当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2016款 1.6L 手动两驱先锋版
可恶的中年危机: 开到哪儿睡到哪儿,三菱劲炫伴我闯荡!

开到哪儿睡到哪儿,三菱劲炫伴我闯荡!

劲炫ASX 2016款 1.6L 手动两驱先锋版 购车经销商: 元通三菱重庆店 来自:汽车之家Android版

可恶的中年危机

劲炫ASX 2016款 1.6L 手动两驱先锋版

2017-10-29 首次发表
  • 2017-08
  • 重庆

最满意

车子稳定,价格亲民,操控不错,油耗惊喜。对比以前老爸给我的老款长安之星2,愉悦 感动得内流满面!!!

最不满意

1.6车子爬坡动力不太理想,噪音可能在同级别比较算有点大,左车窗半开的时候有异响,关紧就消失了,导航可能是工人装配原因,应急灯的按键回弹容易卡住,使用不太方便,坑爹啊!还有,原车手动档把太难看了。不过这些小毛病都在接受范围,车无完车嘛

我1.72米,驾驶舱都是完全够用,不顶头发.后排一般不常坐人,不过有一次挤了四个人,看到他们的表情我想笑,你懂的,三个人是完全没问题,只要不是大胖子,都不会挤。后备箱不是很大,不过家用放行李不是太多都够用。还有,后排放倒铺好垫子,双腿伸直直接睡觉,再也不用担心野外和女朋友解锁更多姿势了!!

5人出行不超过2小时的短途都OK,长途的话,前排坐久了腰疼,没朋友的轩逸大沙发舒服,

全家出游时

后排相对来说还是有点直,长途对后座的人有些不友好吧

车内的储物空间还是不错的,水和杂物能放不少,后排中间放倒还有两个杯架,总体来说非常够用。

1.6自吸肯定没涡轮给力,爬陡坡的时候比较吃力,其他家用动力还算够用,红绿灯起步舍得给油,冲得还是蛮快的。

一档挂二档的时候顿挫明显,比较蛋疼,也有可能是自己离合掌握还不是很好

高速100km2500转,100以上动力地板油的话,加速还是有力的,空车一个人高速最高开过175,噪音太吓人就不敢再往上了,车子也比较稳定,没感觉到飘,就是方向开始有点点抖动了

红绿灯,起步高转速,有推背感,70km以下低档高转速加速给力!

横向对比

也就开过朋友的轩逸,车不错,舒适,就是顶头发,让人很不舒服,视野低,感觉压抑。所以第一辆坚决不买轿车。其他长安之星2和老爸的欧诺也没可比性吧,一个天上一个地下。唯一感到遗憾的就是马自达钢丝,颜值爆表操控王,无奈囊肿羞涩,有缘无份啊。

操控不错,方向盘没有虚位,指哪打哪,比老爸轻飘飘不真实的欧诺方向盘实在多了。过弯的稳定性让我非常有信心开快车,就是开高速的时候因为方向盘没虚位,稍微动一点方向车子就有反应,开久了胳膊会有点累。

山路

国庆时间去映秀玩了后,下个目标汶川,因为高速封闭,往汶川县的路线只有国道,到处坑坑洼洼,大石头铺的不平整道路和泥巴路,我的炫炫毫不畏惧,保持30km冲冲冲,相反看到轿车小心翼翼的,深怕磕到底盘,顿时优越感爆棚。。

到现在开了4700公里,成都市区一般情况就6.5个油,很堵的时候也就8个油,郊区一般5.3个油,高速保持120时速跑油耗大概5.8个油. 如果100km时速大概是5.5个油.我认为最经济的时速大概在60到90之间,非常满意这油耗,省心。

悬架比较硬,过弯稳,为了操控牺牲一点舒适,我能接受。虽然后悬挂是独立多连杆,但是也有些硬,这就让后排的同志们有点困扰了。都说后排座椅直,我坐了下,没评论说得这么不舒服,

外观比较霸气,实车前脸和图片上完全不一样,要好看的多,尾部造型非常喜欢,看起来像是在坏笑,自己加装了前后保险杠,侧踏板,看起来大气多了!

做工车漆

珍珠白不加价,感觉很划算,阳光下面非常漂亮,就是车漆比较薄。

看见劲炫的车灯就像看到了EVO,霸气啊。没日间行车灯的确很遗憾,不过大灯的照明亮度相当的满意!

内饰比较简洁,大气,特别是中控屏,之巨大。中控和车门使用了软塑料,相比硬塑料还是有那么一丝丝档次感,做工的话还行吧

11万的样子,买到合资紧凑SUV,这性价比是不是要逆天了?

三菱的三大件可靠,特别是发动机,耐操,之前看了马自达cx4,无奈预算有限,pass,后来三菱搞活动,优惠幅度大,看到劲炫前脸也比较霸气,不娘炮,底盘高,城市道路和轻度越野完全够用,自驾对于复杂路况有一定信心,踏实。最主要还是因为崇拜三菱EVO,质量根本没得说,爆强悍。所以让我最终相信三菱,相信炫炫,买买买咯!!!

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-19
  • 免费1次

市区7到8个油

大概是在5.8个油,如果用省油跑法,最低降到过5.2.非常满意

第一次免费保养,休息室提供茶水糖果,还不错!

目前为止就是车窗有点异响,大毛病没有。

伴随了我几个月了,不出毛病,么么哒!