当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
cencen08: 好开好用的510

好开好用的510

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 五菱汽车宁德驰达销售中心 来自:手机汽车之家

cencen08

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型

2017-11-15 首次发表
  • 2017-05
  • 宁德

最满意

有倒车影像方便新手操控,侧面下有腰身,上悬浮顶看得不象面包车,价格便宜又能时尚,不至于被人鄙视,心理满足感强些,^O^

最不满意

动力弱些,提速慢,上坡不够快提速。 晚上近光灯暗了,照射距离近,我想是车大灯安在下方的原因吧。

我183高坐驾驶座还过得去,后排若要坐舒适,得将后排放倾斜些,这车有这功能,很好,180以下人坐后面没有问题,而且经常坐小车的坐这车一下子觉得宽大多,好坐!

在平路上突然前方有状况,停车再启动,结果从一档上来到三档,缓慢!若上坡则更慢,高速路上则不到4档上也慢,后车催,催,催!

方向盘指哪向哪,离合行程合适,启步平顺,给新手正好,不加油也走,离合一放二档也不加油还走,刹车不紧,轻松处理车情,换档二至六档顺手。

行驶了4950公里平均表显4.6油,实5.8左右,按6.2元油每升计200元行驶530公里绰绰有余,档位多节油好,多注意少刹车,多带档滑行,节油!

高速路在80左右开油耗不大,100以上油耗也大,比平常50-65城郊路开还要多0.2-0.4油,100公里时速车感很好,自由驰骋,110上感觉方向盘没抓手上了,轻。

市区若拥堵要多耗1个油有,还是市区开电动车好。

如果不过坑坑洼洼,还是挺舒服的,后排可向后倾斜还可睡一觉,坑洼处有震响,发脆声。

后座空调享受太少,大热天挤三人,热还是热,常被后排人诟病。

行驶舒适性

在国道平路上行驶60-80速度,平顺发动机声响不大,110有些声响,如果爬坡30左右最好不超,弯道处不高于50,没甩尾感,还是很不错,过坑洼处,臂振有脆裂响,心理上有些受不了。

噪音控制

发动机110以下速度噪音可接受,80以下基本没啥感觉,关上车窗只有享受音乐的快乐了。过坑洼处振动响声还是很明显的,臂振硬了些。

外观时尚,造型别致,悬浮顶,有腰身,运动感强,灵动。

日间行车灯还行,可是到晚上,远光灯射程不远,过弯道更是看不了多远处,近光灯又暗又近呀,再耒个远光灯不关,前面有状况,基本上来不及了,一见远光就要停车了。

中控别致,钢琴键舒服,就是车小了些档位扶手中控窄了些,东风别致suv中控好看更多。车内设计了好多储物格,除了车门处,扶手座内掀开可放抽纸零碎物,档把后方可放饮水杯,中控左侧下方居然还有储物格,是用来放擦鞋刷吗,踩油门累了,放松下,空调出风口下方有名片格,格好多呀,前台包皮质到方向盘前,镀铬条装点了塑料内饰,少些廉价感。

多媒体车机

多媒体能播蓝牙音乐,视频,我这时尚无导航用手机,有蓝牙方便,视频能播很多格式,很好。升级蓝标的航盛版本,音量大了一倍。

配置丰富,有前驾副驾安全气囊,行车电脑,倒车雷达影像,新手很方便,还六档,空间也还行,对我183人坐前驾位还好,时尚版62800还行。

看着周边都是车来车往,越来越多的私家车驰骋在我们这个小城里,不禁也让自己这已持五年多驾照,却只偶有上车实践又生怕搞坏了别人的车,心中庠痒,纠结于购个二手车还是购个小型suv的长安cs15,此时颜兽510终于面世了,应了经济不宽裕又能满足高个的我的需要,经过实车感受,网络了解,果断出手订下时尚款510,经过近一个月等待(太热销了),终于接到客服来电可提车了。 当日揣着心,与兄长一同前去取车,很久没摸车,自个能否开回心里无底。一同全方位看看本人的坐驾分享喜悦,先排解下忧虑,哈哈。.有了车,生活又是一番景色,尤其未花大量物力,却能提高视野,生活时空拓宽,正所谓夫复何求! 虽还是新手,可是倒车影像、雷达帮助,却也能达到倒车移位目的,六档换档提速乐趣更多,第六档新手的我还得多多感受,毕竟少上高速,档位未到位会落入四档,上坡路遇货车多练降档到二档,防熄火,新手的我在不断与颜兽的交流中,我相信我们会很快你中有我,我中有你,与还是新手的朋友们共勉砥砺前行!

购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-06
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-安全带扣上或解开不易理解或使用
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车8个月后追加口碑 | 2018-01-07
  • 免费1次

平常一般跑国道、省道,高速跑得少些,主要在市区外围跑.我这首保之后更省了,能上高速,操纵更灵活。油耗不堵可以,一般正常开每百公里6升,见路顺70码上或下坡带档滑行省油,提前预判少急加速急刹省油,这车平路25码左右可上三档,档位多换档比较宽裕灵活,车轻升档,您看我这首保前后变化不大,基本实际耗油依然6升左右,表显平均4.8。

市区内不要有事故发生造成拥堵,能在二、三档行驶一般在7.3升油耗左右,这车子起步不加油也走跟教练车性能类似,新手城区内也好上手,如果在市区内至少5Km时速依然能用2档行驶,油耗自然就会降低。

国道省道上的行驶

这些路段的行驶,最轻松自在,每次就象是在旷野外徜徉,如果不经过村庄,那这油耗估计要到5升以下了,一路飞翔感,感觉比高速还顺。高速速度加快小宝胃口好,吃得也多!

二保依然是26项检查,灯光系统、转向、刹车、中控、雨刷、车窗升降、车门等,主要还是发动机机油、机滤更换,空气滤清器、空调滤清器未过路况差的土路,还是比较耐用,技师说用个一二年没有问题,跑得少了些,机油还是比较清冽,往常也没有大脚给油,大脚刹车,过弯道、红绿灯都是提前减速,遵规守纪,车子还是能正常运行,过坑都是小心翼翼的,没出什么不正常的情况。所以二保就是例行公事了。首保后也没补过胎压,四轮胎压均在2.2BAR,冬天南方想温度低,就让师傅加到2.3bar,自己在用之家上兑换的固特异多功能胎压计测,数据为2.35挺精准的,难怪淘宝上这家伙要89人民币,物有所值呀。最后技师在紧固各处螺丝,还把一直深藏在后备厢中的备胎检查并补气压,这个地方倒没注意,上次首保也没注意到,当时对车子还一知半解,现在好多了。总共二保去除工时费赠送的120元,再交235元(机油220机滤15)。

要说故障就是在红绿灯口、高速收费口时,怕后车催,新手不熟练可能有些紧张造成有几次挂一档不上,主要是最左侧有倒档位,一档应该是最左侧稍回右,不能死命往左打挂一档,这是我的体会,说故障也是操作故障吧,不过这设计倒档一档在一个方向,区分就是一个提拉的事,有时操作上有些不当。还有是打转向灯时,可能用力是不是太大回灯结果出现左转回灯跑右灯,右灯再回灯又去左,就越是紧张越有问题,是不是力度问题,一直有些疑问。

由于自己购的是中配,没有导航,就加了个手机支架用手机高德也不错,上面有每次的行程时速平均,急加速次数、急转弯次数、超速次数,最高时速,传动、刹车、变速、轮胎磨损等记载项,给自己每次行车做反省的参考,很好的工具!加装前右镜头给自己判断与路牙、行人车距准确影像,尤其狭路相逢时,可以不费心力通过。

