HAVAL H5,对你的爱从来没有变过!
哈弗H5经典 2016款 经典版 2.0T 手动四驱精英型
2017-10-27 首次发表
2017-07购买时间
乌鲁木齐购买地点
最满意
外观有棱有角,硬派越野气息十足,高挑的车身带来开阔的视野,18寸大脚霸气十足,内饰在同级别中较为出色,很喜欢新款的方向盘样式及按键布局,钢琴烤漆内饰件是点睛之笔!
最不满意
我身高180,感觉车内高低空间较窄,头快顶上车顶了,也许是我坐得比较直吧。车两侧说是踏板不是踏板的装饰条很让我闹心,不知道的人会一脚踩上去,都是塑料卡子安装,副驾那侧的就被人踩坏了。还有就是同级别对比,油耗略偏高。车身尺寸方面,长和高不错,宽不满意,无论是乘坐空间还是视觉感受。
空间优秀,无论前后排还是后备箱,但总体来说利用率有待提高。值得一提的是后备箱空间巨大,后排座椅放倒后空间惊人,但座椅放倒后,整体并不是一个平整的空间,这点差评!我们自驾旅行露营的时候,铺上充气防潮垫,会好一些!
2.0T+6MT,理应是个很不错的组合,然而也许是调校的原因,个人感觉在提速的时候,例如0-100,感觉动力分配不均匀,尤其体现在低扭的时候,低扭的时候动力输出十分弱,我甚至能听到曲轴哭泣的声音。然而,抛开这点,其它方面十分满意,提速,超车,涡轮的怒吼,你想要的H5如数奉上,绝不保留! 对于越野方面,分时四驱+非承载+差速锁,这个级别的车没有比这更好的组合,加上扎实的、很高的底盘,以及放大扭矩的4L,让那些娘炮伪越野尽情颤抖去吧!!!
我喜欢转向略有阻力,这让我能够意识到我开的是辆纯正越野,我不喜欢助力太轻,那会让我觉得很娘炮。 我喜欢方向指向性强,这让我在驾驶的时候体会线性的优美,我不喜欢指向模糊,那会让我以为我屁股底下坐的是一辆小四轮。 然而这一切我喜欢的,H5超过预期地双手奉上了!
山路
整体来说满意,车身刚性优秀,炮弹坑,鸡窝坑什么的都不在话下。爬陡坡,过河沟什么的,需要用4L你就别舍不得。 个人感觉悬挂调校不错,对颠簸的过滤很不错,当然别去和RANGE ROVER,LX570什么的比,那没任何意义。 我这辆车快4个月了,我开着他走过很多地方,海拔跨度从-160米到3600米,是的你没看错,是负160米,高速、土路、碎石路、石块路、山路、草原、沙漠、戈壁、冰雪路,以及各种角度各样路面的陡坡,只想说一句,只要别太作,没有H5去不了的地方,也别太怂,H5的通过性和越野能力真的很不错。
油耗是不太满意的一点,对比了很多一起玩车朋友的车,H5油耗相对偏高,我这人懒得算具体油耗,但根据我所行驶的路况以及油表的下降速度,这车油耗不算太理想,不过可以接受,也能理解吧,毕竟四驱构造,体重增大不少,并且H5用料不错,感觉板材什么的都比较厚实,比我那辆现代悦动强不少,尤其是引擎盖、四门、尾门这些日用直观件最明显能体现出来,还有翼子板也很明显比较厚实,没事你去捏捏那些日韩车的,你就感觉到差异了。 跑题了,这是在说油耗呢。市区就不用说了,刹车油门不知道更替多少次,油耗自然不会低,高速比较理想,10.5个油左右吧。巡航之下,Cruiser+Set+Reset,无比惬意!这个必须点赞100次!不,1000次!
满意,带大梁的车,把悬挂能调校成这样我很满意了,对颠簸的过滤也不错。
空调没啥看法,该冷冷该热热,主副驾座位下面有吹向后排的出风口,但这种安排一般效果都不是太好,其实这个价位完全可以在扶手箱后侧来个出风口,那样就酷爆了。 对于空调控制按钮的布局啥的比较满意,比较方便,但Auto档不够理想智能,对实时温度分析判断以及所需温度风量感觉不够理想,我习惯手动调节。
外观也是我选择H5的一个重要因素,很有型,棱角分明,线条优美,大灯造型不太喜欢,但大灯熏黑很喜欢。相比老款,腰身防蹭条取消了,感觉更好看。后杠上的反光灯比老款的大了很多,感觉不错。中网由老款的大嘴改成了小嘴,这个我很喜欢,大嘴我感觉和比较窄的车身不协调。前杠的棱角造型也不错,防雾灯护圈也用了钢琴烤漆,感觉不错。相比老款增加了日行灯这个点赞,但没有任何造型及灯光设计,缺乏美感。
内饰比较满意,尤其是方向盘,真皮缝合,比老款好看太多,很是爱不释手,按键布局合理,功能也很实用,如果能再安排个暂停播放键那就完美了,本人玩音乐,无歌不欢。 其它方面,硬塑料什么的我就不说了,这个价位的车,我不奢求那么多。仿皮座椅总体来说质感不错,我不喜欢真皮座椅,座椅宽度高度舒适度都不错,满意。 多媒体系统,两个槽点。 一:视频文件不支持分类,我在laptop里各个种类,电影、MV各专辑什么的分得好好的,一插到车里,你一股脑全给我弄一大列,没有可选性。 二:和老款一样,依旧是和那个不知道品牌的导航合作,那导航巨差长城你不知道吗?高德凯立德都很好用长城你不知道吗?
值!
从当初的赛弗赛影,到后来的H3,到后来的大嘴H5,到后来的H1到9除了4,以及现在的小嘴H5,我关注着哈弗一路走来,一直对H5情有独钟,哈弗注定是国产目前、国际将来的一颗巨星,因为他们很注重产品定位以及品牌打造,至于品质,这是全中国都需要提高的。 本打算入手新款H6运动版,然而汽油全系1.5T,最终我与生俱来的越野细胞拉着我跑向了H5,十分粗鲁狂野地。
购车6个月后评价 | 2018-01-22
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
- 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
- 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
故障/无法工作
- 电子设备-导航系统-故障/无法工作
- 电子设备-导航系统-地图信息缺失
- 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
- 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
- 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-其它液体
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
放飞心情,走向自然,我的伙伴H5
2019-01-04
世上本没有路,走的人多了便形成了路。h5说她只走没人能走的路
2019-10-10
硬派越野车中的性价比之王~!
个人感觉这个价位H5真的是国产越野车里面最好的了
最值得期待的硬派越野