当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊贵版
可爱的小马6396: 开过各平台车的我!专业评测新款思域,给您带来中肯的意见!谢谢
  • 91903

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

可爱的小马6396

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

2017-11-08 首次发表
  • 2017-06
  • 天津

最满意

最满意的是思域四点外观, 底盘 ,动力。性价比1-首先外观家族式外观用在新思域上很帅气前脸压低,视觉效果很宽。侧面线条硬派风格,和括号尾部相呼应,很好的过度。整车很有违和感!2-动力搭在本田黑科技地球梦1.5涡轮增压机。最大扭矩225牛米匹配cvt无级变速,给人的直观感受就是加速猛但是不突兀,几乎感觉不到换挡行程!更像是大排量吸气机!十次弹射起步最慢7.56秒最快6.9秒。汽车之家实测最快6.80秒!在加速能力也是亮点170以后还有后劲由于考虑安全 在高速 到190没在往上 转速在4800 !当然这并不能掩盖缺点 变速箱延迟将近1.5秒每次急加速油门到底。 要等上一秒以上,动力我给九分!3-重点表扬底盘…以往日系的底盘全部调软。虽然舒适度还可以,但行车质感不敢恭维!德系大众,更讨国人喜欢!而全新思域在这方面取其中。悬架虽然调的很软 但是在转弯时 侧倾并不严重。过弯逼到极限会很好收回来!可以说既有了日系舒适也有了德系的操控!是很有韧性的一副好底盘!可以负责的说高速 180以内稳 190就有点飘了。在往上不敢开了 为体验底盘 我在出事不值当的!!!(网上说120就飘的我不懂都是什么心里。只有开过才有资格评论) 4-最后说到性价比 没有国产同级别高但是可以傲世同级别合资。我想在顶配没有。只能次顶配!节能模式。全车八安全气囊。倒车影像。定速巡航。上坡辅助。自动启停。等 顶配在这基础上增加了1-盲区右视频 2-道路偏移辅助3-防碰撞预警 如果钱够建议上顶配!

最不满意

虽然是好车但是缺点一样有 1-噪音压抑本田通病,上150真的吵。本人爱开快车加上思域底盘好!高速没监控的地方定速160 !!!真的吵死我。2-底盘缺点也是有的!过大的颠波有点生硬。其他很好。3-最烦的就是异响。总有不知道哪这点很生气!4-车漆薄的过分!全是伤,心疼!

空间表扬下!很好跟我爸的迈腾比差点有限。本人175后排一样翘二榔腿不错。

本人175后排一样翘二榔腿不错 地板有凸起!

储物空间不错。有很多一会看图!表扬!很好的空间。

全家出游时

出游是和朋友坐满五个人!后排中间没头枕差评!其他还不错。

放行李

后备箱里挺大跟速腾差不多,都是525容积。 但是开口小。另外非全尺寸备胎!

横向对比

对比德系还是不错的,这次本田用心里。对比同级我上面说了。这里不说了!

动力搭在本田黑科技地球梦1.5涡轮增压机。最大扭矩225牛米匹配cvt无级变速,给人的直观感受就是加速猛但是不突兀,几乎感觉不到换挡行程!更像是大排量吸气机!十次弹射起步最慢7.56秒最快6.9秒。汽车之家实测最快6.80秒!在加速能力也是亮点-170以后还有后劲由于考虑安全 在高速 到190没在往上开。 转速在4800 !当然这并不能掩盖缺点 变速箱延迟将近1.5秒每次急加速油门到底。 要等上一秒以上,动力我给九分!

加速表现可以150以后还有有后劲 前提挂运动档

很好。变速箱的功劳没涡轮延迟。非常不错尤其是起步。平顺性很好!

高速路上面说过了。偷偷跑到过190,不过就这么一次! 170不飘, 190开始轻微飘 底盘同级真的好 跟凌渡差不多 不比家里迈腾底盘差多少!在给底盘赞一个!真的韧性很好!

