当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 两厢 1.6T 自动致臻型
贵阳车友3801073: 因洋洋大观,故楚楚有致

因洋洋大观,故楚楚有致

贵阳车友3801073

观致3 2017款 两厢 1.6T 自动致臻型

2017-10-26 首次发表
  • 2017-08
  • 重庆

最满意

最满意?那我就先由外而内谈起。 首先是外观,特别是红色五门版(当然,我的就是。——!),我相信有点审美的人都不会觉得丑,不然你以为“红点”大奖是这么容易拿到的? 其次,质感!质感!质感!(重要的事情说三次),这东西不是图片能体现的,只有你亲身体会,亲眼所见了才会明白什么是质感,用料十分厚道。 安全指数仅次于沃尔沃(同年碰撞测试还刷新了沃尔沃的历史成绩),底盘功底强(说白了就是听话,稳,不松散)。 当然,观致的企业文化也很喜欢:生而独立,行有观点!坚持原创、不抄袭、不动不动就说自己“最美”;整车生产完全按照欧洲标准进行。 世界或许不需要一个新的汽车品牌,但中国绝对需要一个观致汽车!

最不满意

说到不满意,我觉得作为准车主我有责任和义务客观评价(当然,也避免某些居心不良的人说我是托),为想购买“观致汽车的朋友”和“观致汽车”有一个参考和建议。 最不满意的是网点太少,4S店销售没有打鸡血!第一次到观致4S店给我的感觉其实还是挺有逼格的,但服务也仅限于有礼貌性接待为止,不试驾,有问就答,不主动讲解,所以我才跨区提车,不过到目前为止,观致全国经销商大概有100家,应该最基本的保养维修没多大问题;营销策略和服务意识的确是观致目前所需要解决的最大问题。 还有个小细节:后备箱只能从车内开启或者遥控器开启(据说位了安全,不过我已经习惯了)。

五星:我的是五门(车宽1840,轴距2690),放眼同级别(包括宽体烂馒头),无论是3还是5空间绝对的够用,横向空间更是大的令人发指——!告诉大家一个小秘密:车加长(零部件可以通用)的成本远小于加宽的成本。

横向对比

朋友身高175,买的奔驰C200,用他的话说:我的车是4坐,而你的观致车是真五座。

放行李

支持46放到,放过最夸张的一次,钓鱼工具全套,中型复印机和台式电脑(全套),行旅包一个,哇哈哈哈哈矿泉水一件。最人性化的是座椅有开口可以到到后备箱拿东西,想吃就吃。

能放矿泉水,手套箱很大,中央扶手深,茶杯,卡片手机都能有应该的地方。

野外露营

野外露营的时候46放到可以过夜,省去了买帐篷的钱,还还安全保暖。

动力因人而异了,这个不好评价。1.6T带1.4T重的车在路上至少能让你超车不吃亏

说道此处,我也顺便提提大家关心的变速箱;顿挫确实有,但是,也仅仅是在某些特例下:大脚加油大脚刹车频繁交替下会出现,说白了就是在堵车的时候你跟别人挤车道,一脚油门刚入二挡你又刹车降到一档(注意:这时候如果刹停了是不会顿挫的)再一脚油门,它当然会顿挫,它不像AT有变矩器,也不像CVT无级变速。如果只是正常跟车和行驶,顿挫神马的都是浮云,如丝般润滑。至于寿命,第一款观致3于1013年上市,至少目前没有出现问题。

横向对比

本人开过DS1.6T、奔驰2.0T、吉利1.4T、哈弗1.5-2.0T、RV42.0L、GS4-1.5T,它绝对能跑进前三

哈哈,这可观致的强项。山路、高速、或者乡村小道都能很好的应付,转向没有虚位,回馈力道也拿捏的比较好。

底盘及悬架

说到底盘,BMW团队调教,可以“恬不知耻”的说:同级别(包括国产、合资、进口)都没有能超过它的(有兴趣朋友可以自行搜索),所以我就不对比了,根本毫无意义。

绝对的五星。对于一款1.6T,重量1.4T,156匹马力的车来说城市油耗8.1绝对的省油(目前我是7.2),对了,观致的工信部油耗绝对真实,绝对真实,绝对真实!主要是不挑食,能吃92#

高速开空调,两个人,定速110,5字打头的油耗 SO Easy!论坛还有人空载开出3字打有的。。好可怕!

本人所处贵阳,名曰堵城。。不限行就上下班,城市综合油耗8.1,个人还是比较满意的。老板的老款卡罗拉也就这样了7.5的样子,但是自然吸气

涡轮

别看它是带涡轮,但是调教整体偏稳重型。正常开压根感觉不到,很像自然吸气。这一点看个人喜好了。当暴力驾驶,地板油会强制降一档,变速箱也会降档。

此项我就统一评价:座椅包裹性不强,但用皮质好,不会让你有山寨的感觉。NVH绝对是它的强项,这点必须要给赞!甚至能跨级挑战某些车型。

空调没有异响异味,效果也满足预期,动力损失估计在10%左右

我相信观致的外观绝对成功的,给人一种很雅致的感觉,简约却不简单,低调中却有一丝独特,我相信很多人都是被它的外观所迷惑的!我也一样啦....

做工车漆

接缝很均匀,红色车漆跟马自达红有异曲同工之妙,很风骚,但是很不耐脏。

做工没的说,反正你平时能摸到的地方都不会是塑料。中控设计比较简单,属于耐看型。

重点来了:目前我所接触的车当中(前面的说到的新车),在味道这一块能比较的只又奔驰,基本没有异味。 异响我目前没有发现。

多媒体车机

操作逻辑需要适应,不过终身流量很厚道,带定位,这点很方便。

性价比我觉得每个人的标准都不一样,我始终相信一分钱一分货,没有物美价廉的东西。12W能买到欧洲五星碰撞,德国红点设计,外国团队调教,国际供应商对于我来说已经足够了。那些喷扭力梁的都是没试驾过的,法国车还不是一样卖20W(因为人家就值这个价,千金难买心头好嘛!)。

标配配置

基本平时能用到的都有吧:双温区空调、自动大灯含清洗、氙气大灯、巡航、天窗、无钥匙进入和启动、多功能方向盘、前排双记忆座椅带加热、上坡辅助。。。。等,主要是有6个气囊!!!

期待的配置

我的是观致3,期待更换电子手刹,自动雨刮,自动启停(自然吸气尽然有)

第一次看到实车是在小区路过看到的(红色都市),惊艳!设计不像某众车平庸,也不像某些山寨,更不像棒子车浮夸,属于低调内涵型(后来才了解到是前宝马设计总监何歌特设计的),作为一名90后,这个feel就是我想要的。之后开始关注,有过对比,DS5L/C4L/思域,最终都被过滤了,原因如下:朋友的DS感觉OK,但是我去看车的时候已经退网了,而且是两家都是如此,有车,但是不卖给你,买了以后没保障;C4L1.6T价格虚高,至于SI域....那贵族气息厚重的屁股请问是今年的新款吗?做工内饰的话...(开玩笑的啦)我的小3或许不是内饰最豪华的,但绝对用料十足;也许不是跑的最快的,但同级别不差,之所以选择它,因为做工讲究