自驾游

有了小宝,出外游的机会多了,可以是说走就走,以往岂能如此。祖国山川秀美壮丽景色尽可收于脚下。有兴趣的朋友可以看已发贴:【图】【2017感恩回馈】宝骏510伴行,大岭醉美杏叶翩翩情_福建论坛_汽车之家论坛 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100004-69054897-1.html 【图】览碧水丹山--武夷山 感人世间真善美_福建论坛_汽车之家论坛 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100004-69414361-1.html 【图】【欢度双节】与兄携父母赏福建周宁陈峭风光_福建论坛_汽车之家论坛 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100004-69561963-1.html

用车体会

经过半年以来的与小宝的磨合,虽然不能人车合一,但是小宝的脾性大致还是拿捏的住,这车由于有六档,转齿比较宽,换档范围也比较宽松,一般换档在车轻时可以升档,车速慢可以降档,正常升档位在2000转左右,在上坡路段提到2500转后再升档比较合适,到1500转一般是拖档了,如果在平路5Km时速也能用二档继续走,起步后正常能上8KM时速就可以升二档,也就开出就基本可以升档了,三档一般25码就能升了,四档35码左右也可以,同样没有降到33码下,降档就会顿挫明显。能稳定在70码时换成6档行驶。

汽车保险

目前没出险,最好也不要出险^-^买了100万第三者,找不到第三者险,车上人员险人寿365元卡办的险,比平常似乎贵了200多,说保的多,另外就是强制险,不计免陪等,花了4200左右。

购车9个月后追加口碑 | 2018-02-06
    花费

在今油价爬升到7.00元/升下,咱这宝骏510手动时尚她胃口不大始终保持在6升左右,每公里耗油0.4元附近;档位多变换宽,一档走起,时速8码即可挂二档,二十码上即可升三档,四档35-45都可以,50码走五档,70码升六档转速稳定在1800转左右或五档省道国道平直路滑行最省油。

市区道路不堵可以控制档位,上空调,行驶还是能自如运作,及时换档把握就会易上手。档位灵活,可控性强,二档在5码时还能走,停停走走多油耗肯定会高,比平常高个0.5-1升油应该有。

高速路上

高速路上控制在90码以下,即使开空调转速没超2000转,油耗不会超5.2升,若要赶时间达110码以上转速上2500转,比省国道耗油了,要6.2升以上了,转速能稳定在1800转感觉最省油了。 使用过有T的车子,提速快了,运动感强了,但油耗也上来了,多个0.5升那是肯定要的。

省道国道上

在国道上行驶是最有乐趣的了,时而转弯时而直路上飞翔,油耗居然比高速上还低。

二保仍然是更换机油(220元)、更换机滤(15元),进行26项检查,灯光、转向、刹车、车窗、车门、雨刷等等,与首保对比少一项的是没更换变速箱油,卸下空气、空调滤清器高压风除尘,小师傅说空气滤清器耐用一二年都不用换,除非经常过土路。 检查电瓶电压显示12.93,应该正常,这里至关重要,启动靠它。小师傅给电极上了润滑油防氧化。 师傅加完机油重新让小宝飞起,观察有没漏机油,两个小师傅再检查底盘,加固各处螺丝, 接OBD接口电脑检测整车系统数据,报无错误代码,一切正常。 检查备胎补充气压,这里倒是遗忘地方,基本没掀开看,让她常常独守空"房"。 让师傅补气压到2.3bar,用之家换的固特异多功能胎压计测得为2.35bar,还挺精准。最近一次在往连江梅洋村路上胎压监测报左前轮气压异常,赶紧用这之家胎压计测得没问题,放心在继续前行了。

偶有发现一档再挂时上不了档,此时再放开离合重新上档一般都能挂入,但切不可着急,越急越难怪了,我想主要这里又有倒档,可能有些干扰,而一档应该是左上方偏右回些,不是死里往左侧挂档。同样挂倒档时,也应该注意要靠左侧位些才能顺利挂入。

近光灯大灯低了些,夜晚对向来车下照得真近,对车很安全,拐弯看得地揣着心,灯设计好看了,用起来有点小心要行车控制在30码下,加强你交通规章意识。 车子不上100码,车窗关闭下,声噪还是可以接受的,声噪大还有自个造成的,车速和档位不匹配,刚用车时六档使用不习惯,造成档位挂至四档,造成发动机声噪大转速也达三千转。 仪表盘有些虚,油显4.8时一般也达到了6个油了,另外有一段油却再行一段油显红灯位落E下。 中控屏直立易操作,但中控台面受此遮挡也不平整了些。 正常平直道路1、2档提速会慢些,三档之后就可以了,上坡路段,想超车提速慢有些力不从心,只得作罢;高速上不遇双道前方均货车,正常行驶没问题,若大货回原道后,40码要迅速上到80以上有些吃力,后车催得厉害,心焦更不得力。爬坡前方没有货车挡道,上坡上4档可以,下坡走的很快带点刹止得住,过盘旋山路三档走刚好控制,窄路上二档。

自驾游

近一次去梅洋村,梅洋村正在拓宽道路,路面本来窄,又堆积了工程的石料开山积土,行车有些艰难,行驶到一处左侧横梗一长树干,小心翼翼的过,右侧是崖,不敢太向右致,树干端处卡在左后视镜前端,生怕爱车被刮伤,左侧石料又多,没法开车门,甚是捉急时,后车中梅洋村书记竟然下车帮忙解除,心里尤是感激。

购车经历

新手一个怕新车磕碰太多,想二手车来练手,价格5万下的,名声好的用的久,内饰已老去,配置又低,发动机,车悬架等不了解。看上卡罗拉结果用六年还要六万,感觉不值。本地比亚迪分店秦、元等空间大的价高,价位低的空间又小,速锐做活动六万,配置丰富全景摄像,中控倒车、雷达等很齐全,正想入手,浏览之家注意到宝骏510试驾视频,感觉510外观设计有腰身,线条柔美,悬浮顶给人以要飞得感觉,前脸两侧日间行车灯仿佛要巨龙飞天的气势;内饰,皮质附盖中控前台,棕色交错显得有活力,中控屏直立视线可以关注前方路况调控多媒体,六档变速易控车速,后排座椅放倒可以偶运些大箱子,过节回老家行旅与礼物可以塞很多;usb接口丰富中控有后排有,放小杯小卡片小盆子的储物格丰富,四侧车门有,主驾前空调口下方卡片槽、档位后扶手箱前杯格,箱后又有储物格方便后排乘客,后排座椅人性化可调仰角,想睡一觉可调仰卧姿势,真好! 配置丰富适合新手,倒车雷达、影像,可连接蓝牙音乐电话,前后雾灯,电加热后视镜,除霜功能,suv型车身,底盘离地高去旅游难免遇坑坑洼洼地路况,不必为车子着地费太多的心,很好,还有停车转角,高了些磕碰只触及黑色塑胶壳,少了油漆损伤。最关键宝骏510价位中配也是6.28万元裸车,正合我们工薪阶层,不会因此生活拮据,产生负担,于是在亲自体验的当天就下单订购宝骏510时尚糖果白。

购车1年后追加口碑 | 2018-04-28
    花费

平常一般跑国道、省道,高速跑得少些,主要在市区外围跑。油耗不堵可以,一般正常开每百公里6升,见路顺65码上或下坡带档滑行省油,提前预判少急加速急刹省油,经过二保后感觉对车的感觉更好了,该升档就升,该降档就降,车子随我心而动,基本实际耗油依然在6升左右,表显平均4.8左右,在油价进入7元时代,依然能控制在每公里0.4元左右的消费。

城市道路不要遇上下班高峰一般还好,正常据速加减档,油耗表显在5.2左右,实际估计在6.4.过集市,学生放、上学,这时估计再好的车都费油,没得说。

高速路上从实际运行看经济时速还是要把握在90左右,转速控制在2000转高一点,2200以上估计油耗就大了,但要追求速度与超车,就不要去考虑油耗了。110码在平直的高速上还是跑得起的,噪音也还好,但是要上120以上那还是有点心虚呀,SUV个头高,特别在高速桥上遇横风还是要特别注意。控制110码不要赶,最好!

