当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2018款 1.5L 手动精翼型
天天向上_蓝天: 翼搏,人生第一辆车
  • 204614

翼搏,人生第一辆车

天天向上_蓝天

翼搏 2018款 1.5L 手动精翼型

2017-11-29 首次发表
  • 2017-11
  • 石家庄

最满意

外形确实不错。虽然是小型SUV,但看起来虎虎生威,很是满意。一直在关注翼搏,旧款车感觉空间要小一些,新款车空间稍大,前后排够用,头部空间很满意。可能是织物座椅,没有什么异味。我亲戚也刚提出一辆宝马小弟的宝X车,进去十秒刺鼻的味道就把我顶出来了。配有ESP。

最不满意

由于是丐版,没有天窗,带天窗的要贵2万多。中网、把手、后视镜是黑色的,难道是故意从颜色上区分低配高配?

本人一米八多,经过实际乘坐,空间虽然不太大,但我这个身高完全够用,头部空间很满意。有人说空间太小,表示难以理解。建议高个子的人一定要买SUV,我试坐某款轿车的时候一上车就被方向盘挡住了,后来勉强上去了,要踩刹车时先被方向盘顶住了,根本没法操作。老家是农村的,离地间隙高,沟沟坎坎的也没有问题

看着还行吧,没放过东西,如果回老家带些东西能放得下。

虽然有本将近十年了,但很少开车,也没有上过高速,动力还不错。

转向精准,指哪打哪,没有虚位。

目前200多公里,基本在县城里跑,平均8.3个油,期待过了磨合期以后能下降点。

舒适性和轿车没法比,但要开长途应该体现出优势来了,噪音不大。

买这款车,外观是一重要原因,车灯也很好看。

内饰各方面还能接受,没有什么异味最重要。

福特翼搏7万多元的合资SUV,不仅样子好看,而且还配备EBD、EBA、TSC、ESP、上坡辅助等,真是超值了。性价比不高咱穷人还不会选,对吧?如果以后有需要,加一点小小的改装,如把中网、把手、后视镜的黑色换掉。另外2018款能否加装定速巡航,跑长途不仅轻松而且不容易超速,目前还没有朋友成功的,只能等下去。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-05

平时上下班,两公里路程,每周还限号一天;偶尔回农村老家,20公里;很少去市里,50公里。目前跑了768公里,新手新车,平均油耗8.6,我认为还可以,因为平均时速只有17公里每小时。乡村公路60-80时油耗5个左右。

不够三个月,没做过任何保养。自己只加过一次玻璃水。

目前没出过任何问题。

第一次在坡道上起步,因为爱车有坡道辅助,起步时直接松刹车,结果车往后溜了,吓了一跳,赶紧刹住,运用手刹正常坡道起步。回家查了一下说明书,也没有找到答案。有一次逛翼搏论坛,有位坛友说,要通过汽车电脑菜单打开才能启用坡道辅助,打开菜单一看,坡道辅助、行车落锁、报警等功能都默认关闭,全部点开,不明白为什么福特厂家不是设置默认全部打开。后来周日特意找了个车少的坡道试了试,松刹车踩油门反应要快,时间设置是两三秒钟,过了这个时间还是要溜车,但正常起步还是没有问题的。但注意不要拉手刹了,汽车会认为你是要停车了,这个功能会失效。感谢这位网友!!!建议大家多看看车主手册,我是利用最快的时间将车主手册看了两遍,对翼搏车有了大致的了解,如果出了问题不至于忙乱,对汽车使用的诸多说法也要以车主手册为准,少被各种忽悠。

汽车保险

除了涉水、玻璃、划痕险,其他全部都入了,第三者50万元。倒车时右前轮处蹭了一下垃圾箱,在某宝买了东西自己处理了一下,不仔细看不明显。一年内不计划找保险了,小心驶得万年船,开车慢一点总是好的。

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-12

平时上下班2公里,周末偶尔回老家或出去逛逛景点,去过两趟邢台,总体油耗估计在8左右。前两千公里9左右,后来首保后清零重新计算,现在6.9.总体对SUV来说油耗不高,非常满意。也可能市内里程所占比例很低,郊外走高速比例较高所致。在高速时速100时5左右,时速130以上时8.5-9,所以在高速上着急就120-130,时间不紧就跑100左右。

由于是新车新手,上次一直没有跑高速的用车感受。第一次跑高速是首保时,跑之前在网上也看了大量的相关资料,但真正上高速我还是一个人,非常紧张,但跑着跑着也就放松了。前几天时间在高速上跑过140,小车非常稳,也没有什么感觉,看到时速表才知到这么快了,赶紧降下来。时速100时转速2800,110时转速3000,1200时转速3200,经查资料和齿轮比有关系,与车的质量无关。

