市区代步小神器
威姿 2004款 1.3L 手动豪华型
2017-11-15 首次发表
2008-06购买时间
沧州购买地点
最满意
最满意油耗 车钣金,还有发动机。当时还是丰田8A,真不是吹的,不光油耗低,九年了,就没有一点漏油的地方,我再雪铁龙上班,一半法国车两年气门室垫就得换,小毛病多,但是这个发动机就牛了,除了正常保养,换机油,就没有出现过别的问题,前两个月,做了个大保健,换了正时皮带,刹车油,防冻液,修车师傅说了,你这小车再开个四五年不成问题,油耗不用多说了 天天市区跑,6.5个油 对于我的福克斯来说,快省一半了,非常满意。还有钣金,我就没想到过这个小车9年,马上进入10年了,竟然没有一点长锈的地方,这太出乎我得意料了,现在国产车三四年就反锈,这个车我一直保持原版,除了前后杠,别的地方没有一点喷漆,这个最满意,自从我买了福克斯后,这个小车就到我媳妇手里,媳妇本下来好几年了,给他练手吧。
最不满意
噪音大点,空间小,不过这个小车也不能奢求太多,这样已经不错了
乘坐空间对于前排来说还可以,我177,调到合适的座位,后排正好能坐进一个人,头部空间宽裕,后备箱较小,不过也没事了,现在就是媳妇市区代步,接送孩子,挺好的
我身高177,前拍座椅调节好了,后面正好做一个人,小孩孩挺宽敞,大人就费点劲
全家出游时
全家出游就别提了,我去过一次长途 后面坐着简直就是受罪啊,以后再出门,一定找个大一点的车,这样全家坐着也舒服!!!!
后备箱放一个小行李箱还行,还能放俩个背包,大哥的行李箱不行,再说了这种小车也不是追求大空间的东西,
放行李
后备箱不行 就放后座上吧 也没别的办法,毕竟车子太小了
横向对比
和别的车型比 我家邻居有个雨燕,和它比较,内饰不如雨燕做的好 吧、后备箱也不如他,但是我就觉得丰田发动机比铃木要好一点,毕竟9年了 也经受住了考验
1.3的动力也就那样,毕竟小车也小 有门真踩也有点推背感,俗话说没有肉车,只有肉人,这句话没错,有门敢踩,动力还是有的
1.3的发动机动力还好,真踩油门的时候 提速也能凑合
平顺性对于手动挡车型好像没啥说的,但是这是4缸机,原来我开过夏利三缸,平时在开着的时候还行,但是一旦停下来等红灯时,那抖动,所以个人觉得平顺性还可以。
山西1500公里高速,还可以吧,最起码发动机没问题,油耗也挺好的,120迈 转数在3000多一点,还行!!
横向对比
对比这个价位的车型,个人感觉威姿还是一个不错的小车,符合这个价位该有的能力
这种级别的车何来操控,省油,方便就行了,其实一开始没有觉得路感怎么样,毕竟天天开,自从换了福克斯,才知道什么叫稳。
山路
山路走过几次,但是给人的转向一般,刹车不是非常好,座椅山路不能开太快了
底盘及悬架
也就是能凑合吧,也不能奢求太多,毕竟价位在这。
雨雪泥泞路面
有ABS但是没有防侧滑,所以大家在泥泞路面还是要慢一点
油耗非常 特别满意,天天市区开 6个多油,原来也没觉得有多省油,自从换了福克斯,才知道什么是省油,什么是费油,这个加满一箱油 看着油表就往下走,和丰田的确不一样,不过现在也习惯了,总起来说就是省油,油耗非常满意
城市路段很满意油耗,毕竟天天市区开 还是比较有发言权的
基本上就是市区开,去过一次山西 开着威姿 两天1500公里,太累了。这个小车市区代步没问题,停车方便,出长途就不要开了
空调很凉 还是非常好的,车小动力足,带空调没问题
外观在当时来说还是不错了,现在看也挺耐看,个人还是觉得挺满意
内饰到处都是硬塑料,但是味道很小,也没有皮的东西,整体符合这个价位。没啥可吐槽的
性价比很高 值得购买,尤其是市区代步,号停车又省油,是一个不错的小汽车
标配配置
在当时来说 标配了四门电动,这个就已经很不错了,方式也是冲着这个去的,别的也没啥,符合这个价位的配置
当时的威姿,就是丰田,样子在当时来说还比较前卫,其实放到现在也不是太难看,那些年买车也图省心,不过小威姿真没让我失望,发动机到现在一点问题没有,一点油不漏,而且很省油,为啥小日本的发动机做的那么好,值得欧美国家学习,不过欧美也有他们的优点,这里不做过多评判。
购车10年2个月后追加口碑 | 2018-06-22
免费2次 收费15次保养
13,000.00元花费
这个小车基本上就是市区代步接送孩子,出远门也不放心,一箱油260块钱,跑650公里,总体来说对油耗很满意
上次70000的时候做的大保健,包括正时皮带,刹车油,防冻液,换的电瓶,到现在没有一次扔路上,挺满意
除了电瓶上次更换后 没有出现别的故障,丰田机器还是很靠得住的
可能是时间久了,密封不如原来,整体的刚性也不如新车,别的都挺好
丰田NBC平台典型车型,高速行驶抓地,内部空间比较大。
2018-06-12
经典的小车,性价比高,适合城市上下代代步,适合女士使用
2018-06-12
外观前卫,丰田品质有保证。平时上下班够用,整体满意!
2018-06-12
性价比很高的一款家用小车,非常适合女性朋友使用!
1.5的动力1.0的油耗,带天窗爱信自动挡很高级的说