城郊路上与车位判断

最喜欢的路上,就是省道了,行驶在这样的路上没有城里电动车的左也过来右也过来,可以保持较为平均的速度60码前行,沿路风光还可以尽收眼底,也没有高速路上的你追我赶,时刻得注意着。遇到偶有的压实线超车的,稍靠右让它一下,但是也得小心不能让太多,不然自己要去阴沟了。 在有中心线的这样道路上,或在高速路上行驶,保持视线在自己行车道上中间,自然就可以让车子保持在车道中间行驶,初入手时总要有意的注意右轮位置在哪,去关注机舱盖中间稍右侧与路边重合,其实行车时怎能一直去关注这些,只能说是在停车时要注意下而已。

二保后,还未见有什么大问题出现,就是偶尔出现挂倒档或前进档没入档内,重新踩离合到底,就可以挂入,一定不能紧张,尤其是在红绿灯路口。

前保险杠油漆感觉较薄,小区停车艰难出车位刮蹭了一下,自己上漆却稍稍磨下内黑色橡木塑料越露越多。 还是近光灯高度会稍低,有车友说可以给4S店技师调下,但我总感觉是灯设计在下方是不可避免的问题。据说可以开启雾灯辅助,那会不会造成跟远光灯的后果呢,我还是很注意车德的。 后雾灯出问题还不好更换,很有防盗的创意。后边小意外再述缘由。

自驾游

有了车子周末的好时光多了,正是人间四月天,看罢虎头桃花节盛况,又见廉村油菜花,百花谢时,仙岩杜鹃花又红遍漫山遍野。510虽没有15万以上SUV大空间,但是一小家子出游,个头不要个个在180以上,还是足以胜任的,走过了盘山路,下过海岛山崖路,奔驰在高速路上,自由徜徉于省道上,也绕过狭窄的山区县道,还挪移前行于正在施工的改造泥泞黄土山路,只是没有体验过草原上、沙漠上、沼泽的感觉,只要不为逞一时的快而乐,没有什么不可以应对的,初驾驶时坡道上遇重载货车,手脚不够麻利造成速度骤减,换档不及时而烽火,如今遇路面车况,及时应对,想超则超,不过有时还没有严格按照交通标志行驶,倒是很危险,车友们可得注意!

小意外

2018年春节除夕,不幸中的幸运。在经过红绿灯之后行驶在三车道中间道,结果来了辆超车至中间道的别克商务车,才行20米左右突然又慢下,本想超左侧车,可是又遇一辆宝马车欲快不快的在超车道上,只好也跟着商务车,又行20米左右突然前方商务车停下,原来要向右侧拐弯,哎何必如此呀,原来就是在右车道上,正想着,后边一辆别克君威就亲了一口右雾灯,这好,过年了,维修店也关门大吉了,只等到年后再去修车,结果修车师傅说太麻烦不干,一个小雾灯,还挺麻烦的,只好自己动手了,准备必备的工具,体验了下技师的活,倒是省下了一袋大米。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-08
    花费

主要是省道跑得多,过2公里左右的乡镇集市街道,由于一路上过往对向车辆还算各行其道,偶有柴三机大货在前方,上坡路段有上也有下,基本持平消耗油料,总体行驶过程比较平顺,能在平均速度40码左右,不急刹不急加速,正常油耗在百公里6升左右,但是若赶上市区堵车,不多加个1-2升那是不可能的,高速路上百公里时速油耗反而大了,能控制在85左右的时速才会省油,油耗这话题只能偶尔聊以自慰,该干啥还是得做啥的。 真想省一点时,档位与速度配合要好,看前方平顺加点油带档滑行,前方就要停减速后降档保持匹配就省油,下坡路段提前降档效果相同,滑行不喷油。

目前还没到第三次保养时间点,等待之中。

偶尔还是有出现一档与倒档不好挂进,但松开离合就能解决。 最近发现有时启动电源时,车锁转不过去,转动方向盘再转,还是有些困难,不知啥原因。

过路旁停有车的小区,又逢会车,以为前一辆车身能通过也跟随而进,结果没想到左右后视镜竟然比前车宽了点,均被两辆夹道的车子挡回来,刮去了表面漆,还好是塑料壳,这里的漆倒厚,依然没露底。

车内小功能

【定速巡航功能】一直没用它,最近看路顺,就尝试体会下,点击巡航功能键,绿灯闪烁,放开油门,巡航即开启,解放了右脚,稍做了些休息,本来怕这功能开启后没法控制好它,反而不利。 【前窗除雾】原来一直用暖风除雾,但是眼前依然在潮湿天气里一片迷蒙,偶然间开启这前窗除雾键,一下子就灰茫茫的一片无影无踪,好用!

自驾游

最近出游路上,由于5.1小长假中,路上车子多,沈海复线高速宁德路段正在施工,工程车又多,而拼命赶路的小车不时还超工程车,前方一辆正在超后方一辆已经紧跟其后,本来正常行驶自己道上,不想向内侧偏太多,可是对向超车的已经到达跟前,只好向内让道,还好车子反应灵敏减速在25码左右下,方向偏移随心而进,险进右侧沟及时回盘,转入正常车道,可是后方一辆一直紧跟的电动车却没法关注到前方的车况,没能及时反应,未能控制车速而倒下了。

六速手动档

越来越感到六速的好处,当路平直通畅时,速度上个65码,转速在2000转左右就可以挂上6档,转速就随之降至1800转下,油耗就下来了,当然如果上个100码,转速就从2000转上去了。三档在25码左右也能走得起,活动空间比较大,对新手操作好处很多。

如果能配上前、右摄像

如能配上前、右摄像头,对新手行车停车更为方便些,不过上网淘个也不用花太多,就能达到功能,中配车没有胎压监测,自个淘个OBD行车电脑连接的胎压监测,效果还好,能语音提醒未放手刹伤车不当操作,行驶速度抬头显示,提高安全性能。

关于异响

总体来说,正常非高速下行车,不开窗过隧道,是没什么干扰你享受乐曲的。能经常清理干净车身车胎泥土,就不会有什么大声响了,就是过坑一定要减速到20码以下,不然减震器啪啪的清脆声,总让你觉得是不是底盘有东西碎裂了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-21
  • 免费2次 收费1次
    花费

国道、省道跑得多,途经一些在道路两侧的村庄,车速降三档到30-40码左右行驶,过些小集市场时,也就200百米左右的路,需要降速到10-20码左右行驶,正常非周末放学,没有堵车,少开空调下油耗能控制在百公里6.1升左右,最近一次到福建古田,上坡,道路有些地段有坑裂,304县道有些地段稍窄了些,前方有车辆,不易超车,只能30多码的速度跟着,已经进入初伏的日子不得不开空调,这样行驶110多公里,油耗从原来平均5.7升上升到7升左右。但是从古田往屏南方向回来,也要上坡走202县道,经村庄多,时有前方运红砖、砂土的大货车,没法超时紧跟,30码前行,这样行驶60多公里,油耗继续抬升到7.8升。还好后上高速一段又重新回降到6.1升左右。总体油费在今天上升至7.45元/升,平均每公里油费0.45元,还过得去。

城市路段开空调油耗自然就上来了。时常有人、电动车在超车道的干扰

原来做统计4S店车身监测等各方面,可是做实验太现象朋。

还是第一档与倒车档的偶有入不到档位,但是从教育的角度立起。

车的高度前排还行,就是后排,也因没有出风口,造成后排冷时没事可做!

