做工扎有很高的性价比,内饰漂亮但不耐脏。
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天领先版
2017-11-14 首次发表
2016-11购买时间
达州购买地点
最满意
CX4这辆车在我看来性价比是比较高的,价格上的优势在买车的时候才是我考虑的最主要因素,一方面呢车子的安全性不错虽说有很多人吐槽说车子没有胎压监测什么的,我想这个功能以前很多车上都没有,实际的作用并不大,轮胎有没有气看一眼就能看到的。另外凭借着不错的做工还扎实的材料我想CX4也是值得这个价格的。
最不满意
说实话看到别人反应的车子漆面薄并没有引起我的重视,当时我还以为是个别的现象,不过我自己的车买回来后因为自己的失误剐蹭了,我发现漆面确实不怎么厚,另外要吐槽的是座椅怎么就只有白色的座椅呢,虽然看着是很好看,不过随便就被弄脏了,尤其是家里有小孩子的情况下有时候哪里脏了你都不知道,清洗着更麻烦。
CX4的空间和别的车比起来是小了一些,从轴距2米7的长度看着算是很常规的类型,前排的空间没什么问题正常用嘛不就是坐两个人,像那种副驾上坐两个人的我也见过,不过那是极少数的情况,后排坐三个人差不多,压力不太大。后备箱的空间应对一般的出差旅游都可以,实在不行座椅不是还能放倒嘛,不过一般情况下我不愿意放倒,感觉把东西放在那上面蛮心疼的。
动力2.0的比目前市场是大多数的车都要强,这点我想不存在疑问的,因为看数据最大马力是158匹也就比1.8T的车数据差上一些,实际使用的时候绝对不会让人失望,即便是别人嘴里经常提到的推背感也是能在CX4身上体验到,不过我平时不怎么深踩油门的,因为这样对油耗肯定是有损耗的,再加上平时开车真心用不上,除非是自驾游的时候毕竟我们这里地形和平原差的太多了。
平时基本上走的都是铺装路面,但是我们这边山路相对多一些,买车的时候也是考虑到这个原因选了城市越野车,其实最适合我们这里地形的车是越野,不过那种车一般价格比较高,再者现在SUV比较火嘛,不过想开着这辆车进藏的话我估计还是有些难度,毕竟路上可能遇到各种各样的情况,冰雪天气、泥沟路面、砂石路面不确定因素太多,在城市里面开还是比较轻松写意的。
因为地形的原因我们这里的车油耗方面应该比别的地方高一些,毕竟走平路和走山路是两个不同的概念,不过谁也不会没事天天跑山路,不管怎么说在市里面开的话问题不大,平时开车注意一些肯定不会太高,不过每次我和朋友们一起去外边玩的时候油耗都会高上一点。
这辆车开着的感觉挺不错的,这种感觉就像是衣服的材质一样,涤纶的没有纯棉的好,纯棉的又没有丝绸的好,就拿睡衣来说以前一直穿的纯棉的睡觉的时候已经不错了,但是换了丝绸的之后那又是一种完全不同的体验。CX4这辆车开着的感觉就像是纯棉的那种,比较舒服但是和那些真正的好车比起来还是差点意思。车子的静音效果还可以,车子走到一定速度后在车子里说话也不用怎么大声,这个还不错。
外形上还可以,虽然不是很有霸色气的车但是温文尔雅还是有的,其实现在很多车只要外形好看的话大家都一股脑的去买,比较明显的一个就是斯柯达的明锐,改款后是真的漂亮销量也日渐的增长,人就是那么的现实,说真的我看了也心动了一阵子,不过我已经有了CX4了。
内饰在外形上比较好看,说真的如果不考虑其他方面的因素我是真喜欢这种黑白配,看着就特别的醒目显眼,缺点就是不耐脏尤其是家里有小孩子,别说是车子了就算是家里的墙也是涂的画的不像样子, 车子后座还没买回来两天坐垫都没来得及铺已经被小兔崽子给弄脏了,清洗着太麻烦。
CX4的定价不算便宜,不过作为车子的高配版贵肯定是有道理的,从车子的配置来看基本上低配中配高配相差的基本上也就是一辆车的钱,比如说一辆10万低配的车高配的话差不多能有18万,基本上都是这样。CX4吧其实价格差还好,不是很离谱的那种说明配置上没有差的太多。
车子终于买下了,计划买这辆车差不多有一段时间了,期间通过在网上查资料向单位的同事咨询一系列的方式对车子有个简单的了解,其实单位里面的车还是大众牌子比较多,日系车占一部分不像很早之前日系车比较多,这是听我单位的同事说的,不管怎么样我最终选择了日系车这个阵营,其实从性价比上确实日系车比较占优,如果选同级别车的话大众真的要多花几万块,从理智上说我更愿意少花钱。
就是这么霸气
2019-10-10
迟到了三万公里的口碑,钢丝满足了我对于人生第一辆车的所有幻想
2018-12-23
马自达CX-4,幸福路上一路陪伴
潮人的选择——小四
2018-04-27
外观看着很时尚,油耗还可以,带来的是非常不错的用车体验
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-