当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT经典版
山东济宁发动机: 1.5 CVT经典款用车感受

1.5 CVT经典款用车感受

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

山东济宁发动机

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版

2017-11-09 首次发表
  • 2017-07
  • 济宁

最满意

发动机动力好和变速箱平顺,省油,综合6个油(因人而异),对自动挡很省了。后排空间大,超过A 级别,座椅舒适,视线好,空调效果好,制冷快,2挡够用,3挡冻人。人多或者夏天开空调动力基本没有变化。前LED灯很有档次,大灯还有透镜。没上地磅称过,感觉前后比重还可以。油门调的很轻,起步加油就有想窜的冲动。刹车低行程大制动力也可以,比韩系键盘式刹车好很多。

最不满意

配置差,塑料感强,做工粗糙,保养比较贵,小保养也要600左右,省的油钱都做保养了。纯属买发动机送车。车身低发动机护板经常托底。方向盘低速沉高速轻,和CRV一样,表示不能理解,德系很多都是低速轻高速沉。虽然高速车不飘,但方向太贼,感觉不踏实。以下就不比较国产了。本人A证驾龄20年,驾证15年,换车4辆,开车种类除豪车没开过其他都有接触,喜欢改装,WRC,但没有行动,因为你懂的,穷屌丝玩不起。

空间大,主要是后排,当时买车就考虑的后排空间,后备箱也大。

动力没得说,提速不能猛加油,要跟着旋律慢慢踩,不然噪音大速度还上不来。直喷发动机很有力,力量很平顺,完全归功于CVT变速箱

很容易上手,变速箱非常好,如丝般顺滑,动力不间断,毫无顿挫。这么说吧,在市区奔驰宝马也不如这车好开,一句话开车不累,就像电瓶车。

油耗很低,高速国道,4个多油。平时就市郊,表显6.2个,而且显示很准。很难想象,也出乎意料

舒适度还可以,车也比较轻,减震如果硬就感觉轻飘飘,高速不是很稳,这车就是代步车,经常跑高速的也不买,过减速带就慢点,座椅也比较软,包裹感这个级别谈不上。

外观一般,有点显老,离远看尾巴有些单薄,因为本人就是丰田控,经常拿丰田做比较。自己加装铝轮毂,收音机,轮胎内衬,方向盘真皮,档位,手刹皮套,扶手箱,天线,记录仪,后雷达,撕掉了送的黑天就看不到外边的太阳膜。

内饰一般,感觉比丰田花冠现代感强,但还达不到威驰的感觉,和韩国车差不多,好在日本车人性化确实高,很多设计都能用到,很实用。

性价比比较高,按当时的价格还可以,但没有同级别韩国车,日产高,因为他们优惠力度更大。买车讲实用,适合,通过性,用车成本,驾车感受。车比的安全,油耗,耐用,平顺,不只是高深的技术,档位多少,参数大小。对这车还比较满意,至少10个人见了8个人说便宜,都感觉得10万多。我的价格是加装完所有东西加上的价格。

准备换车定位就是A-级家庭买菜车,必须自动挡,价格7-8万。在考察了威驰2年后准备出手,碰巧朋友也换车,跟着去看看,第一次听说本田还有歌瑞,发动机总层还比较好。在全车分解对比后,一星期就出手订了歌瑞。就一点改变了意见,就是后门比威驰宽一些,正巧威驰改款没优惠。其他很多不如威驰,相比歌瑞电瓶小,座椅不能高低调,没收音机(歌瑞有扬声器但没有收音机,想不到吧),轮胎内衬没有,电子系统EBD什么的没有,但有电子防盗,防夹手车窗,工作台没有丰田好看。车感差不多。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-17
  • 免费1次 收费1次
  • 440.00元
    花费

油耗很满意,常开小绿叶,动力同级别很少有对手,起步经常第一个拉其它车很远,遇到对手s挡拉到5000转,感觉高转速要比小涡轮好很多,至少没有等待没有延迟,空调开关对动力影响不大,基本感觉不到。空调常开,郊区多市区少,自动挡综合油耗6.5很满意了,