自驾游

这最近的一次到达古田翠屏湖,路上风光很美,道路却有些窄与坑,但都能顺利的对付过去,

换档

国道上路直,咱都开个70左右,还是不能快,万一来个横出者,还是不得了,弯道多的地方,还是老实开个60左右就不得了,悠点开吧,毕竟还是国道 不是高速。安全第一,还免不了有人在弯道停车,贩卖物品呢。四档开个60、70码太浪费油了,至少挂个五档,70码都可以挂六档了,如果要降速,只要松油门减速直接挂入低档位就行了。怕车多,还是踏实的开50-60就够了,慢慢熟练后再追求速度,档位要熟练起来,要有时间,要一定的过程,我就是这样学习摸索中,上坡路段,前面有大车,还得放慢着开,档位不熟练容易熄火。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-09-15
    花费

油表显示总让你舒心,还是这油表赶不上油涨价的速度啊。

一次次记录下用油情况,了解自个掌控车子的情况。

高速上由于时不时要加速至100码上,不是70左右1500转经济时速,油表并不能下降很多,基本是要4.6表显,实际5.8升/百公里有。

城市路段,不要遇堵车,不然啥车都不省,若正常适合的档位与速度,减少急刹,转速控制在1500转,则还是省油的。

在4s店保养,空间大规范。

师傅细心。

吹洗机舱。

还没发现故障。

还好,与以往差不多。

自驾游

最近又游5A世界地质公园白水洋走山路高速,体验各种路况,能自如应对。

在山路上行驶也不显费力,轻松走在乡间小道上,茶园里茶香四溢,在车上赏茶园以往是没这体验的。

在屏南鸳鸯溪景区前,离开前居然看到彩虹,难怪这里似仙境。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-09
    花费

平常主要跑省道,经过部分乡村,平均每天在20多公里的路,整体路况上坡下坡转弯路会多些,总体路况还好,过镇区、集市减速一段,综合平均速度38码左右,表显油4.8左右,最近比较低,天气渐渐凉下几乎不开空调,而且现在六档使用也变多起来,速度上个60以上转速接近2000转,就换六档,不断体会到车稍沉就降档,油表最近下降至4.3,上高速都没法达到。油表显示总让你舒心,还是这油表赶不上油涨价的速度啊。

油费每公里约0.4元

每百公里油耗5.28升,软件记录数据还是比较方便,给自己一个判断,用车习惯如何。

与二保一保一样,还是继续换机油、机滤共26项,空气空调滤芯有些脏,自己回来换,加强动手能力。与前两次对比了下还是4S店规范,足足做了一个半小时多,放机油也用了很长时间,师傅尽可能让里面的机油滴尽,以前就是成点滴时就停止了,而且更换机滤后,师傅还用化油剂对机滤周边附上的机油进行清洗,以往只用油布擦拭下了事。机舱内师傅虽没用清洗,但通过高压气流吹走灰尘,前后玻璃、雨刷也仔细的擦净,边保养边指导看车子的保养部件,尤其是轮胎的安全线,以往都没注意到,对于今后对轮胎使用更换有意义,指导刹车片的厚度观察等,功夫做得很细致。在4s店保养,空间大规范。

天气渐渐转冷,最近一次小车停在小区里,居然油箱下来的回油管被老鼠咬破(技师判断),不能启动,一踩油门,油喷出一地,至修理点,浪费了油估计有5-6升,中间油耗软件记录,一下子油耗上升到6.5。这个回油管居然还很少现货,估计是不易坏,运气太好,技师临时用滤油器的一段管替换,方便了国庆出行,三周后处理好。

只能让拖车拉走到4S下设维修点处理。

油箱出来回油管破

自驾游

处理好油管后,又重新上路,国庆期间赏华夏好风光,国际滩涂摄影基地霞浦的美景,周边家乡的美丽乡村,分享下。

美丽乡村福安彭家洋村口

美丽乡村福安画壁村化蛟村

国际滩涂摄影基地霞浦高罗海滩前

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-09
  • 收费2次
    花费

主要跑省道,经过部分乡村,平均每天在20多公里的路,整体路况上坡下坡转弯路会多些,总体路况还好,过镇区、集市减速一段,综合平均速度38码左右,表显油4.8左右,最近比较低,天气渐渐凉下几乎不开空调,而且现在六档使用也变多起来,速度上个60以上转速接近2000转,前方车道平直,车少,就换六档,不断体会到车稍沉就降档,即使车速减慢也是可以省油些,尤其在下坡路段,适当降档转速仍然保持在1600转以上,不喷油没必要高档位危险隐患。     油表显示总让你舒心,还是这油表赶不上油涨价的速度啊。

保险2800元,到现在快一年了,油费去了4200多元,平均每个月消费油400多元,每公里0.4元。

高速上要加速至100码上,倒不如70码左右1500转经济时速。

上盘山路狭窄山村道

上了一次上山村窄路一下子上升到5.9L表显,不过下山坡时喷油,又下落到表显5.0L,可见总体还是平衡,油耗处于正常态,再深入思考下,表明车子各部件运转处于正常态。

一路盘山而上,上至海拔1456米的山坡之上,表显5.9L。

自己更换空调滤清器,还是比较容易的事。

前雨刷自己更换也很容易。

更换的雨刷。

不知道其他车的送油管是不是也是PP材质的塑料管,天冷了,据技师说被老鼠咬破,一根管竟然要拖车来把车运维修啊。

自驾游

进入初冬季节,雨雾迷濛也没有挡住出行的脚步,因为诗和远方在旅行中。一场说走就走的旅行,就在雨中,向福建寿宁南山顶进发。山脚下还是阴云之天,却在盘山的路上雾绕云岚,似进入仙境里,文学家冯梦龙在半山腰处迎接我们的到来,一路上直保我们的安全到南山顶之巅。

在这里与明朝文学家冯梦龙相遇,【喻世明言】警世之作。

沿山路仅容二辆车缓速而过,时不时弯道出现,前方雾茫茫,小心前行。

自驾游二

下南山顶后,半路上云雾消散露出红色革命根据地赤陵洋美丽乡村,多彩的山村,下车赏山村,层层梯田,环山而上,浓浓的绿意装饰着大山,似乎泛在山茶的清香。继续前西浦状元村,一路在省道上县道上70码的速度飞驰,相似于高速,山区虽然说弯道多,上下坡多,但如今道路拓宽路面高等级沥青铺就,行驶舒服。小五的过弯道ESP的介入,不会让你有晕旋感,只有留着游览美景的心情,一路欢歌笑语到达西浦,只是肚中“咕咕叫”。

西浦村溪畔柳依依,与小五赏状元村古朴廊桥矴步桥古巷,鲤鱼溪、鲤跃龙门。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-09
    花费

油表显示总让你舒心,最近油价下降到6.42元每升,表显续航140左右加200元油表显704公里,又回到了新车那时行驶里程,200元跑个530公里没问题。

每一次加油,利用软件记录下,当然用上之家的油耗记录更好,不会掉数据,还有遗忘再补加功能,很好。

油耗最近天冷,即使开暖气也没哈啥影响,下降了好多。

自己DIY

最近发现在高速上或在普通路上,以较快速度行驶,70码或60码以上速度运行,路上车况好,松油门却感觉有被拉回去的感觉,之家车友很热情,提供了各种原因分析,档位与速度不匹配,离合器垫片磨损,第一种情况应该不存在,第二种情况正在检查中,垫片表面可以看到,里面是否还有包住的垫片,在琢磨中。

