当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2016款 1.6T 自动智能型GLS
白璧微瑕: 两代同堂之选-名图用车感受

两代同堂之选-名图用车感受

名图 2016款 1.6T 自动智能型GLS 购车经销商: 北京现代稳达 来自:汽车之家Android版

白璧微瑕

名图 2016款 1.6T 自动智能型GLS

2017-10-30 首次发表
  • 2017-03
  • 合肥

最满意

外形漂亮大气,内饰稳重成熟,动力澎湃,性价比比较高,还有装逼神器全景天窗,还有空间比较大,2770轴距不是盖的。

最不满意

起步比较肉,如果起步太快有明显顿挫和轻微抖动现象,正常慢一点起步都挺好,这就是双离合的缺陷 ,买之前就做好了心里准备,车无完车吧,就算AT起步快了一样有顿挫。车子洗干净以后,仔细一看,前后固定牌照的保险杠和其它漆面对比有点黄,我也看过其它名图车辆,都有一样,其它车系也有一点,只不过有的明显一点有的稍好一点而已,全景天窗过急弯和大的颠簸路面会有异响,不过连BBA的全景天窗也一样有异响,心里行平衡了,一般情况下还是不响的。

我和我家人身高差不多都在1.7米左右,所以头部腿部空间对比我们来说已经够宽敞了,我去看过蒙迪欧的空间和我们车一样大,2770的轴距能做出这么大的空间已经很不错了。

储物空间很给力,门板和中控都挺大,特别是扶手箱超级大,后备箱空间也不小,一家人和爸妈行李足够放,名图无论是乘坐空间还是储物空间都挺宽敞,这也是选择这个车理由之一。

乘坐空间:无论是头部还是腿部空间都挺宽敞,足够满足我一家人出行,后排地板凸起很小,沙发比较软坐久了也不会累。

横向对比

名图空间和我一起以前朗动就不能比,无论是头部还是腿部空间都挺比朗动大一倍。

全家出游时

由于后排空间大,做满人还是挺不错的,中间也有头枕,凸起也不高,一家庭出游这个车正合适。

放行李

由于后排座椅不能放倒,限制了一定的空间,不过一个人行李还是够放的,以前朗动后备箱刚好放满,现在这个空间还有点空隙。

起步的时候有点慢,超过2档以后动力就不一样,夏天开空调坐满人一点也不影响动力,比以前我那个朗动好太多,这也得益于1.6T的发动机。

起步的时候有点慢,超过2档以后动力就不一样,感觉换了一个车一样,夏天开空调坐满人超车也很有信心。

堵车、起步、1、2档时顿挫还是有一点,不过在可以接受的范围,2、3档以后动力就很平顺了。

7档双离合变速箱在跑高速时还是很给力的,也很省油,速度120时转速基本在2000转,过了120动力也很足。

横向对比

动力比我原来朗动肯定好太多了,只不过起步没有改善。

家用车谈不上什么操控,我也不懂操控,好用好开空间大就行,方向盘有一点虚位,不过家用足够。

山路

没有去过山路不知道怎么样,估计表现也一般,毕竟是城市轿车

底盘及悬架

底盘悬架整体支持不错,不过过急弯的时候,侧倾有点大,毕竟是偏舒适的车,要求不能太高。

雨雪泥泞路面

雨雪路面表现还是不错的,毕竟有ESP,开着很有信心,很稳,至于泥泞路面就不知道了,没有去试过。

横向对比

驾驶感受比原来朗动要好,无论是舒适性,还是底盘整体性,还是动力,都要好不少。

目前行驶了5960公里,主要上下班使用,来回19公里,堵车和不堵车各一半吧,油表显示8.1L,还是挺省油的,我朋友买的一样的车,他跑高速多也经常去市区,目前油耗在7.3左右。

在城市上下班开车,不开空调情况下,油耗主要在8.5L左右

在高速上开车,我一般都会开空调,油耗主要在6.8L左右

横向对比

油耗肯定比原来的朗动要耗油一些,毕竟朗动排量小、车轻还是手动挡。

毕竟是独立悬挂,一般情况下舒适性都不错,在过比较大的颠簸时有点差,底盘调教不软不硬,既能保证舒适性,又能有一定的整体性,我觉得不错。

自动空调很好用,制热制冷效果也挺好,我们公司有个凯越,我15年初购买的,夏天空调要开到最大才能感觉有点凉快。

噪音控制

速度在80码以下噪音控制的都不错,比我以前朗动要好不少,到了120的风噪、胎噪就全部起来了,就比较差了。

雾霾天

智能没有空气过滤功能,不过雾灯还是有用,现在很多车都取消雾灯了,希望一直保留这个雾灯。

行驶舒适性

名图独立悬挂在过比较大的颠簸时有点差,一般路面还是挺舒适的,底盘调教不软不硬,既能保证舒适性,又能有一定的整体性,我觉得不错。

坐椅包裹性不错,挺柔软,挺舒适,后排由于空间大也挺不错,家里人说比原来朗动舒服多了。

外形漂亮大气稳重,还有装逼神器全景天窗,只是漆面有的薄。

车灯设计我挺喜欢,配上透镜,炯炯有神,大灯平常也足够用,就是一些特殊路面还是不怎么好用。

做工车漆

外观是金属漆不错,不过漆面有点薄不好,厂家如果能把漆面薄改善一下就完美了

车身造型

车身造型稳重大气,17双色轮毂也很漂亮,不得不说韩系车外观设计很漂亮,每个车型都有自己的特点。

内饰稳重成熟,还有空间比较大,2770轴距不是盖的,不过部分地方用料不好,软的地方不够软,档把前面的储物盒塑料感太强,掉档次,为了这个我还特意买了一些黑色亮条贴上了,贴完以后瞬间高大上。

手感材质

内饰用料只能说对的起这个价位,整体还可以。

仪表中控

仪表和中控设计的还是不错的,使用起来也挺方便。

新车异味有点大,以前朗动也是,这个厂家真的要好好改善一下,天窗走颠簸路面会异响,内饰暂时没有异响。

多媒体车机

中控大屏功能齐全,不过手机互联不是很好用,有时候开车在路上手机导航突然和中控大屏断开了,换了VIVO X9S和X20手机还不支持手机互联,关于“VIVO”和“安卓系统6.0”不能持手机互联问题我已经解决,需要的可以联系我。

我预算本来在20万,由于要买个车位,所以预算就降到15万,性价比整体还是不错的,值得购买。

标配配置

1.6T智能型这个配置基本还是挺实用的,中控大屏,倒车影像,倒车雷达,全景天窗,ESP,上坡辅助等等

期待的配置

期待多增加一下安全配置,比例多增加一些安全气囊

选装配置

没有选装,本来想选一个疝气大灯,4S店说选不了,算了就不要了。

鸡肋配置

1.6T智能型这个配置基本还是挺实用的,没有什么鸡肋配置。

刚开始我们看了二手车,车便宜又能淘好车,性价比高,可事实并非如此,不是车贵就是车况不好,算了还是看新车吧!看了名图、威朗、速腾、阿特兹、蒙迪欧、博瑞、老君威(新君威当时没有上市)迈锐宝和XL,神车思域还加价,还算了,我从来不买不优惠还加价的车,其它车我也在网上都看过了,不喜欢,回来以后就在这个几个车里选择,最后和LP商量决定路价格控制在15万剩5万买个车库,这样选择车就不多了,左看看右看看还是选择大空间的名图吧!

购车8个月后评价 | 2017-11-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大