当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2007款 2.0L 手动型
swift0125: 八年13万公里老马6车主真实用车感受

八年13万公里老马6车主真实用车感受

马自达6 2007款 2.0L 手动型 购车经销商: 武汉利达4S店 来自:手机汽车之家

swift0125

马自达6 2007款 2.0L 手动型

2017-11-06 首次发表
  • 2009-04
  • 武汉

最满意

马6的操控性,加速推背感,质量稳定性都是我最满意的。空间在家用轿车中比较出色。买车到现在八年了,没有出现过任何毛病。三年的时候出现过异响,但是多方查找无果,索性就不管了,最后自己又好了,至今都没有异响。加速杠杠的,超车很轻松。双排气管,装逼利器啊,哈哈哈

最不满意

最不满意的是胎噪,跑长途的时候后座乘客感觉像坐火车。并且悬挂比较硬,路感非常强。这一点有好也不好。对于开车的人来说,路感强操控更有感觉,对于乘客来说,一点小坎子都反应得玲离尽致,不是太舒适。

我身高一米八,我家人身高都比较高,个子大,一家五口出行,略显拥挤,家轿嘛,不可避免,不能跟suv比但是绝对秒杀同级别B级车。所以空间我相当满意。储物空间不错,三个箱子妥妥的。全家出游,放行李没有任何问题。

后备箱放3个箱子没有问题,出游返程还可以带点土特产??五个人都够用了。全家出游时,一家五口人,后排座空间感觉还行,比别的家用轿车强不止一个级别,但是和suv还是没法比的。我个子比较高,我在前排腿放舒服的情况下,后排座空间不觉得很拥挤。

对于一款家轿,2.0的动力绝对够用了,满载情况下超车动力十足,变道自如。加速表现很好,从来没让我失望过,我想超的车都超了。至于超级跑车,我压根就没想超,有多远躲多远。动力输出平顺,即使我是手动挡。当初选择手动挡也是因为有6速,自动挡只有5速。再加上开车技术自认为还行,所以比较省油。加装了定速巡航,高速比较舒服,稳定性也非常好,至今没有出过任何问题,没有修过车。

方向盘没有虚位,转向精准,只是转向略重,高速还可以,城市中觉得比较吃力。山路跑起来不太甩,当然,这跟驾驶技术有关。底盘及悬架紧凑,八年了,过坎子都是紧实干脆的,没有拖泥带水的声音。雨雪泥泞路面缓慢行驶,从没把我撂在路上过。在雨雪泥泞路面行驶轮胎抓地力还可以,当然和雪地胎或者AT胎没法比,如果雨雪天气出门,还是建议更换轮胎或者上防滑链,这样更加保险也更加专业。毕竟一般轮胎抓地力还是没法跟专业轮胎相提并论的。

我目前行驶了13万公里,油耗不到10个油。刚买车的时候油耗8个,现在时间长了,油耗略有提高。但是在我的驾驶技术下又是手动6速,所以算下来夏天开空调从没上过十个油。高速半箱左右500公里吧。在城市里行驶,手动挡比较节油,排量2.0也够大,不会出现小马拉大车的情况,超车轻轻一踩油门,动力随之而来,感觉比较节油,不需要深踩油门或者急加速。在高速上,匀速行驶,相当的省油,这个车好处就是节油,不影响动力操控。性价比很高。经济性来说,相当的超值。

这个车值得吐槽的就是这个舒适性了。由于底盘悬挂偏硬,胎噪比较大,路感比较强。对于驾驶员来说,非常有感觉,但是对于乘客来说,不太舒适。后座乘客感觉像跑火车的,声音比较大,过坎子识别性太强,比较颠人。空调效果比较好,我从没有将空调开到最低,风速最大也是没有开过,即使是最热的盛夏。在雾霾天,由于没有空气净化器,自然起不到过滤效果,这在七八年前的家轿中,很少有这个功能的。

外观非常满意,底盘很低,有点轿跑的意思,大灯设计扁长,像人眯缝个眼睛,从远处看很好看。车身流线型比较好看,双排气管很有感觉。车灯设计比较精巧。车漆跟所有日本车一样,一如既往的薄。

内饰手感很好,我用到现在也没破损。仪表中控在当初买车的时候算比较流行的,现在看来中规中矩。异味半个月之后基本消失,异响买车半年后爆发过一段时间,但是没做任何理会,再几个月后自己又好了。

家轿中无论空间动力还是操控性都是上佳的。经过几轮降价后,性价比很不错。

马6的操控性,空间大小,质量稳定性,加速度都是有口皆碑的。并且经过几轮降价后,性价比不可比拟。当时买车时对比了多款家轿,最终选择了马6,从来没有后悔过。