自驾游

进入初冬,首次进省会福州赏西湖公园、左海公园、福建博物院,增长了见识,也第一次未按交通标志在西湖湖滨路交了乱停车的罚单,主要是被西湖美景所陶醉,有些急不可待,路边还有大巴宝马一路停去,啊,长一分记性。首次跨省进浙江西部山城泰顺百丈镇览时尚体育小镇风光,静谥的飞云湖,靓丽的小镇。

泰顺红岩双瀑

泰顺百丈镇

泰顺百丈镇风光不错。虽然是小镇,却是各种体育时尚项目在这里落户,可以周末约上三五亲朋,皮划艇、单车骑行、坐竹筏、还有直升机体验...............可以活动休闲的项目很多,值得一游,只是山路多,弯道多,510还是能轻松对付,夜晚时,路边交通警示清晰,虽然在山路上,也能安全行驶。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-10
    花费

最近再次上170多公里的福建古田县,2019年1月刚好古政高速开通,一路高速,盘山越岭,油耗上升到表显4.8左右,实际应该是6.0,回来又一路下坡,一直要求控速80公里以下,松油带档滑行30多里的路,油耗下降到历史新低4.1L/百公里,城区内路2档控速还是会费点油,总体油耗不错,关键是适时降档,温柔驾驶,必要时该超车就得超,不然反而在慢车后被拖着走,当然也耗油。

一直油耗在这5.7上下徘徊,还是在我们这好,不用为城里堵车忧心,来来回回,绝大部分在省道国道上行驶。

油耗低,每个月费用不高,承受的起,正合咱上班族。

欢乐表一直保持着欢乐劲,从不作怪。 只是有些朋友见了觉得反常,总以为弄个虚的,这点油钱PS还是不值。

三次保养,每次必换机油、机滤共26项,空气空调滤芯有些脏,自己回来换,加强动手能力。第三次保养与前两次对比了下还是4S店规范,足足做了一个半小时多,放机油也用了很长时间,师傅尽可能让里面的机油滴尽,以前就是成点滴时就停止了,而且更换机滤后,师傅还用化油剂对机滤周边附上的机油进行清洗,以往只用油布擦拭下了事。机舱内师傅虽没用清洗,但通过高压气流吹走灰尘,前后玻璃、雨刷也仔细的擦净,边保养边指导看车子的保养部件,尤其是轮胎的安全线,以往都没注意到,对于今后对轮胎使用更换有意义,指导刹车片的厚度观察等,功夫做得很细致。在4s店保养,空间大规范。自己更换空调滤清器,还是比较容易的事。前雨刷自己更换也很容易。经过一年半的使用后,前雨刷“苦啦苦啦”的诉说着,每次雨天行车时,想让她再工作一段吧,后来还是忍不住了,网上购了个自己动手换上,解决问题了,结果厂家60周年4S店搞活动又送了一副无骨 雨刷,想的挺周到,可以随时更换了。

保养服务

上宁德宝骏五菱4S店享受服务,与宝骏510堂兄弟们会晤了。

上宁德宝骏五菱4S店享受服务,与宝骏510堂兄弟们会晤了。

目前没有感觉明显的故障,只是最近偶有听到刚停车,下车后,蹲下静听有感到底盘下手刹线“叮叮的声音”是不是停在坡道时磞得太紧造成。还有时未放手刹起步,或者是刚停车未稳,就上倒档,这些是不是也产生问题的原因。

自驾游

年前再续夏天去过的中国食用菌之乡古田,这次一路高速170多公里的路两小时二十分钟就到了目的地,比夏天在国道上开四个多小时舒服多了,一路100-120码时速行驶,3000转以下,还是不怎么费油,一路上还可以欣赏山里的风光,天气也好,蓝天青山伴随!

经过5A景区鸳鸯溪服务区,景色不错留影

参加【一起过年】活动

有幸受邀参加一次有意义的活动,到宁德宝骏4S店参加【一起过年】活动,原来受邀的大多是五菱老用户,一般都购买过五菱宝骏车8、9辆,忠实粉丝,感受公司浓浓的服务氛围。     回首过去一年在【汽车之家】的日子,一辆宝骏510带来无限的生活,让生活多姿多彩,有实体有之家各项活动,之家app论坛里的【话题】【拍车小视频】【旅行家】【积分抽奖】【家家众测】【论坛里的车系活动】.......发现过去的一年在【汽车之家】处处开花结果,让奖品礼品塞满小房,让生活里无时不充满乐趣,每一天都觉得还有无尽的事要等着自己去开拓......2018年在之家从小礼品渐上,有进步……继续跟随510,沿着【汽车之家】的航标前行……

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-03-20
  • 20718km
  • 236.00元
    花费

通过最近一次到福建平潭岛参加730cvt试驾活动,一路上在高速上奔驰,结果比往常油耗高了,可见1.5L排量的车子在省道上跑更省油,一般省道上保持在60-70左右的速度运行,会更为经济,而在高速上跑到120码,甚至有时接近130码,相当于不是运动员,你却要让他使出大力来跑,当然让他气喘吁吁了。     另一半原因是,去平潭半路上有连续上坡,回来时油耗又下落了。

从平潭岛回来,又下降到表显4.9.

高速上平均110码的速度,居然让油耗从原来的表显4.8上升到了5.5了。

第四次进行保养,保养项目与上次的机滤更换、机油更换,4S店建议进行发动机清洗,对这发动机清洗不熟悉暂时未做,另外常规的检查,灯光系统、刹车系统、底盘检查、空气滤清器、空调滤清器等各方面的检查,此次行车里程已达20000公里,自己要求进行四轮调换,附加的这项工时费也不多只需30元。

兰技师敏捷的身手进行四轮更换,转眼之间不到10分钟就完成了,以为这是个大工程。

兰技师细致的检查车胎上的异物。

小五进入工位开始保养。

第三次保养后发现车子提速到60码后,松油门发现有被拽回去的感觉,本次保养让技师检查后,发现是离合器下方缓冲垫片磨损,一个小小的橡胶垫片居然影响如此大,结果只更换了一个新配件,花费不大才3元,维保期间免工时费。

磨损的离合器缓冲垫片

左侧上方即缓冲垫片所在位置

新旧垫片对比

车子居然因一块缓冲小垫片,让车子总要在高速再被拉回来。其他就是在满载时,车子在上坡高速段遇到货车在前方超速,减速下再提速困难些,全油门还是不易上去。

自驾游

最近车子随着活动增多,远行也多了,上4S店保养逛市区,参加宝骏730cvt试驾,到达国际旅游岛平潭,赏东海仙境仙人井,流水镇海滨风光,长江澳风车田,北港村会唱歌的石头小村,景色随之而来。

在东海仙境流水村海滨沙滩上徜徉

行车感受

原来刚用车时,对车子还不熟悉,掌控能力弱,在稍有弯道的道路,也不敢加速行车,在前方有车慢行下,也只能跟着,如今上到20700多公里后,感觉对车的控制力增强了,省道上车速也能上至70多码,原来想不可能的事,而今却也轻而易举,心里看到慢车在前总想超越,行车的习惯有点开始不守交规了,要控制好自己的情绪了。

购车2年后追加口碑 | 2019-04-28
  • 22000km
    花费

最近一次上本市山区县周宁,这里有养在深闺中的明珠——陈峭,有鲤鱼溪,只是一路盘山而上高架桥,穿过无数的隧道,结果比往常油耗高了,达到了5.52升百公里,但是回程一路下坡又重新降到了4.6升百公里(均是表显值正常应是5.8升左右),可见只要不堵车,上高山也是不会费多少油去的,只要让车子正常工作,而不是怠工,一切都是好的,510的油耗一直能让每月多给孩子牛奶喝。

