当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
汽车节能技术: 最省油的一部2.5升机器

最省油的一部2.5升机器

汽车节能技术

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-11-05 首次发表
  • 2017-04
  • 中山

最满意

就是省油。 在群里有的车主要达到百公里八升多,甚至九升,而我就七升出头一点。当然和我自己的驾驶习惯及技术有关,而且选择出行的路线也至关重要。

最不满意

还是噪音和那大轮毂。 这车的轮胎是很挑路面,只要稍微差点的路面,噪音马上就来了; 大轮毂看着颜值很高,但是只有自己用过之后才知道其中的心酸。只有路面有点不平或者有减速坎,那轮胎的反馈会直接传达给座椅。

空间对我来说够了,平时就我一个人在车上,想怎么折腾都行

还是得说说发动机和变速箱的匹配完成度极高。 现在唯一让我察觉到换挡有一点顿挫就是在35-40之间,收油再给油变速箱会有点迟疑,其他完美。不管是低速还是高速,这套系统都能给你想要的效果。 特别是在紧急变线和在车流中穿梭的时候,就能深深的感受到这车的灵动。

和我理想还是有点差距。 至少这车让我开出了它的极限,有一次过一个直角弯,时速大概在55的样子,前轮入弯还好,等到后轮进弯车子就开始甩动,先是向弯外甩,踩刹车和打方向之后又开始向弯里甩;直到车身稍微稳定点我一脚油门冲出弯道之后车辆才控制住;平时过弯侧倾还是大,只要速度过快,马上就推头的感觉。所以说这车是弯道之王有点说过了。 还有就是方向机。低速的时候打方向一点都不线性,那感觉就像是拨卡齿一样,紧一下又松一下,所以方向机是17款阿特兹最大的隐患。

之前是加92,做完二保之后就加95. 92的200元油能跑500公里;而95的200元只能跑470公里,这都是车上的小计里程表给到我的数据,相当准确。 我基本上一周一箱油,所以对油耗比较关注;对于2.5升排量、1.5吨的车重,这样的耗油量我很满足

路面好舒适性就好,路面差这车让你开到怀疑人生。 阿特兹跑高速也很舒服,今年十一最后一天回粤;750公里的高速,全程我一人开完全不觉得累,当然路况也很好。十月一号那天高速堵成停车场,没有想到八号车少的出奇,八个小时就到目的地了。 空调也很给力;我一人在车上,广东的气候,只要开25°一档风就很舒适了

看到前轮拱上面的跑车流线给个满分算了。 我还是那句话,喜欢硬朗的线条,直来直去,阿特兹的线条太柔了。 车漆薄是日系车的通病;高速伤害最大,搞得我都打了两次腊了。

一汽组装厂的水平有点疵。 两块内饰板要么就不在一条线上,要么就不在一个面上。从这点就可以反映出组装厂工人的水平,都是‘差不多’的德性。 为什么中国的制造工艺就达不到匠心品质,值得深思

在2.5升的B级车中,19万以下的裸车价,性价比还可以,毕竟品牌摆在那里,也只能卖这价格。 在此,希望马自达安安心心把民用车研制好就行,转子那玩意就别去碰了,要不然丰田等着吃你。

看重该车的内涵。创驰蓝天发动机和变速箱的匹配,在目前民用级的车型里面还是属于拔尖的。其实外形我还真没有打动我,我喜欢像速派那样硬朗的线条。

购车7个月后评价 | 2017-11-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题