当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2018款 1.5L 手动精翼型
曾经二在奔三路上: 18款手动翼搏,符合预期,性价比高

18款手动翼搏,符合预期,性价比高

曾经二在奔三路上

翼搏 2018款 1.5L 手动精翼型

2017-11-10 首次发表
  • 2017-10
  • 郑州

最满意

外观好看,底盘高走烂路少操心,性价比高

最不满意

没有前雾灯,目前为止只有这个让我很不满意

前排空间不错,后排头部空间很好,腿部空间不是很宽敞但是也够用了,我家没有胖子。后备箱一般般,不算大,不过车就这么大后备箱能大到哪里去,要求不能太苛刻不是。

起步一般,提速一般,新车适应磨合阶段开的比较小心,低速换挡时偶尔有顿挫感,城市超车有点肉,高速上超车感觉还不错,另外高速开起来很稳。

转向不错,很好控制,路感清晰,路上小小突起都能感觉到,转弯时侧倾比较明显不过感觉支撑的不错,让人很放心。 提醒新提车的朋友把方向盘上那个行车电脑菜单翻一翻,该打开的都打开,我的车刚提回来上坡辅助是关着的,我自己打开了,行车落锁也是我自己打开的。 发动机下面能直接看到地面,刚提回来旁边修车的老板过来看看说车子不错,让我加个发动机护板,说是可以防止泥水甩上来,保护皮带,准备晚些时候去安个。

目前510公里,高速、国道、城市都有,表显油耗6.7,很满意,现在磨合期,不是很放得开,没有猛提速,一般2000转以上换挡。提车时销售让我磨合期不要超过3000转110Km/h,我一直记着呢。 提车时显示19个油,高速100多公里跑下来成了5.9个油,又跑了300多国道 城市就变成了6.7,按现在油价6.57算一公里0.44。 这个车是三缸发动机,有人说三缸会抖,我没什么感觉,或许是我感觉不敏感?

这个舒适性是很主观的个人感觉,我的感觉很不错。前排座椅对背部的支撑很满意,后排还没坐过因为一直是我在开,隔音也可以,窗户关上之后很安静的,路上有突起、减速带的时候还是能清楚的听到,感觉风噪比胎噪控制的好,可能是轮胎不太好吧,不懂。发动机噪声能听到但是不大。

外观很满意,不满意也不会选它了。外形很喜欢,小书包很有范儿,接缝有点大,车灯挺好看就是灯光亮度很一般,没有雾灯我很不满意。备胎下面得自己准备把小锁,不过挂上锁之后遇到颠簸或者关门时锁会响,我觉得这个设计应该改进一下。

内饰样式不错,上部软下部硬,门上都是硬的,新车有点味道,这几天散的差不多了,没发现什么异响,仪表清晰易读,蓝色指针很漂亮,显示屏黑底白字很清晰,还能调亮度。手动挡没有大屏,我也没加装,实在对车载导航不喜欢,太差劲了,吃过亏的都懂,还是手机导航给力,除了导航我也没打算要倒车影像,准备加个倒车雷达,作为一个开过几万公里的男司机还是有点自信的。多媒体有USB,AUX,收音机,蓝牙电话,足够我用了,蓝牙电话要赞一个,通话质量好使用方便。多媒体上面那个小屏必须吐槽,显示效果太次了,我十几年前用的诺基亚手机黑白屏都比他好。

我觉得翼搏的性价比很高,合资里最便宜的SUV,配置也很实用。 不要说它没有什么大屏、影像、天窗、铝合金轮毂、前后碟刹、定速巡航、皮座椅等等,真正有用的是防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助这些。 总结一下,口碑上这些只有油耗有数据比较客观,其他都是车主个人感受,都比较主观,来看口碑参考选车的朋友根据自己用车需求和钱包厚度考虑就好,所有的口碑都只是参考。毕竟以前开面包车的和以前开宝马奔驰的写出来的口碑绝对不像是写的一款车。 本来写完了,我刚看到左上角有行字“超1500字附图有机会评为满级精华”,满级精华是啥?为了我的好奇心,我又多写了这行字,好了,1523字。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车8个月后追加口碑 | 2018-06-07