最近天越来越暖和了,控制车速一般在省道上60上下开

省了不少油料

第四次进行保养,机滤更换、机油更换,4S店建议进行发动机清洗,对这发动机清洗不熟悉暂时未做,另外常规的检查,灯光系统、刹车系统、底盘检查、空气滤清器、空调滤清器等各方面的检查,此次行车里程已达20000公里,自己要求进行四轮调换,附加的这项工时费也不多只需30元。

除了第三次保养后发现车子提速到60码后,松油门发现有被拽回去的感觉,后经第四次保养让技师处理后,问题消失了,目前没有发现其他问题。

白色车身很靓,就是不一段时间就赃了,常常要洗车,如果有耐脏的材料设计出来就更好了,哈哈。

自驾游

人间正是四月天,莫负春光莫负卿。四月正是本地虎头村办桃花节,每日赏桃花的人群竟然达到万人以上,车子都没法停近处,狭缝中挤入,还好510个头适中,能挤入没的个头进不去的车位。今年桃花节还引来了宝骏新车RS—5闪耀现身桃花节上,宝骏杯10公里马拉松在虎头村开赛,添加了桃花节的氛围,别有特色,赏芬芳,赏景之外还可以感受健身的快乐。

只能斜位停上车了

桃花节

别有特色的桃花节,春色尽在虎头村,天下第一桃值得远方的朋友来赏,如今高速只要在福安白云山下,前方3公里处就可以到达了。

行车感受

随着用车时间逐渐加长,对各种路况也渐渐适应了,原来对上坡路段,前方有大货在前,畏缩不敢前,结果速度慢常导致熄火,如今调整好速度,条件允许路况超车时,降档及时超车,避免危险发生;而对于高速路上则注意左右前方车况,适时调整速度,在节日高峰时段,没有安全距离,只能靠着适时高度注意,超车一定注意提前开转向灯,对于路况不佳的山区高速,也需要适时降档,这一年来沈海复线宁德至福州段封闭,只能走飞鸾岭,蜀道之难难于上青天之路,要小心大货上坡,适时降档跟车,随时超越很重要。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-06-02
    花费

区内路2档控速还是会费点油,总体油耗不错,关键是适时降档,温柔驾驶,必要时该超车就得超,不然反而在慢车后被拖着走,当然也耗油。基本上在省道上行驶,而且同一段路天天开,路况特熟,哪里要注意减速,哪里可以高速行驶,都在心中,刚用车时,以为这样的路开个50码的时速,就不得了了,没想到如今,看前方开这个速度的总是嫌有点慢,安全意识还要常放心中呀,不过在能够上65码以上行驶时,是在510这1.5升排量的经济时速区间内,当然也就省油了,最近没有基本上表显4.6上下,实际油耗应在5.8左右。

油耗一直坚持记录,也可以评价用车情况。 消费一目了然,开支清楚。

23157公里记录,与510一路风光旅程。

保养中处理了松油门顿挫问题,以为是行驶了4万多里路的咱还在新手阶段,油离配合不好,高速行驶依然出现顿挫,不是换档顿挫居然也有这问题,后经检查,原来是离合器垫片磨损。

就是在这里面离合器踩下后与内支撑踏板处有个橡胶垫圈磨损了。

安全意识还是要加强呀,要形成行车停车习惯,最近在小区内居然也溜车了,把怼上了前方车子,还以为对方停车蹭了咱的车,好尴尬呀。停车拉手刹,拉手刹,拉紧手刹,非常重要!

小区停车后还有这般大的距离,是不是还有人助力 ,帮她一把?

夜幕后成了这样

还好没有大问题,顶着,也没刮蹭,没有刮痕,对方以往留下的刮痕还以为是刮擦了。

自驾游

最近到连江平流尾感受了沿海火山地质公园,感受海边的风情,让510一路赏海边风景,生活很惬意呀,有510也不错了,不要说几十万的车子,只要他能带你去远方,又有何妨,高速还限速120码,豪车也只能跟510一样乖乖地在120码徘徊,甚而至还跟不上来,因为前方高能,这时人就是主导能动都了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-07-06
    花费

市区内路2档控速还是会费点油,尤其是车队行走,停停走走,最近一次朋友家中办事,按着步行速度行车,油耗一下子上升到7升。总体油耗不错,关键是要适时降档,温柔驾驶,必要时该超车就得超,不然跟着行车,当然也耗油。夏天到了,开空调也必然要耗油,还是在行车时多开窗通风,又不别闷。在省道上行驶,是最省油的地方了,车速基本上能控制在510这1.5升排量的经济时速区间内,当然也就省油了,最近没有基本上表显4.6上下,实际油耗应在5.8左右。

省道上风光多

本地前往穆阳路上的风光不错,忍不住驻车来赏。

路上乡野风光让你口味

清新的自然之景

夏天到了,空调开起来了,主副驾的凉爽了,后排的亲朋却是热的直冒汗呀,仿佛一个在冬天一个在夏天了,只因后排没有空调出风口呀!不耐热的胖子可是不好受。后雾灯的防盗功能可是强呀,被追尾修车的师傅还没法下手,得拆开后保险杆面板。

你看得拆下这部分,才能伸入把尾灯拆下。

不过还是可以自己搞定,有点费劲与耐力呀。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-09
    花费

进入夏天开始用空调了,结果当然油耗也要上升了,不过还好,能控制在6.5升附近,尽量能少开则少开,不然从车里出来也是不舒服,个子苗条的就不怕热呀。而不是夏天,平常又只是在跑国道、省道,高速跑得少些,主要在市区外围跑。油耗不堵可以,一般正常开每百公里6升,见路顺65码上或下坡带档滑行省油,提前预判少急加速急刹省油,经过二保后感觉对车的感觉更好了,该升档就升,该降档就降,车子随我心而动,基本实际耗油依然在6升左右,表显平均4.8左右,在油价降到7元下,夏天用车每公里0.45元不到的消费。

保养坚持做,毕竟机油是爱车生命的保障,随着出行多了,马牌半合成机油要求5000公里或半年更换,还是有一定的道理的,里面脏了不洗洗怎行。三次保养,每次必换机油、机滤共26项,空气空调滤芯有些脏,自己回来换,加强动手能力。第三次保养与前两次对比了下还是4S店规范,足足做了一个半小时多,放机油也用了很长时间,师傅尽可能让里面的机油滴尽,以前就是成点滴时就停止了,而且更换机滤后,师傅还用化油剂对机滤周边附上的机油进行清洗,以往只用油布擦拭下了事。机舱内师傅虽没用清洗,但通过高压气流吹走灰尘,前后玻璃、雨刷也仔细的擦净,边保养边指导看车子的保养部件,尤其是轮胎的安全线,以往都没注意到,对于今后对轮胎使用更换有意义,指导刹车片的厚度观察等,功夫做得很细致。在4s店保养,空间大规范。

至今出现的问题有,前雨刷“苦啦苦啦”的响,易损件用了一年半应是正常情况;高速行驶松油门却感觉有被拉回去的感觉,原来是离合器上的垫的一块橡胶磨损;再有就是一根输油管据说被耗子咬断,更换。

到了夏天,天热了,车上还有其他亲朋时,这1.5L排量的车子,就有短项了,尤其是后排没有空调出风口,空调半天不能给后排带来冰爽,满员高速上坡没有降档,提速很慢了,排量是其的短板,多大力做多少事呀。

自驾游

夏天火热,游玩的心也火热,最近跟着朋友们一同进金山大峡谷,一路是上坡,走山路十八弯的乡镇道,考验车子的转向能力,总体不错;再赏被誉为国际滩涂摄影基地的霞浦小皓村赏日落,渔民回港收网作业美景。

