当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型
SevenAdangDL: 为情怀买单!福克斯用车2个月真实感受!

为情怀买单!福克斯用车2个月真实感受!

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 吉林省隆孚福特中心 来自:汽车之家iPhone版

SevenAdangDL

2017-12-23 首次发表
  • 2048km
  • 2017-09
  • 长春

最满意

动力!动力!动力!操控!操控!操控!外观!外观!外观!

最不满意

新车异味,油耗偏高。

我本人身高173,前排空间相当够用。平时基本是我和我对象两个人坐前排,所以很宽敞。有时候我同事身高180,坐后排,说不拥挤,感觉比A3宽敞。上次拉同事去饭店,车里总共坐了6个人,4个老爷们挤在后排竟然也装下了!挺出乎意料的。空间我给4分,因为我个人感觉比零紧凑车,后排还是局促,而且后排中间座位不友好,不适合长时间坐人,而且中央凸起很高。

全车储物空间很丰富,驾驶员左前方有个小储物抽屉,放行驶证,小钱钱什么的挺方便,中空下面的储物格正好可以横着塞进去我的苹果7,而且有防滑设计,很棒。中央扶手里面的空间挺小的,放不了太多东西。放水的地方可以调节大小,挺实用。后排座椅靠近门的地方还各设计了两个储物格,很人性化!喜欢!

买这个车,难道不是为了它的动力来的吗?必须5星。起步快,中途提速轻盈,只要舍得给油,动力说来就来。高速上试过S挡起步地板油,转速直接6000转,推背感什么的都是浮云好吗,这小车就是妥妥的钢炮。

加速踏板灵敏,一踩就有,延迟低,相当好开,超车什么的都是小case。

等红灯空挡换D挡起步给油的时候会有变速箱结合的顿挫感,中途制动减速再给油加速会有降档顿挫,感觉还是挺明显的。6AT看来也会顿挫……

这个车是6AT的,跑高速稳在120Km/h的时候,转速2250,100km/h的时候,转速不到2000,所以,100km/h左右跑高速很省油。

操控感觉很好开!低速行驶时方向盘手感轻,速度起来时方向盘手感变重,开起来很有信心。

悬架是一种稍微偏硬的调教,转弯支撑力道足,个人很喜欢。

雨雪泥泞路面

因为在长春,下雪多,而且我还没换雪地胎,真心体会到了雪天路滑!遇到冰雪路面,一定不要开太快,否则真心刹不住!这车提速快,不知不觉就60,超过60真心就停不下来了,所以一定控制好油门,而且提前预判,制动柔和些,否则分分钟踩出ABS铛铛的弹脚……

油耗这东西,买这车之前就知道它高……没办法啊,车沉,动力还高,调教的转速也高,必然费油……跑了2049公里,花了1700多软妹币……差不多一公里8到9毛吧,在天寒地冻的东北,早晨零下18度的体验,必然开暖风,油耗高点忍了~哈哈。反正不管怎么来,油耗没下过10,一直在10到12之间晃……给4星,只是说明,我认为它油耗这样,我理解~毕竟为了动力,总要损失点什么……比别人多花的油钱……心疼。

皮布混合座椅,很喜欢,一直没有安坐垫,很舒服,包裹性好,而且不软不硬,坐久了不累。

一直用空调制热,还没来得及制冷……反正内循环挺好,每次一开外循环,有一点怪味道,不过一会儿就没。也不知道啥情况。制热效果很好,只要水温上来,一会儿车里就热了。水温大致跑个1到2公里,就上来了,很快!

行驶舒适性

还是尽量在好路开,毕竟心疼车,哈哈。而且地盘也低,容易刮。

这个车,隔音效果挺赞的,发动机噪音在停车时挺小的,开起来基本听到的都是胎噪。声音不大,不恼。挺喜欢这种品质感。

外观很赞!真心喜欢,很好看!有啥可说的,就是好看!

虽然卤素大灯,但是我喜欢白天看……哈哈,柳叶造型,很修长。尾灯造型很赞,很张扬的感觉,但是点亮了有点low……玩灯福特不太行……气人的是提车一个月后18款上市,有日间行车灯了!

我选了糖果红,真心好看!金属漆,比我预想的还要好看!但是,毕竟国内组装,感觉接缝,装配方面还是有点瑕疵,不是很均匀、严丝合缝。

整体内饰很满意,用起来很顺手,很棒,人机工程学完美。只是对后排不太友好啊,中间弄个中控锁干嘛,为啥不是出风口?哈哈?

新车还是有味……每当打开车门的一刹那,总有那股味道,幽幽的……挺无奈……柚子皮,活性炭,都扔在车上了,希望能好点……

基本内饰能摸到的大部分都是软的,显高档,有品质!

仪表显示清晰,我喜欢蓝色的指针,很清晰冷静!行车电脑可以有很多显示,而且是彩色的,很好操作!

多媒体车机

这个sync3系统特别好用。听说有的品牌的车冬天启动多媒体都会卡机,死机,我的目前没遇到过~carplay超鸡好用。但是可能因为空调啥的噪音,语音识别有些不准。

反正对我来说,性价比超高。买了不亏。只要你不是很在意油耗,你可以买了小福感受速度与激情~

鸡肋配置

我觉得自动启停功能实在鸡肋……一上车我就给关了。哎,实际使用中,尤其是堵车路段走走停停,这玩意就很烦人了!