当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型
达州车友5734226: 毫无争议的小钢炮,动力操控杠杠的。

毫无争议的小钢炮,动力操控杠杠的。

达州车友5734226

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型

2021-05-21 首次发表
  • 2016-12
  • 达州

最满意

16年12月购买这辆人生中的第一辆车,当时就觉得这辆车车能给我带来无尽的动力和驾驶体验,事实证明也的确如此。 当时买的时候对比过很多同级别的车,看过高尔夫,昂克赛拉,但后面都觉得差点意思,网上看了福克斯RS的视频后就只有两个字“帅、猛”,所以在后面选择的时候就毫不犹豫的选择了两厢。我这辆车是福克斯1.5T精英型,由于第一台车,当时又不懂,所以在网上查了很多资料,就给自己定了个标准,动力、安全、操控,福克斯来说的话刚好满足了这几点,1.5T的发动机,181匹马力,243牛米,同级别最少得,而且配备了6速手自一体变速箱,虽然说手动模式基本不用,但是这个6AT能给你带来的提速是相当给力的,毕竟在那两年6AT已经是差不多最好的了,并且福特原厂发动机匹配原厂6AT变速箱也调校得非常好,用到现在没任何问题,非常满意。 再说就是福克斯的悬架和底盘,悬架是搭载的后独立悬架,在弯道的时候悬架支撑非常好,福特硬朗扎实的地盘和这个悬架组合在一起,真的在很多方面都能给你驾驶的无穷信心和操控体验。 安全来说的话我就只能说说我自己的感觉了,因为在这4年多的福克斯驾驶来说,我从来都没有发生多多大的碰撞,小擦挂都没得几次,但是每次拉车门都感觉厚重感十足,而且搭载了6安全气囊/气帘,并且当时买的时候自己也查过,福克斯是采用的硼钢,所以感觉从里外都能给你安全方面最好的保障。

最不满意

如果说最不满意的地方的话就只有我家里有位小宝宝来了过后的苦恼了。 我们家小宝宝是在购车后差不多一年的时候降临的,在没有小宝宝的时候觉得一切都够用,毕竟福克斯代表的就是年轻,有了小宝宝后就觉得空间有些局促了,特别是后备箱,因为我当时选的是两厢款,后备箱在宝宝两岁前基本都不怎么够用,尤其是每逢过年过节的,回老家去或者出去短途旅游,毕竟小孩子小,东西多,但是现在好多了,后备箱基本都是空起的,说实话,福克斯两厢的后备箱真不小,可以装很多东西,毕竟后备箱高度是很足够的。

前面觉得还可以,后排腿部稍微小了点

我是两厢的,所以后备箱小了点

1.5T发动机机加6AT变速箱,181匹马力,243扭矩。

独立悬架加福特底盘,真的稳。

底盘悬架支撑

底盘很硬朗,独立悬架每次转弯的时候给的信心很足。

8.4个油对于小钢炮,很优秀了,毕竟很多车动力差也是这个油。

座椅支撑性很好。

座椅不仅支撑性好,最舒服的是座椅腿部长,很舒服。

自己非常喜欢,前蜂窝状进气格栅,线条很硬朗,美系车的特点。

基本能摸到的都是软材质,没有过多的硬塑料。

总体来说很不错

保养维护

赠送了首保,但是后面买了保养套餐,还是很划得来。

当时选择这款车也并没有什么意外的,毕竟当时想买辆外观年轻,动力好,操控好,符合自己的车型并不多,如果非得选择的话,就是自己在意的外观,动力,操控吧!再加上当时买车的时候碰到的销售顾问也很专业,介绍了很多我觉得还是比较实用的配置,就比如说电子儿童安全锁,虽然当时买车的时候并没有小孩子,但是刚结婚也准备在考虑,所以当销售顾问介绍这个功能的时候觉得福克斯在很多方面都做得不错,其实很多时候一些小细节可能是你选择一辆车的决心。