当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型
灬丿蒙毅丨丶here: 奔跑吧,小福!

奔跑吧,小福!

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 海宁万国福特4S店 来自:汽车之家Android版

灬丿蒙毅丨丶here

2017-10-28 首次发表
  • 2017-02
  • 嘉兴

最满意

最满意的应该是操控和安全性还有底盘,新手开车,有点人车合一的感觉,老婆开起来也得心应手,掌控自如。动力比较强,D挡就足够用了,目前没怎么用过s挡,车重1.4吨,据我了解同级别只比致悦轻一点,用料足,车门最厚的地方据说达到25公分,用料真的足,安全有保障。底盘确实稳,偶尔尝试60码过弯,依然信心十足。

最不满意

胎压监测,倒车影像,导航都没有。油耗比同级别车要高一些,不过都能够接受。然后都是蜡烛灯,晚上开车伤不起。空间一般,家里个子都不高,还可以接受!然后做工确实太粗糙,车缝较大,大灯那里装配也不吻合。。

一般只有我和老婆两人,后排基本不坐人,偶尔后排带带同事,回家带带父母,家里没有高个子,我感觉空间够用了。。。后备箱空间没有三箱车空间大,不过家用也足够了。。

动力只要舍得踩油门还是很足的,变速箱感觉有点拖后腿,同事说动力没有大众双离合来的直接,不过双离合还是算了,至少没有福特6at稳定。。十一回家来回跑了2000公里高速,轻松上120,不敢再快了,D挡超车还可以,偶尔试了下S挡,轻踩油门车子一下子就窜出去了。。总体来说,动力足够!

操控就不说了,大家都懂,福克斯的主要卖点,即使新手也能人车合一,我老婆,标准新手女司机,开起来都相当稳,实在难得,被她看到估计得削我,哈哈。

目前油耗表显是7.7,估计有点误差,市区油耗估计得上9,高速上面6.5左右,感觉高速上均速100明显要比120省油一些。比同事的速腾和威朗油耗要高一点,可能是车重的原因,可以接受!毕竟他们多出来的提车价够我多跑几万公里了。。

座椅皮织混搭,我感觉不错,挺好打理,我也懒得去装坐垫什么的,舒适性不错,坐起来最难受的位置可能是副驾了,中控台太占位置,左腿不舒服,要往右边偏一点,后排的话座椅宽度有保证,两个人完全没问题,三个人也还行(胖子除外),其他还好,四轮独立悬架牺牲了部分空间,提升了操控性,总体来说舒适性还是不错的,应该比板车悬挂要强一点。

空调效果确实不错,双区自动空调,夏天冷气来得快,瞬间温度就可以降下来!

外观我和老婆都很喜欢,马丁脸感觉还是挺耐看,自己喜欢就好!

中控台看起来还不错,炮筒式仪表盘有点小钢炮的意思,车内灯光不错,手摸到的地方都比较软,这点比大众强。

预算十五万以内,福克斯精英满足要求,其他几款车估计都很难落地,自己感觉性价比还不错!