老爸老妈奔小康的居家代步车
夏利N7 2014款 1.3L 手动运动豪华型
2017-11-08 首次发表
2014-12购买时间
锦州购买地点
最满意
价位很合适,当时4S店售价4.4W,后来讲讲我们全款付了四万就下来了,我老妈也就半个多小时就定了一辆车,半个小时交了钱办完了手续,然后检查下车,没问题我们开着就走了!简直用神速来形容了……
最不满意
空间的确小了点,旁边有一辆貌似7万左右的,比他大一圈,但老爸老妈都觉得用不上,毕竟就老两口开,要那么大没啥用,还贵了几万块!
我老爸身高才168,要我妈的话说小个子配小车完全OK呀……都不是大胖子,所以虽然相较于我的感觉是小了点,但那个足够老两口开了
全家出游时
后排坐久了会有点酸痛,后备箱能放下我们所需要带的就可以了,但整体说的确不大
我身高162,有时开着老爸的车感觉也是可以的,就是每次调节座椅很麻烦,手动很累
能放下两个大箱子吧,再多放不下了,旁边还可以挤一挤小背包什么的,平时什么都没拉过,也就我每次回家会装
放行李
后排貌似不能放倒,不过平时也用不上啦,能坐坐人就可以了
横向对比
只能跟同等价位差不多少的比对已经很不错了,老爸老妈满意就好
动力不是很给力,老爸说五档了油门踩到底也跑不快,跑不快好呀,足够安全!
加速不是很给力,毕竟小车动力不足,超车得我爸这老司机没问题了……
抵挡位有顿挫感,不过五档开起来就很顺了,男同志就是比女同志开车开的顺!我五档也就跑个七八十,再快就不敢了
高速上有点飘,不敢开太快,老爸开的也行,超个车也没问题
跟N3比强太多了,带助力的方向盘,不费太大劲儿
山路
说说坡起我是真的无语的,怠速低,我竟然卡在坡上走不动了,后来我大叔过来救的我,人家一下就开走了,手法问题,怨不得车,哎
底盘及悬架
底盘比小轿车高一些,这样跑一些陡的路面也不用考虑会卡底盘,挺好
雨雪泥泞路面
刹车是可以的,东北冬季路面很滑开车千万小心,不过也没见老爸装个什么防滑链,估计也不敢快开,上下班十分钟的路程,也可以平稳过
买这款最主要是奔着油耗去的,真的是相当的低了,油箱小,每次加油一百块钱的就行
跑高速时省油绝对杠杠的,跑个5.8左右也有的,真的是很舒心
过减速带必须减速,要不然会跳跳床的感觉,我在后面唱歌老爸突然过减速带我的天,我会飞起来的、
空调必须说,挺好的,冷暖很给力,冷的真的很冷,暖的真的很暖,家在辽宁很体会这种冷暖奥
行驶舒适性
系好安全带,否则会飞的,我在后面唱歌录下来是一顿一顿的,可把他们笑坏了
前排的运动型座椅透气挺舒服,没多久老爸就买了椅套,亚麻的很配!
噪音控制
风燥有点大的,可以接受的范围,启动声音也都还好,也没有什么异响
雾霾天
感觉不出来过滤,平时也就开开内循环外循环的,没啥区别
我挺喜欢两厢车的,有点小越野的赶脚,白色很耐看!
车身造型
车身造型很不错,简单不失时尚,矮小不失气质,满意
车灯是该吐槽的,老爸总想把这开了跟没开的灯给换掉,对面来个稍微亮点的这个就完全看不清了,主要这个灯光竟还是黄色小灯泡,无语了,完全没有穿透力,远光灯又不敢开,所以晚上开车很委屈
有点塑料感,但毕竟价位在那摆着呢
多媒体车机
没有传说中大屏,只能放SD卡,听音乐不影响,貌似还是多功能方向盘,可以随时切歌
刚提回来异味也不小,不过是新车嘛,回来通通风没几天就闻不见了,我对气味也不多敏感,没觉得啥
仪表中控
中控台简单大方,耐磨耐脏的,我对这个不感冒,感觉都差不多,我自己的Q3好像也差不多,没啥区别
预算就是买这款车当时想着五万,没想到四万下来所以我们定的超级快!性价比超级高,价位低,该有的也都有了!
标配配置
标配的这个遥控锁车什么的都挺好,当时还以为四万块钱不得钥匙拧呀,没想到还带了很体贴的遥控,棒棒哒
选装配置
没加选装,当时其实想着把屏幕改装一下,老爸喜欢那个屏,由于也没带那么多现金就搁置了,结果开到现在也不想着换了、
期待的配置
希望把座椅升级为电动座椅,这样我和老爸换着开时不用搬来搬去,真的很累
老爸单位有个叔叔开的是夏利N3,开了几年了都没出现过什么故障,整车质量很有保障,所以当时我们就同意这款了……老爸老妈因为骑摩托在冰雪路上摔了一跤,老妈的过膝皮靴当时就擦坏了,没办法回来跟我说时我就提了一嘴买车吧,四个轱辘稳,她们也没反对,我就开时在汽车之家上各种找各种对比,在低价位里找到这款看起来不是那么廉价的还有点小刚炮感觉的N7,老品牌信得过,再加上我大叔就开的夏利,所以我们一商量,就敲定了,得了个空就把车买了,话说当时老爸还没驾照,都是我开,然后开着车送他去学驾照,哈哈哈
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-04-18

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
外观线型好看,酷似小型suv,操控性强。
2020-02-22
外观大气好看,性价比高动力够,油耗高可能是因为这上班超级堵车
老坛酸菜我的最爱
2020-02-22
5万元小车首选,性价比之王。
2020-02-22
除了起步熄火问题,别的都ok