说起来油耗,得仔细说说,首先说明一下,我这里是乙醇汽油,就是汽油酒精混合物,动力比纯汽油稍弱,同样一箱油没有纯汽油跑的远。 第一次写口碑的时候才跑了500多公里,其中有近200公里高速,显示油耗6.7,后来一直没跑高速,都是城市路 国道,平均时速27左右,油耗慢慢就提高了。然后过了个冬天,气温低加上冰雪天气,油耗一直下不来。我是去年10月底买的车,到4月时里程4600 ,时间也差不多到半年了,就去首保,这时候的油耗到了7.7左右。 首保在4S店,首保过后我把油耗清零了,然后到现在一个多月里程5800 ,跑了1200多公里,依然是国道 城市,高速只跑过几十公里,基本可以忽略不计了,5月6月气温上来了,尤其最近半个月比较炎热,空调开启次数多了,现在油耗显示7.7。 总结一下,根据路况和天气原因,再加上我并没有因为刻意追求油耗而改变驾驶习惯,这个油耗我个人觉得还是可以接受的。路况对油耗影响真不小,如果高速能占1/3里程的话,再注意一下驾驶习惯,我觉得我能把油耗降到7个,排除天气影响(就是风和日丽的春秋天,呵呵)的话7个以下也应该能做到。

我在小城市,堵的不厉害,但是路不宽,行人、电车太多太乱,加上大量新手司机和开车太过随意的女司机,车速相当的低,不停的减速停车起步加速,油耗不高才怪,没注意看过这个时候的油耗,得盯着路况看,安全第一啊。 不说油耗,城市行驶表现的还不错,动力虽说不强,但是多加点油超车没问题(多加点油意思就是油耗高一点咯)

高速跑的少就不多说了,就记得提车回来一路高速时速110,瞬时油耗大概在4个多。 国道和郊区道路我跑的比较多,速度起伏大高得时候80、90低的时候一档慢慢溜,这些路路况复杂,大车、小车、行人、电车、动物,遇见过修路,看到过车祸,穿越过农村集市,跑过大雨大雾大雪冰面,真TM锻炼人,强烈建议新手司机没事别跑高速多跑跑国道,能练技术啊,嘿嘿。

路烂的没法形容的省道

有段3、4公里的省道,去年说要修,拖了一年没见动静,幸好我不是经常跑。大坑连小坑,有些地方坑深的直接露出来土,油耗没啥说,还是说下车子,这时SUV的优势就出来了,比轿车强的太多了,不只一次听到轿车蹭底盘的声音,我的翼搏一笑而过 :) 不过有一种车让我不得不佩服,那就是神车面包,国道上能跟翼搏不相上下,这种烂路比翼搏还牛,一骑绝尘,土太大没看清写没写专修房顶漏水,大写的服字。

只做了一次首保,在长福4S店,被小坑了一把。接待人员说让我清洗油路,我直接拒绝了,然后又说免费首保只是换机油机滤,让我选一项收费项,忘了叫什么,就是用机油冲洗一下发动机,我觉得磨合期有铁屑神马的冲洗一下也好,就同意了,弄完了才发现换的油加上冲洗用的油正好一桶,并且不让进现场看只能再休息区等,冲洗没冲洗我也不知道,真是城市套路深我想回农村啊。另外免费首保没有空滤,自己买了自己换的。

目前没有任何故障,没啥说的

绝句一首:经常跑国道,国道大车多,大车跑的快,经常崩石子。半年多一点的时间,已经发现4、5个石子崩的地方,远看小黑点,近看露底了,自己用在4S店要的漆点上了两个,表面不平整,又在淘宝买了漆,等有空了把剩下的补上。一方面白漆硬度确实不咋地,另一方面遇见大车谁也没招啊,认倒霉咯。

再唠两块钱的

追加口碑有车标,编辑你出来下,就问我写的这么认真,你给不给车标吧