市区很好开,动力强速度流畅,方向清晰灵敏,不像小涡轮,动力延迟,油门大有闯车现象,绝佳的家庭代步车。

高速最快开过130,但再快就不稳了,动力还有储备但车身不行了,因为前轮补过胎没做动平衡,110就开始感觉到轮胎跳动,

保养太贵,机油太稀,下次换绿桶,

故障是真没有,大小没有任何问题,自己想改装车内灯光,拆开看小灯泡竟然是东芝的,易损件用的东西质量很好,怪不得小毛病也少。

车漆薄,一碰就漏铁皮

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-03-01
  • 免费2次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

现在冬天油耗综合7.2个,和夏天拉空调差不多。主要是路途比较近。再个没人时经常挂S挡拉到4。5千转找找刺激。

这个发动机变速箱很适合市区,不带涡轮没延迟,CVT没有顿挫,加油就走。

高速路120也可以,再快就不是很稳了,毕竟车小,是为代步设计。这个级别小车高速都差不多。其实这车在市区代步最合适,轻便省油空间大。

只做过基础保养,机油+机滤,空滤和空调滤芯自己在网上买的品牌的滤芯换上了。1万公里加一次防冻液,由上限降到下限。

车内消毒方式

经常清理,放碳包,空气净化机。没有任何异味,甚至新车味道也没有了。空调凉的也很快。

开了2年半了可以说没有故障,只是前轮轮胎裂纹比后边多的多,老化厉害。补过一次防冻液。半年保养一次,半年去一次4S店,很省心。

后边基本没问题

老化厉害,比我早买一年的朋友是其它品牌,也没有这个问题。这个轮胎比较薄。

前轮磨损裂纹可能是气压低,常年2.3,看着像气压不足。后来充到2.8,提速也快,但颠的利害,油门大了就打滑。裂纹可能是轮胎问题。其它就是日系通病,漆面薄。CVT变速箱冷保护,冬天凉车提速慢,其实这也不是本田不好,好像CVT变速箱都这样。整体这车挺好,居家代步首选。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-07-31
  • 免费2次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

油耗是真省,我们这边油4--4.5元每升,基本100块钱跑380左右,320元跑了1200公里,表显5.8,实际6个油。不管是开空调不开空调动力,油耗变化很小。这个是赞一个。

城市表现是没有任何问题,动力随叫随到,变速箱如丝般顺滑,节油好开。 噪音方面控制不是很好,但比飞度强的多,飞度风噪更大,呼呼太响。

高速过去110就不是很稳,这个理解,Ao级别的车一般1吨左右,就是城市代步车,别想高速又快又稳。

小保养560,不要添加剂420.保养不便宜。

保养服务

保养太贵,到现在只是做过小保养,也快做大保养了,出保了大保养也考虑在外边做,东本售后油品价格真不贵,正品价格比外边买还低,只是4S手工费高点。

跑到28000公里时冷启动有2秒左右链条呼啦的声音,一直也没时间去4S店,30000公里保养时刚过保修几天。打东风售后让去当地4s店分析情况,4S店则是保修过一天也不行。无奈了。。。。

论坛中发现很多本田1.5地球梦发动机都是在25000公里左右公里冷启动有异响,像是润滑油上的慢正时链条的声音,问4S售后的说像是可变正时系统问题,感觉厂家应该召回处理。 这个发动机感觉并不需要使用红桶超低粘度机油,油耗省了,提速快了,如果转速经常3到4转发动机很容易高温,虽然表盘没提示,但拔下机油尺看看油尺都变黑了,20000公里保养4S店也一度怀疑我的发动机高温,但油尺用清洗剂一刷就掉了,观察了几千公里也没异常。出保如果不在4S保养建议用绿桶或者其它品牌0w-20,机油粘度也高,驾驶激烈发动机保护好点。 其它就是车门有时有共振,一般用手拍几下就好了。小毛病不是很多,但这个发动机启动异响是个问题,保养价格高,CVT不知道能稳定多久,虽然提速快,但发动机和变速箱并不适合激烈驾驶,如果想多开几年,发动机尽量别超过2500转,S挡最好别用。