当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2014款 TFSI 舒适型
路過圊春: 公车口碑

公车口碑

路過圊春

奥迪A6L 2014款 TFSI 舒适型

2017-10-30 首次发表
  • 2014-01
  • 枣庄

最满意

最满意的应该是油耗了,整天市区里转悠油耗也就十个左右。比预想的好很多,除了市区油耗立马降下来,高速油耗也就七个左右。这点比较满意。

最不满意

最不满意的应该是变速箱了,DSG双离合自动波优点不用说换挡积极反应灵敏功率损失小,但是,不得不说随着公里数的提升变速箱的缺点也在越发清晰,起步顿挫,倒车顿挫反应慢。各种顿挫很明显

空间表现还不错,各方面都很好。183的我做进去毫无压力。储物空间也很丰富,后备箱也够用。

像我身高183,做进去无论是前排还是后排 头部腿部空间都没压力。不过后排中间凸起比较大,坐三人容易累

后备箱放三个大行李箱都可以,车内储物空间很丰富,随出可以放几瓶水

行车中感觉操控还是不错的,换挡及时平顺。

加速D档表现还可以,如果大油门深踩推背感还是有的,提速超车都没问题。

动力整体还是比较平顺,不过随着公里数增多,起步还是有一些顿挫的。基本上顿挫都是起步阶段出现。

跑高速最有感觉,速度很快上去,油耗很快下来,高速超车踩一脚油门变速箱自动降挡以求更好的动力加速,还是很带感的

操控方面很好,方向轻盈,转向精准,路感清晰,反馈比较明显

山路

上山下山表现还是中规中矩的,动力上深踩油门也跟的上。刹车性能不错,及时有效。

底盘及悬架

悬架整体表现不错,支撑性很好,通过性一般般。

雨雪泥泞路面

雨雪路面相对来说还是比较平稳的,刹车效果相对会受些影响。

城市路段表现:城区里开空调的情况下最多11个油 一般都10左右,这点我很满意。 高速路段表现:高速表现很好,为了不超速,定速巡航120的速度在高速上油耗也就七个左右。

整体舒适性和噪音控制还算不错

空调制冷制热效果都是很棒的,上车几分钟温度就上来或者下去了,而且对动力影响很小

行驶舒适性

一般城区行驶感觉到没什么,到了像乡镇一些地方 减速带多的地方或者小坑比较多的路段减震感觉差点,过坑不是很舒服

座椅也一般般,坐上去没有感觉很舒服,只是觉得座椅挺大,坐上去宽敞一点

噪音控制

噪音控制不错,胎噪以及加速噪声都控制的很好,风噪也不错,相比之下风噪大点

外观比较简洁大方,线条流畅,结合了商务年轻的元素。

灯厂的设计不是吹的,大灯设计很是出众。大灯亮度以及造型都很出色。

做工车漆

车漆整体变现也是一大亮点,车漆厚实,附着力强。而且这么久了洗一洗还是闪闪发亮,这方面表现很棒

车身造型

车身整体造型简洁大方,线条流畅,贯穿式腰线很精神。前脸家族式设计大中网很养眼,屁股丰满与前脸遥相呼应。

内饰方面一般般

仪表中控

仪表中控都是正常水准,没什么可说的。中规中矩

多媒体车机

多媒体车机不是很完美,不支持SD卡无损音乐,音质上表现也是平平。

手感材质

内饰做工整体还不错,颜色上有些不如人意,手感也都还不错。

异响暂时还没发现,说明用料还是很扎实的,异味也很快都消失了。

对于这款低配车型性价比还是比较高的。

标配配置

配置方面也都包含了日常基本使用的功能,该有的都有。

鸡肋配置

手感触摸那一块感觉还是挺鸡肋的,一般还真是用不到,除了调音响音效用一下。

面子、性价比。而且A6毕竟是官车嘛!

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2018-01-06

• 内/外后视镜故障

• 功能操作-内/外后视镜故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多