当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 TSI280 DSG智行版
菜包君_: 结识小明,不错的家庭用车选择

结识小明,不错的家庭用车选择

菜包君_

明锐 2017款 TSI280 DSG智行版

2017-11-13 首次发表
  • 2017-04
  • 喀什

最满意

最满意的就是: 1、小明的空间,掀背式的后备箱在使用的时候兼职匹配小皮卡。不管是出行自驾还是逢年过节回老家,真的是相当实用。能够给人惊喜,出去自驾游的时候约上几个朋友,大家的睡袋帐篷行李丢进去还有富余的空间。 2、动力:1.4t高功率,动力超车没问题。给地板油推背感挺强。相比于同等价位的速腾230的,是要强一些,不过貌似新的速腾全系高功率。说回来,在内饰质感上明锐和速腾差点意思。价位放在这里没办法.

最不满意

1、后排的板悬,过个坑或者感觉像是在做摇篮,晃得很厉害 2、卤素大灯 3、腰部支撑调节

就问一下这个价位同等车型的有几个能打的,国庆回去结婚的时候,装了两大箱糖,还有

四个帐篷 3个睡袋,两个行李箱,还有几个背包,还有很多剩余。

我家里面人个子都不高,能够满足自己的需求。后排能够葛优躺

全家出游时

四个人就完全合适,如果五个人的话后排中间会比较难受

横向对比

还是同等配置的速腾,上次哥的速腾拉一个洗衣机,费了老大劲才丢到后排,明锐嘛,没问题

1.4t 280TSI动力随叫随到,在经济和动力之间感觉平衡得不错.高速超车没问题。没有肉车只有肉人。

给油就走,在红绿灯起步的时候如果适当给点油基本就是第一个

高速基本在7档,超车无压力。跑到120以上很稳

大家说的dsg低速顿挫,我目前还没有遇到,感觉很平稳

指哪打哪。转向比较精准

成都市区开车,还是比较拥堵,偶尔告诉。综合油耗7.1,比较友好。可惜喝的是95精酿

加油

这个按照厂家建议是95,我也平时加的是95。感觉其实还好,如果能加92更好

高速路段表显示5.5个油。最低开出过4.6

后排地台较高。座椅要手调差评。腰部支撑的轮子简直要死人。座椅部分感觉包裹性都还不错

噪音控制

发动机噪音处理优秀,风噪和胎噪处理一般。后排尤其明显

空调效果还不错,制冷效果挺快的。如果是自动空调就好了

四个座位比较舒适。中间位置稍微硬一点。不建议长期坐这个位置

行驶舒适性

开个几百公里,长途开起来还不错,也没有说很累,前提是你得调好座椅

玻璃和遮阳帘

紫外线玻璃和后排遮阳帘很实用,太阳光不强的时候有用

雾霾天

自带PM2.5过滤,没有用仪器实测过效果,但是聊胜于无

外观这个东西是各有所爱,斯柯达品牌认可度不是很高。 我觉得明锐还行,接缝均匀做工不错的。

带转向辅助,晚上转弯的时候雾灯要亮,可以看到转角的地方。辅助照明效果优秀; 卤素大灯差评,不够亮,晚上开车还是得慢点。

做工车漆

车漆挺硬的,和凯美瑞擦过一次,我的就一个痕迹,他的漏底漆了

车身造型

掀背式后备箱,车看起来比较胖,感觉比较壮

天窗

这个天窗不是全景,只是比普通的大一号。不要被骗了

一眼看过去就是大众的套路。但是看久了觉得还行,挺方便

手感材质

大部分区域都是软材质,门板还有档把腿,手套箱部分很多都是硬的。和速腾比一下还是差点,一定要黑内。米色感觉没质感(个人意见)。

暂时没有发现前面车友说的异味情况,需要后续观察。 异响暂时没有。

多媒体车机

自带的就是个收音机,后面花1200换了mib6.5 倒车影像,感觉档次提升了不少

仪表中控

中规中矩的大众设计。平庸但是实用,不浮夸,见仁见智了。大众的虽然说万年不变,但是个人看来挺耐看操作也挺顺手。可能有的人觉得老气,我觉得还好。

中控改装

17款带多功能方向盘的建议改个MIB280b,改了过后看起来好多了,原来的收音机看起来着实寒酸。加上倒车影像(手扣摄像头)1000出头就能够拿下。感觉功能会增加不少。 加了MIB后在仪表盘显示电话、carplay、carlife都能够支持。很实用,但是有的手机可能连接不上

总体配置在同级车型中并不占优势。但是胜在价格低。

期待的配置

LED或者氙气大灯。无钥匙进入,但是这些要顶配才有。如果后面改了反人类的座椅腰部支撑调节,感觉会好很多 希望有前雷达,就是因为这个,虽然老司机无所谓,但是个人还是觉得不好把握

1、预算,当时这款车优惠3.6万,优惠力度很大; 2、掀背式后备箱,因为个人还是喜欢自驾游的。 3、高功率发动机,150马力 4、外形个人比较喜欢,感觉比较胖

购车9个月后新车质量评价 | 2018-01-08
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    花费

每周加一次,综合油耗7.1.还行吧

综合油耗7.1,成都每天上下班通勤,20公里左右

高速路段6个左右吧。车身稳重,每年回老家使用

二保1万,机油,机滤,空滤总共503三保2万公里,三滤,还有常规保养项目,共计740左右,

基本没有故障

保养工时费真贵,三保的时候不买保养套餐要903,后面花1480买了一张4次保养卡