首保跑了2000公里,店里一直催促让首保,还说给一张优惠卡,领到才知道下一次保养时才能用,而且限定了时间。就免费换了机油,是不是还有机虑记不清了。

唯一的问题就是手刹松,坡度较大一点就溜车,首保时提到这个问题,店里说鼓刹就这样。之后停车时就挂上档防止溜车,有一次还用过砖头。

有一次可能忘记关示宽灯了,正好两天没动车,把电完全耗完了,钥匙按了好几下也没有反应,只有用钥匙插进锁子才能打开车辆。找了辆车和接火线,可是找不到本车的正负极,又不敢乱夹,很丢人。后来幸好遇见一位老司机,才打着火。厂家能不能加上一个智能装置,车辆长时间不动亮灯时在电源在剩下30%电量时自动断电保护,避免上述问题的发生,都是智能时代了,这应该不是困难的事。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-15

第一次保养前 8.1.保养后清空了数据,行驶了3000多公里,平均油耗7.1,进入夏季以来天气特别热,空调经常开,油耗还能这么低,有点令人不可思议。是自己驾驶技术高超,还是爱车特别省油呢?管他呢!油耗低就是王道。今天加油7.06元每升,200元才加了28升多,原来都是加30多升,没办法。自己加油都是到中石化加,据说质量是最好的,对车辆很有好处。 一个月前去了一个山区景点,到了一段上坡路段,感觉不出上坡,但明显油门不听使唤,车速下降踩油门不起作用,疑惑间突然想到进入山区爬坡路段了,赶紧五档换四档,还不行,换了三档才正常,但油耗也一下上去了,十几个油。进了景区后有一段陡坡,只能挂一档才能前行,中间还停了几次车,幸亏有坡起辅助功能,不过还是心里挺紧张的。不过一切都OK!

做了首保,下一次等到九月份,店里还给了一张一百元的优惠券,有时间找找。

故障除了手刹松,别的没问题。有一次出门在一个路口起步时,车灭火了,以为时车有问题了,但后来认真思考原因,感觉应该是起步时离合松太快,发现情况时离合又没踩到底,之后也没发生过类似情况。

买车的一个重要原因是回老家不方便,坐公交车不方便就不用多说了,有时候等车老半天,天热的时候一身汗,冬天倒还好点。车上座位都很脏,味道难闻。这些都能忍,关键是下了公交车,离家还有4里地,家里接也没有合适的交通工具,走着有时也让人笑话。现在有车了,回老家的次数也多了,半个小时到家,带了东西也方便,一句话,有车就是好!

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-29

现在天气转凉了,上下班都是步行,车是很少开了,只有出门才开。夏天时,一是天太热,二是午休时间长,关键是儿子暑假在家,那时每天上下班都是开车跑两个来回,又开空调,比较费油。现在表显油耗7.2个,比原来有所提高。油耗很满意,但也有人说表显油耗不准确,得用一个加油期间测算,但没费过那个心,希望有实际测算过的人给说说。

确实不高!

昨天刚在4s 店做了二次保养,离购车时间10个月,跑了6700公里,花了496元。首保的时候赠了一个免费的机油滤芯,赠的时候说是值100多,结账的时间才54元。主要是换了机油机滤,清理了空气滤和空调滤,店里推荐清理油路没做(提前咱也做了功课)。机油换的福宝5W-20全合成机油,361元,店里说因为是三缸机必须用这个机油,四缸机才能用半合成的机油,而且以后每次保养都要换。我之前在网上看的是高级车用全合成的,像我们这个车用矿物油都行,当然想对车好点也可以用半合成的,再一个全合成的可以用一年,不知道是不是店里的人在忽悠我。我单位同事说除了免费保养就在维修厂里做,没必要还在4S店做,白花钱也没用。

暂时还没有发现什么故障。近期有时一二档换档时摘档有些困难,像是离合没踩到底,有时间看看是不是离合底下的垫子碍事了。

在这次车辆保养前,车辆有点老牛拉破车的感觉,发动机响声大,油门响应也不好,动力输出也不线性。但在这次保养后开车一踩油门,像是换了一辆车,驾驶感觉极好,之前的问题都没有了,和大病初愈焕发青春一样。实在是很神奇!