高罗海滩上

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-09-21
  • 免费4次 收费1次
    花费

市区内路2档控速还是会费点油,最近去闽东行政所在地宁德,又逢下班高峰,夜晚行车,进入市区老城区街道内,油耗一下子上升到7升。总体油耗还是不错的,关键是要适时降档,温柔驾驶,必要时该超车就得超,不然跟着行车,当然也耗油。夏天到了,开空调也必然要耗油,还是在行车时多开窗通风,又不别闷。在省道上行驶,是最省油的地方了,车速基本上能控制在510这1.5升排量的经济时速区间内,当然也就省油了,如秋后反而有点闷热,市区里的小车越来越多,下班高峰交警人工指挥也要200米路开个十来分钟,油耗当然提升了,表显5.1实际油耗应在6.3升左右。省道上风光多:本地前往穆阳路上的风光不错,忍不住驻车来赏。

行驶里程消耗的平均油料

平均下来的油耗与费用

即将进入第五次保养,还没得空前去。第四次与历次保养一样,还是继续换机油、机滤共26项,空气空调滤芯有些脏,自己回来换,加强动手能力。与前两次对比了下还是4S店规范,足足做了一个半小时多,放机油也用了很长时间,4S店师傅很用心,尽可能让里面的机油滴尽,以前就是成点滴时就停止了,而且更换机滤后,师傅还用化油剂对机滤周边附上的机油进行清洗,以往只用油布擦拭下了事。机舱内师傅虽没用清洗,但通过高压气流吹走灰尘,前后玻璃、雨刷也仔细的擦净,边保养边指导看车子的保养部件,尤其是轮胎的安全线,以往都没注意到,对于今后对轮胎使用更换有意义,指导刹车片的厚度观察等,功夫做得很细致。

空调还是空调问题呀,后排空间没个空调出风口,对后排乘员不公平呀,估计多排个管的事,为啥不设计一个呢,没想明白,夏天最好是一个人出行了。

自驾游

九月份正是中秋节,海上生明月,天涯共此时,与亲人团聚,就是这个月的主题,来来去去,这个月在家中的时间最多了,有了510这个好帮手,家里的物产也可以随时拿来拿去,把亲娘的爱带去,还可以参加汽车之家各种活动,把各种物品搬来搬去,摆弄一番,路上的风光也不错,回家的路上,感受了本地新区溪北洋的景观,正在方兴未艾的拔地而起城区,展望未来很美好。

与510赏新区景色,蓝天下的高楼拔地而起

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-12-10
  • 免费1次 收费5次
    花费

由于尽可能避开行车高峰期,跑得主要是省道上、国道上,偶有进入市区,高速,周末回家,过一小段的集市,总体综合来看,道路行驶较宽松环境,因此油耗也不会多,基本上控制在百公里6升以下;最近,行车有点急了,有些大脚油门,看到前方有车开的缓就要超车,油耗相对大了些,但是从另一个方面来说,跟在慢车后面更费油,只是要看条件允许下再超车,才对头。感觉高速上行驶,由于现在高速多条出现,车辆相对少了,行驶速度能够上百公里以上,反而对于510这款1.5升手动档来说,不是经济时速,因此上高速会更耗油了些,相对于省道均速60码左右而言。

每次保养还是26项检查,主要是更换机油滤清器,机油。坚持到5000公里左右或半年更换,对于220元的半合成机油,估计也差不多,更换后,感觉车身会更轻些,发动机产生噪音会更小些。每次保养4S店技师都很用心,这次厂家活动费用才99元,双人保养速度很快,40分钟以内就完成了,每一项也不少,技师还细致的把轮胎上的石头剔除,一个个的检查,大垃圾筒跟胎移动收集,专用收集机油设备,升降台操作方便,只是平常说尽可能少怠速,结果检查车子是否正常,却又要让发动机运转着,至少10分钟以上,有点心酸。

机油收集倒是不错的设备,无污染。

自制的加油漏斗,很方便,又随手可取,各位车友可以借鉴下,用来加玻璃水。

没有放过任何一个地方,有备无患。备胎的胎压也得加足。

目前还没有出现故障,还是很正常的。只是起雾时,要开下除霜键,冬天有些受不了哟。

还是空调问题,冬天来了还好,夏天的时候可是麻烦了,后排的坐客,满头大汗,因为空调吹不到后面去,应该在中间扶手处,设计个出风口。

自驾游

最近主要在周边游玩,说远不远,说近不近的地方,周末去玩刚好,有510还是为生活带来了不少的方便,也能上山坡之上的小山村里,感受美丽乡村游,也能在市区不同景致获得幸福感。新区周末马戏表演,美食节,有了510,生活乐融融。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-02-02
  • 免费1次 收费5次
    花费

南方的冬天不用开空调,启动后不久整车暖气直接由发动机提供的热量,可以让车内充满温暖,又省油,油耗基本上还是与上个月持平;城市道路里少进市区,只是偶尔周五晚归家堵车,要等待20多分钟,耗点油,平常基本上在国道省道上行驶,车速控制在均速50-65公里左右,油对于510来说,还是很少被消耗,主要是车身载重量小才1.2吨,排量1.5升,发动机性能刚刚好。

六次保养,主要还是更换机油与机滤为主,其他灯光系统、行车电脑、刹车系统、空滤空调滤清、三液检查、电瓶、轮胎胎压检查以及附着异物的清除,车身各个部位的紧固等 26项的检查,4S店里的技师还是很到位用心的,尤其是最近一次双人保养,厂家还做活动99元暖冬活动,优惠了很多,总体保养时间少了,效率高了。

维护设备齐全

双人保养效率高

机油接收设备好,规范。

最近一次回家过年,路上发现左后轮胎胎压降低到1.8bar,为了安全起见,停车检查没有发现车胎有问题,临时第一次用车载充气泵充气,结果没把充气接头垫片(外置胎压上的垫片)取下,造成充气漏气,弄了半天发现后才充上气,结果用的是机械的充气泵,又把胎压充到了3bar,平常对车上用品还是应该先熟悉下,免得临时有状况不知所措。

还好在宽阔的路上,也没开出市区多远,不用太着急。 慢慢来处理漏压轮胎。

车门侧被人有意划出刮痕,因小区停车位少,停在出入过道上,留下三辆电动车的宽度,还是没让人满意。油漆估计要做的更厚些 。刹车不能太短刹,尤其是不能在红绿灯口赶路,刹车距离可能要较长。

购车3年后追加口碑 | 2020-04-15
  • 收费5次
    花费

最近由于疫情的原因,春节期间居家少外出 ,疫情逐渐被控制后,市区内出行为了避免不必要的烦恼,基本上都不骑行电动车,直接用车短距离出行,行驶速度基本在40公里以内,油耗自然上去了,所以再省油的车子,也是受不了市区行车的。一如既往,高速路上超百公里时,油耗也会上去,每小时80公里左右的速度应该是本车的经济油耗。

保养依然是换机油、机油滤清器及其他26项全车安全检查,比如灯光系统、刹车系统、轮胎状况、三滤、各连接杆、铰链上油,加固螺丝等,行车电脑数据判断车身运行状态,由于疫情,厂家推出了纳米杀菌服务,去感受了下,感觉就是做雾化样,如香薰机般,把纳米除菌剂加入到装用机中蒸发出来,只不过还要一直怠速开启内循环空调系统,感觉车子发动机会不会磨损,会不会有积炭,不瞧得,熊掌与鱼不可兼得,为了避免病毒感染,只好如此了。

