当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2016款 28T 时尚型
家旗先生: 豪华性价比首选

豪华性价比首选

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

家旗先生

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 时尚型

2017-11-01 首次发表
  • 2016-03
  • 哈尔滨

最满意

最满意犀利的操控性强大的动力和锋利的钻石切割外观设计风格 扎实的用料

最不满意

变速器是硬伤 不知道以后厂家会不会推出新版的程序 还有整车装配工艺有待加强 还有一些细节处理等等

一家四口都比较苗条 我一米七三 老婆一米六二 好有两个宝贝女儿 空间没问题 毕竟2860mm的轴距

前排空间很好 后排也不错 只是后排中间地板很高 影响乘坐舒适性 但是后驱都这样 想要超大空间那就买舒适型的前驱车吧

全家出游时

两个孩子的话还是开七座车吧 装上安全座椅时五座车就变成四座车了

放行李

后备箱空间局促 和以前的景程根本没法比 可能后驱车都这样 支持后排座椅46放倒

前排手提箱和中央扶手箱很小放不了什么东西 手套箱吗还是可以放手套的 前排门板空间不错 能放不少东西 后排就一般了 中控屏幕里面的暗隔是个亮点 还是电动的 很有逼格 一般车都没有这个功能

发动机的动力没的说 甚至有些动力过剩 但是变速器拖了后腿

一档换二档二档换三档有时有顿挫 这个有可能程序的问题也有可能是工艺或者变速器油的问题

120的速度转速1800左右 一点不费力 很轻松

横向对比

实测6.5秒以内 同级别同价位同排量自己比较吧 肯定能排进前三名

变速器

降档反应很慢 油门已经踩下去了变速器要等待大概一秒钟才完成降档 中速行驶或者高速行驶油门到底在加速要两次降档不能一次完成降档 传动效率也不是很强 转速已经上去了但速度没上来 通用一定要加强变速器的技术水平 要不然变速器这方面还是无法和同级别竞争

一直加速很畅快 动力强大 中途在加速就比较笨了 延时很不舒服 而且还不线性 感觉加速很突然 根本做不到人车合一

操控很好领先同级别 高速劈弯精准稳健 刹车能给人很足的信心 热衰减控制的很好 毕竟原厂布雷博代工对向四活塞卡钳 只是出弯加速不顺心

山路

山路很有信心 不论是弯道稳定性和刹车的脚感

雨雪泥泞路面

后驱车吗 雪地肯定容易甩尾 但是刹车还是不错的

底盘及悬架

悬架很紧致 弯道侧倾控制的也很好 很运动的悬架

向左跑偏

从买回来到现在时不时的向左跑偏 从来不往右偏 四轮定位做了两遍还是这样 胎压也正常 不知道是怎么回事

目前平均油耗10.1升百公里 感觉变速器的换挡逻辑和传动效率影响油耗 变速器要是在聪明些的话油耗能在低一些

城市路段冬天18升油夏天15升油 比较费油

横向对比

对比同级别的其实差不多的 多也就百公里多一升有 这样的动力百公里差六块多还是很值的

高速冬天不到8升油 夏天7升油 正常水平

运动型的车还要什么舒适性 但是这车悬架没有一点飘浮感 而且细微震动控制的不错 这也算是一种舒适的风格吧

感觉座椅包裹性很一般腰部两侧根本没有包裹感 肩部支撑比腰部强点 可能是我体型偏瘦 身高173体重54公斤

噪音控制

整车隔音不错 但是我的车发动机声音有些明显 不知道是不是个别问题 还有轮胎噪音比较大 缺气保用胎都这样吧

空调是自动空调 变量压缩机 节能技术 但是本人不喜欢自动空调 感觉比较鸡肋 没有手动的方便

音响

音响低音还是很好的 高原太一般 看网上很多都自己把高音改了

外观漂亮有逼格 整车用料厚重

车灯挺漂亮 特别是日行灯 就是原车的卤素大灯看着不是很高级

做工车漆

车漆很好 毕竟是美式豪华品牌 零件做工也不错 已现在的生产技术做工肯定没问题

车身造型

钻石切割设计语言 鹤立独行 很有个性的造型

内饰造型用料都很好 但装配工艺有待加强

新车味道不小 而且有异响 但是异响不是很严重 正常范围内吧

仪表中控

仪表读数很明确 而且是半数字液晶的 功能很多 就是造型有些呆萌 不符合整体的设计风格

手感材质

内饰用料不错 中控手感一般 座椅手感还可以

多媒体车机

不支持安卓系统连接 只支持IOS 而且支持的APP有限 功能一般吧

和BBA相比较性价比很高

期待的配置

现在的车有很多都是标配LED大灯的 希望以后凯迪拉克也可以把LED大灯作为标配

鸡肋配置

天窗其实真不想要 家里人不抽烟 天窗会增加车身重量 重心也会增高

看重外观风格和领先同级的性能 还有通用最高级别的品牌 很有安全感的车身 个人感觉凯迪拉克的品牌比宝马奥迪有逼格

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-12-19

目前综合油耗11升

高速还是挺省的 百公里7升 一公里不到5角 但是和烧92号油的车比还是费了点

我家这边车流速很慢 走走停停 而且气温零下15对往下 热机时间变长 导致热效率变低 而且现在的甲醇汽油热值也低 不耐烧 所以纯市区一公里1.4元的油耗是正常现象

保养4s店小保950 用的是银美服5w-30的油 那个油在外面买没多少钱 4s保养性价比还是挺低的

保养服务

服务态度还不错 不像某些4s牛逼哄哄的

小毛病出现过方向盘转动异响 4s给更换了角度传感器之后好了 最近感觉发动机噪音变大了 目前还不知道是不是机械异常

维修服务

维修角度传感器是索赔的 没花钱 但是第一次去检查没检查出来是角度传感器的问题 以为是游丝盘异响就教了点油 结果还响 第二次才检查出来是角度传感器的问题给我换了个新的传感器 之后就不响了

这车除了变速器调教拖后腿之外也就是缺气保用轮胎太硬 抓地力不好 胎噪还大 影响舒适性

自驾游

最远一次单趟开了八百多公里 都是我自己开的 底盘和噪音都不错 就是座椅实在是不符合我的身材 还比较偏硬 本人比较偏瘦 包裹性也不好 时间长了屁股痛

换车

如果经济允许的话我会换一辆多功能旅行车 比如沃尔沃V90或者奥迪A4旅行版的 四驱高低盘通过性好 后备箱空间还大 非常实用