远图

近图

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-20

为了准确计算汽车油耗,我在今年3月份首保过后特意将油耗数据清零。直到现在12月份平均油耗7.0,我自己非常满意,这可是SUV车。平时上下班,偶尔乡下或高速。平时加油比较温柔,我的车平时都是显示瞬时油耗,加油时一看到二三十甚至四十多的瞬时油耗赶紧降下来,这可能是我省油的一个秘诀。

明年三月份就该第三次保养了

没有出过什么问题。就是前一几天寒潮来临正好玻璃水没有了,就把网购的-25度的加了进去,第二天早晨想喷水清洗一下前风档玻璃,可是喷不出来,雨刮器雨干磨了几下,以为出保障了。待到下午下班时又试了一下,水喷出来了,但雨刮器上出现了好多冰雪,又试了几次才想到是不是买到了伪劣产品,从后备箱拿出空瓶一看,瓶底下竟结了一块冰。玻璃水是夏天买的,当时打了满分,和商家一联系,人家说能喷出来就说明没问题,真是气死人。看来这个东西不宜在网上网购买。为避免冻坏车,又到药店买了几瓶酒精加到了玻璃水里面,也挺过去了。

有人哲人曾经说过:有车和没车的人差别极大,但拥有有一辆豪车还是一辆代步车没有多少差别。拥有了自己的一辆车后,对这一句话感受极深。虽然她只是一辆普通的车,但解决了遮风挡雨、接送孩子等问题。今年老人七十岁了,所有正规景点都免费,今年拉着他们去年几个景点,他们很高兴,我也很欣慰。一句话,有车就是好!!!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-02-26

近几个月高速跑的少,因空气污染严重,上下班开车多,油耗有所提高。尤其年底的时候路上人多车多,有一天从单位到家三四里地开了半个多小时。

没有新保养

没有故障,就是冬天的时候刚启动汽车时会闪一下刹车故障灯,很快就没有了。

一、洗车胎压。用汽车之家积攒的积分兑换了一个胎压计,收货后赶紧给自己的爱车试了下胎压,四个都是2.1,有些偏低了。买车一年多了,因为是新手,一直没关注过这个事,过半年应该测量一下,否则对轮胎不好。自己正好一个有朋友送的一个气泵,一直没用过,赶紧取出来用用。    二、汽车补漆。新手原因,车漆被刮蹭了三四块,没办法自己去某宝花了好几十买了最贵的补漆工具,费了好大的劲整的也不太好,其中有两瓶什么东西也没有用过,建议大家买的时候买简单的就行。第二次买保险的时候才知道,平安保险赠送三四次免费喷漆服务,要是知道自己就不用花冤枉钱了,也不好看,还白白浪费了几次机会。前几天特意去车主服务中心去看看,每补一次就是一块,这一块是指的一块铁皮,而不是一块被蹭的一块。准备几天后补一下,新车又要回来了!    三、前几天下了点雪,送儿子去十几公里外的考试中心去考科四,开着导航,结果让走原来小路西侧的一条小公路,心想有段时间没来过,可能修了新一条好走的路,就按导航走了。可是走了几百米让拐弯,根本就没有可拐的路,一直是围墙。硬着头皮往前开,结果越走越远。在一段水泥路面上因为有雪有些异样,一看仪表显示启动了牵引力控制。绕了一大圈才到考试中心,幸亏走得早,没误事。有几点经验:一是出门时间要宽裕,二是不过要于相信导航,三是发现导航错了,原路返回。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-09
  • 1,100.00元

百公里表显7.3,但在汽车之家油耗管理显示平均油耗8.4,我认为还可以的。怠速前一段时间0.9,清明假期出去跑了个长途,现显示为0.7,去年夏天的时候我注意过也是0.7,主要是去年冬天上下班基本天天开车,距离很近,基本很少跑长途。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

遇见了一低概率事件!我买车及做了两次保养的4S店倒闭了。去年了时候收到长安福特的一条短信,说是取消了4S店的官方授权,停止了其原厂零件供应和保修服务。没办法上网搜了离自己最近的一家店,3月底去进行第三次保养。由于没有提前做功课,被忽悠进行了发动机清洗花了300多。告诫大家保养前一家要提前做好功课,避免被忽悠,保护好自己的钱包。

有时从一档挂二档时,一档摘不下来,档杆还剧烈抖动,我算是新手司机,不知道是不是离合没踩到底导致的,还请高手指点一二,不胜感激!

不知道什么原因,现在感觉汽车发动机噪音有点大。不知道是原来没太注意还是噪音真的变大了。另一个提醒大家注意一下胎压,我用胎压计测了一下,冬天的时候是2.5,现在是2.65,稍微放了一点气,我怕到了夏天胎压会更高,影响行车安全。