横向对比

对比a3底盘还差点 跟凌渡感受差不多!三辆车都很好!

操控由于电子转向,路感少了些。但是指向性真的很好指哪打哪!在这里表扬下转弯半径!小的惊人就两圈!这样一来操控感很好!

山路

去过五台山。山路操控很好。底盘扎实的原因。车少时试了一下山路极限!开到极限底盘虽然有侧倾,但底盘韧性很好。快失控时很快能把车拉回来!思域一副好底盘,越级表现!

底盘及悬架

上面说过了!不在重复了!这套悬架在这个级别一流。建议想改车的朋友保留这套悬架!他是取德系操控和日系舒适中间的一套悬架。韧性很强!两者兼顾。可以说底盘和悬架跟凌渡 a3在同一水准傲世这一级别车 达到b级车感受!越级表现!大赞!!

雨雪泥泞路面

底盘太低坐五个人拖过底了。心疼!建议少走坑洼路

横向对比

横向对比凌渡来说都是好车。都是驾乘感受这级别中的一流!

本人喜欢激烈驾驶目前8.5个油。朋友的思域开7个油当玩!

城市10个。本人天津!很堵!没办法。车多人多。唉。

高速5个!山路开过3.6个哈哈本人记录最低!3.6个是70速度由此可见思域最省油的速度是70到80!

横向对比

这个就不比了不是太在乎油!!8.5能接受。

给四星。上面说过了。都不错就是大颠簸太难受。减速带那种!

雾霾天

没遇见过!没法说到时遇到过下雨,下雾,灯的穿透力不错!

空调不错就是噪音大!!开到大很吵。不知道为什么!

行驶舒适性

舒适性相当不错。尤其是坑洼路段,过滤的真的很好。可以说底盘越级表现。

前排座椅很好!我从天津到五台山开了五个小时。没休息不累。后排朋友也说不累!好评!

噪音控制

噪音太大。这个无力吐槽了…各种噪音什么都有。

前后LED灯。超级亮!!尤其前灯造型很好看。

做工车漆

太薄了全是伤!!可能是我喜欢激烈驾驶的原因。

车身造型

很好看就是排气是藏起来的!唯一缺点就是尾部造型比较小气。

都说思域内饰廉价。但是我不觉得…中控上面是皮革。门板也都是皮革包裹!缺点是腿碰的地方是硬的。这里同级荣威i6很聪明!上面是硬的,腿碰的是软的!值得其他车企学习!

手感材质

手感就是内饰皮革比较薄!有一点廉价感。如果包裹的皮质在厚一点就好了。

仪表中控

中控全液晶显示。这个值得表扬,而且全系都是!

味道很大半年了还有!异响也是到处都有,响几下就没。差评!

多媒体车机

中控比较乱。而且蓝牙放歌总断。!!多媒体反应超级慢!差评。

性价比很好。跟同级合资比可以说算同级性价比高的!八个安全气囊可以证明一切了!同级少见!

标配配置

没有国产同级别高但是可以傲世同级别合资。我想在顶配没有。只能次顶配!节能模式。全车八安全气囊。倒车影像。定速巡航。上坡辅助。 前后LED灯 。液晶屏。自动启停。等 顶配在这基础上增加了1-盲区右视频 2-道路偏移辅助3-防碰撞预警 如果钱够建议上顶配!

选装配置

没有。也没加价钱!但是给了一千定金。给了一堆脚垫什么的

期待的配置

后排出风口和后排头枕!这俩没有真的很遗憾。还有就是高配希望给出acc市场会刚好。

鸡肋配置

没有!整体配置都很实用,思域的配置很实在!都是平常用的到的。

看了同级别凌渡。速腾。a3 奥迪空间要人命 凌渡有优惠但是配置真的低。速腾还可以但是底盘。发动机加速感受没思域好 ,思域跟凌渡底盘可以说同样好 大众凌渡号称最接近中级车的感受!思域也差不多!俩车都有一副有韧性的好底盘!希望思域别让我后悔。