当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2015款 230TSI DSG舒适版
qhjjimmy: 动力好,舒适性还可以,起步超车完全没问题
  • 1918

动力好,舒适性还可以,起步超车完全没问题

qhjjimmy

朗逸 2015款 230TSI DSG舒适版

2017-11-02 首次发表
  • 2016-07
  • 深圳

最满意

买了一年多了。跑了一万四千多公里,总结一下,1.4T完全够用日常的出行,特别是提速很快,这点是我最满意的地方,还有前后车雷达非常实用和安全。动力充沛油耗低,不得不给EA211的动力特性和DSG的高传动效率点赞,7档双离合平稳舒适,这点也是我很满意的地方,吃的油少是我另一个最开心的地方,对于我这样的经济男来说,加油还是很节省的,所以新朗逸的油耗我是满意的。储物空间充足,特别是后备箱,随便放很多东西和行李,要是把这个空间留到后排座椅那不是更爽了。说到座椅,我还是觉得新款的真皮座椅设计得很舒适,符合人体工学,长久开车也不累,包括性很好。隔音方面还算可以吧,如果换做米其林轮胎也许会更加安静。另外常在郊区跑,路面砂石多,发动机下护板算是物尽其用。造型比老款款显得更新,车头盖四条线我很喜欢,显得非常有霸气和硬朗,前后灯组的棱角改得很好看;前雾灯转向补光辅助我觉得非常实用和安全,特别是农村小路拐角;没有无钥匙进入和一键启动,还有自动空调,有点可惜。因为现在新款舒适版都配有一键启动,自动空调,还有6寸导航,虽然导航没啥用,都用手机了,但是这些配置自己去增加也是要花钱的。 此款车的整体外观我还是比较喜欢的,因为我个人选车就是要中规中矩,稳重不张扬,很多人说这个是老爷车,但是我不属于那种追求过于张扬的人,低调低调,哈哈。所以这也是当时我第一眼就要买朗逸的原因。

最不满意

卤素车灯太暗受不了。特别是高速,完全看不清楚,都不敢开快。

空间非常满意,特别是后备箱。

最满意就是动力,1.4T配在这个车上提速很满意

悬架有点受不了,过减速带太硬了。

高速有4.3的油耗过,加满油在高速上显示可以跑1100公里。城市一般5.0-6.2之间。很省油。

要是米其林车胎就更好,过减速带不是很舒服。悬架太硬

稳重,不张扬,还好。

一般般,真皮还算满意

合资车还算好。希望把车灯改亮点。

实用,省油,经济,耐材,大众口碑还不错,外观中性稳重不张扬。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-12-18
  • 免费1次 收费1次
  • 220.00元
    花费

日常主要在国道和城市道路开,上下班,拥堵地方不是很多,每个月油耗也不是特别多,每次加100,可以跑很久,平均油耗5个点左右,有时候显示6.2,综合市区应该是5.2点,整体非常满意,也是我选择朗逸这样的经济车的最大原因之一。

城市下班高峰一般是6.2的有好点,整体很满意了,大部分还是做过道的多些,只是下了过道进入城市干道会稍微拥堵。但是省油。

高速路就不用多说了,一个字,牛。表2显示4.2的油耗,开空调,一箱油显示可以跑1200公里。所以这就是朗逸的优势,很多朋友都不信,可是跟我坐车的都知道,很羡慕。这样算下来高速油耗是3毛多一公里,我回老家一趟是一千多公里,过路费比油费还贵,可见是非常省油,也是非常满意。

首保换机油免费的,二保今年做了还机油和机滤,工时费220元。机油是我跟店里销售买的,所以机油不算钱了,算下来一共花了293元。好像就是机滤是螺钉什么之类的,没注意看。下次要仔细看看了。现在准备去做三保了。

保养服务

大众售后服务整体满意。就是人多啊。特别是周末

到目前还未发现有任何故障。

维修服务

暂时没有,有划痕有几处,不是很明显就将就留着。不做处理。

卤素灯,卤素灯,卤素灯,重要的事情要吐槽三次,甚至以上,我服了这个卤素灯。害得我晚上在高速上开车都是90码而已,因为看不清前方30米的路面。哎。。。。。。。。。无语了,彻底无语,服了。准备升级个氙气大灯吧,受不了,这个光线长期开车很容易疲倦。暖色更加困了。还是会影响了安全驾驶。因此绝对还是升级氙气。

自驾游

有经常自驾游到周边的海滩去烧烤和游泳,很喜欢自驾游。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-01-18
  • 免费1次 收费1次
  • 293.00元
    花费

平时上班走国道比较多点,正常一般都是跑60公里来回,比较顺畅,几乎没有堵车的现象,所以油耗比较满意,都是5.2这样的,因为是7档变速箱,所以会更加省油。这点是相当满意的。

城市堵车路段,红绿灯多的一般油耗在5.8左右,有时候最高是6.2这样。非常满意了。

首保免费,没过问有哪些,但是机油肯定是换了。二次保养是换了机油,机滤,还有什么螺丝帽什么的。具体忘记了。工时费是220元。因为机油是我之前参加活动买的,所以机油这次不算钱。不过是狂物油而已,所以每次5000公里就要去保养一次。目前准备去做三保了。

到目前为此,暂时没碰到什么故障,良好。

购买这个版本最不满意的地方是大灯,大灯采用的是卤素灯,购买那天晚上试驾就发现很暗,俗话说的蜡烛灯,这点我个人是非常不满意的,特别是高速上开,照不到前面二三十米远,别人都氙气大灯冲过去,因为我视线不良,只能开90多码,晚上开久了,这昏暗的灯光很容易犯困和眼睛疲倦,这点我是相当的不满意,等有机会我还是觉得去换透镜和氙气灯,实在受不了这样的光源。不过这种光源在雨雾天反正特别好,穿透性强,容易看清路面。所以说这个有好处,也有不足之处,但是氙气灯是目前汽车的标配了,像这个价位和级别的车,我认为应该配氙气大灯了才能显示出他本身的含义和定位。