车内消毒方式

体验了纳米车内喷雾杀菌,及自己用泡沫清洁剂清洁,毕竟疫情期间,多做点防护,少一点烦恼。

最近发现前右转向灯不能闪,而仪表盘上右转向提示灯频繁快速闪烁,且发出快速节奏声音。后自己通过汽车之家问答上了解可能原因,最终动手检查处理,原来是接触不良,估计是长期经过减速带没有正常减速,导致震动后,接口接触不良。

发现车子前右转向灯的安装位置,一般人无法盗取它,在狭窄的机舱缝里,幼童的手可能伸入来取下,对于这样的小物件,如果能自己解决处理就可以省很多事,维修店毕竟不是做在家门口呀。

右转向灯就躲在这空调管之下,大灯边上。

小手伸进去,也不好操作。

自驾游

终于在疫情渐渐缓和,春天的气息浓厚时,去看天下虎桃桃花开。

虎桃刚绽出花骨朵,在玉林半山腰已是桃红尽染。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-05-22
  • 免费5次 收费4次
  • 892.00元
    花费

一般不经常在市区里绕圈,油耗基本上在6升上下。在省道上对于510是最省,经济油耗应在70公里每小时左右,在高速路太好走,速度往往上百公里以上反而耗油,高速上就不要考虑油耗了,安全不占道路资源才是关键。

这是一万多公里时最佳油耗

基本上是换空气滤清器,机油滤清器和换机油是必做项目,510保养不贵才220元左右,工时费购车时送的,估计换第二辆前用不完了。

出现右转向灯不能运作,仪表盘右转向灯指示频闪,哒哒哒哒哒哒,让你心烦意乱,后来在【汽车之家问答】中得到帮助,从机舱中拆下灯重装,恢复正常,应是接触不良,只是右转向灯被空调管挡着,很难操作。正常是平常过减速带,未及时减速,让灯松动接头造成接触不良。

具体换灯过程可点咱头像λ境。

右转向灯设计在右前舱位,有空调管经过,手很难操作,要更换在机舱方向操作太难,防盗性倒强。

自驾游

借着5.1假期,带上家人上国际滩涂霞浦三沙,游览小皓、花竹、三沙,舒心!

小皓风光截一小段,有兴趣车友点咱头像进帖看。

方向盘生命之盘,旅行随之而行。

三沙花竹望东海

旅行掠影

旅行路上510留影,让走过的路,永记心头里,让日子更有意义。

三沙光影栈道上

三沙留云寺下

小皓摄影点下

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-05-22
  • 免费1次 收费7次
  • 1,610.00元
    花费

不开空调基本上在国道上行驶,均速在每小时60公里左右,过小部分集市道路,每周一两次遇到周末堵车,油耗基本上保持在5.7L左右;最近天热开空调,加个0.5L左右,达6.2L百公里,油价在6.7元每升下,每公里也就消费0.4元左右,比起坐公交车多一半的费用而已,却带来很多的方便,还是值得的。 油耗与厂家的综合路况数据还是吻合的,估计是车重在1.2吨,身轻如燕,发动机1.5L排量,匹配比较恰当,不经常大脚油门,下一秒又急刹车,是不用担心她会成为油老虎的。

39888公里纪念下,百公里表显4.9L实际约5.7L。

4万上也4.8L实际约5.6L。

到第七次保养,4S店极力推荐做发动机清洗,更换火花塞,但是自己感觉点火启动未见到不能打火的情况,发动机运作也很正常,就没有听从建议,只是看远近大灯卤素灯有些暗淡些,主要是拐弯时近光灯有些太近太低,不易观察路况,就让4S店更换了LED大灯,399元感觉还是有点小贵,就两个灯,加点带散热装置而已。除此,就依然是做更换机油滤清器、机油,其他是检查车身各部件,行车电脑数据的检测,是否系统正常,没有发现问题,最近一次看到防冻液渐靠近最低处,估计下次保养要更换了。

车内消毒方式

疫情期间,4S店给予活动免费车内封闭消毒,自己也用车用清洁剂,空调清洁剂进行消毒杀菌,保持良好的用车环境,给自己出行健康环境。曾经有个活动奖品空气清洗机,可是用不了多久就坏了。能不能再来个了?等待中——

汽车之家[家家商城]正在活动的空调清洗剂,价格比某tao还便宜,夏天到了,又备了些,随时可以用上。

又是一件家家商城的活动品清洁剂,都很应景。

最近感觉在停车时在小区路边狭小空间停车,由于要不断的打方向盘,而觉得方向盘沉重,检查发现方向机有咯吱声,可能有磨损,估计平常用车打方向盘过于打满,原地打方向造成,造成行车中方向盘偏重;而有些车子就便轻。另外,在上次保养中出现的高速下松油门车子回拽的情况,这段日子没再出现,可能是离合器上的一块小垫片更换后恢复正常了。

主要还是大灯在近光灯时,过于低而卤素灯又偏黄,感觉不够亮堂,在弯道处尤其影响观察路面,不过卤素灯在雨天可能相对LED灯好些吧,但最终受不了4S店的推销,还是更换了LED灯。各有好处吧。

自驾游

疫情虽然还在,但是周边游玩还是可以的,散散心,让心情愉悦,生活幸福感强了,注意防护,佩戴口罩,勤洗手,保持一米社交距离,出外游玩还是可以的。借着5.1放假,到本市闻名遐迩的国际摄影基地——霞浦,感受海边风光,心情格外的畅快。虽说已经去过很多趟,但是一家子出游的感觉是美妙的。 一路上也是有忧有喜,隧道一连三起车祸,连环追尾,一是行车节假日你追我赶,没法保持行车距离造成事故,另一是车子的制动把控不佳,再者没有保持行车注意力造成。还好,一路上510车况正常,高速上能超则超,在限速100公里的本地高速路段,不遇上坡路段,不会弱于10-20万的车子,提速也可以,加上自己行车操控熟练度的提高,真不弱于价格高上2-3个档次的车子,即使是合资车子,也不必被有些[宝*]的车主瞧不起,非要来个冷眼[宝L],有时开着高端车子的车主却占用着道路资源,才是要被冷眼的吧。 行车路上该快之时还是要当机立断,跟随慢车反而会发生不该发生的事故,有时似乎一脚轰油门,浪费油料,但是却换来了前方坦途大道,一马平川的视野,让你豪情万种,驰骋前方。

霞浦盐田红树林保护区

芙蓉李之乡路上——潭头大桥

动力

1.5L的排量,足以在日常的行车环境中运行,在120公里时速下运行,整车运行顺畅,不上坡道路提速较快,国道上超车还是杠杠的,因一般慢车也就在40-50码左右的时速,4档提速恰到好处。6档变速,可控范围大,操控乐趣多,多档位可随心操作。只是山路上前方有大货缓行,拐弯路只能紧随时,只好降档跟随,此时再提速就要耐下性子等她上来了。排量大的且又是自动档的车子就反应快些,但毕竟价格在那,高了不只是一两倍的费用了。也感受过别的15万元左右的车子,上坡路段表现也是差不多的。20多万元的车子就好多了,可是——你懂得!

安全

有上坡辅助,可以帮助新手在坡道稳住起步,ESP车身稳定系统,可以防止弯道侧翻的风险,但是在弯道车速还是要控制在60公里以下的时速,曾经在上坡弯道大的地方,进入弯道前70码多超车,松油门上坡,对向来车,急于避让,同时踩刹车,整个车子有侧滑感觉,弯道还是小心小心,宁慢勿快,且尽可能避免要采取急刹车情况出现,松油门进入,才是正道,也是让ESP发挥极致。

前往福安首富村——棕树山路上,沿路直上山坡,山路十八弯。

山城周宁路上

周宁仙风山上看日出