2017-10-25 首次发表
  • 2015-12
  • 青岛

最满意

用了这么两年,现在想和大家汇报一下用车体会,与大家共同分享我的快乐。 这车排座椅可后躺,后排坐三个人一点问题也没有,坐两个人的时候甚至可以翘起二郎腿,特宽敞舒服,方向盘轻盈到位,之前有人告诉我这车驾驶发飘,而我觉得一点也不飘,非常稳,有一次去中苏边境满洲里的路上,有几辆车总是堵着前方道路开的慢慢悠悠我绝非常生气,加速超车结果对面突然出现一辆疾驰而来福特福克斯,我急忙刹车避让,车子抖动起来,后轮都蹦了起来,虽然饶性躲过了一场大事故,但也吓得让我一身冷汗,事后回想那可能就是ESP起到了至关重要的作用,幸亏买了高配有这个功能,不然小命休已。 现在用车了两年多的时间,感觉自己的选择对了,油耗很满意,算下来8个左右,比较省油,和朋友的别克车比起来,每年还是能节省不少钱。用车两年多中间出现了一次小的擦挂,车子本身到目前没有发现什么问题,除了厂家送的保养后,自己出钱做过一次保养,车子使用的也不算很多的,保养的费用和其他的车子对比起来算是很划算的,下来500元不到。 说到网上经常提到的无级变速箱的哨声问题,我想说几句,第一没有出现刺耳的哨声,第二不觉得提速那么慢,无级变速确实平滑没有顿挫感,就是快速提速的时候变速箱发出轰鸣声,这点不好,

最不满意

最近洗完车看到车身上很多小黑点 自己仔细一看 都露底漆了,是不是车漆太薄了? 最近被这个原厂的普利司通轮胎颠的我确实不行了 太硬了 有机会换个软的

确实不错,前些年去东三省边境游玩 满载 还不错 家里老人和老妈坐后排 都说不错。

后备箱隔板底下有个可以藏私房钱的地方一般人我不告诉他

放行李

去接过几次机,一开始觉得放不下朋友的行李 没成想 还真能放下几个大箱子 意料之外

CVT嘛 就是只有轰隆隆的发动机声音 提速慢 超个科鲁兹都不行

跑高速不太好 方向盘太轻了 高速不敢乱晃。平常驾驶倒是挺轻快的

去过黄岛那边 特意去一些沙土随时路况 这个原厂的普利司通的胎还真不赖,在这些路面比马路上还舒服 。

我在城阳这边上下班路程不远 加满油能跑520左右吧 夏天自己算过一段时间油耗也就九个多点。

硬 没有楼兰和昂科威舒服 尤其是头部脖子后面空空的没东西垫着 长时间开很累

比原来家里的富康热的快多了,不错。有的时候热的我都要开窗 但是这个车的密封性不是很好,空调关闭几分钟 就感觉到不热了

跟大哥普拉多 陆巡的隔音差不多 一般般吧

没有CRV和奇骏 翼虎好看 但是看着看着就习惯了

这个两年多的使用 车身上不少小坑 都是小石子打的,车漆确实很薄。

都2.0顶配了这个灯啊 还是蜡烛灯 醉了醉了

打眼一看还可以,手摸上去仪表盘银色的装饰有很大的毛边。真心不咋地

多媒体车机

我这个配置 只能播放U盘的歌,再就是蓝牙,有时候蓝牙连接还会出错。蓝牙连上了 但是手机还放着歌。有待改进

我觉得我是最优惠的时候买的 优惠力度还不错