当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2017款 2.0T SE
常州车友9901815: 有些遗憾,又让人大爱的路虎用车一个多月的真实感受

有些遗憾,又让人大爱的路虎用车一个多月的真实感受

发现神行 2017款 2.0T SE 购车经销商: 宁波丰颐汽车 来自:汽车之家iPhone版

常州车友9901815

发现神行 2017款 2.0T SE

2017-11-16 首次发表
  • 2017-10
  • 宁波

最满意

发神的车子其实车身数据并不是太突出,但是它营造出的大空间感还是让人非常满意的

最不满意

整车的拼接工艺较为粗糙。拼接缝隙较大,不均匀,车窗玻璃安装的不够紧实,导致异响。还有四门内把手,握起来就不够紧实牢靠,以至于平时自己都不敢大力拉握。整体给人的感觉就是路虎对于拼接工艺的工差控制较为薄弱,但这就是号称粗犷野性的路虎。总而言之,喜欢路虎就要不拘细节吧!

横向来说,车子轴距并没有多长,前排空间较为满意,后排空间有些偷空间的意思(后排的坐垫比较窄),但是自己不坐在后排,家人说舒服,也就不是很纠结的了。纵向的话,头部空间也非常充裕,尤其是后排乘客头上巨大的全景天窗,给人坐在车内如享车外的通透感。个人真的很希望有个司机给开开车,自己听听??坐在后排,看看书,看看外面的景色,看看天空

储物空间只要不在意,还是有很强的装载能力。最大的亮点应该是副驾驶仪表台上也开出了凹槽

横向对比

比起BBA的空间,感觉还是发神。另外,对比了下Macan,整体空间还是发神

感觉动力足够了,起步,超车,加速,本人也操控过几万到几百万不等的车,这台车子动力还是能够给人很强的信心。

低速换挡顿挫有,但是不是很明显。整个动力输出还是比较线性的。

整体操控表现不错,转弯,超车,还是比较干练的。另外,个人的想法,车子本身是个机器,只能够说在设计时尽量让人感到它是,有生命的。但是众口难调,它只能根据大众的数据去设计它的参数,所以讲到操控,我认为最重要的是你要去适应它,让车子为你所用,从这个角度出发去达成人马合一。

底盘调教的较为硬朗,在通过颠簸路段时,又会反馈你很好的韧性,所以底盘调教上给人很大的通过信心

油耗中规中矩吧,毕竟车子摆在这里。市区路况,一般较为拥堵,油耗表现还是比较吓人的。但是对于高速或者非拥堵路段,发神的油耗相当可以。我新车油耗开到9,这个还是比较满意的

近距离开车,感觉座椅头枕和座椅的整体包裹性不是太理想,毕竟是SUV,舒适性上肯定会有所损失。不过长途高速,尤其是在开了很长一段时间高速后,高坐姿带来的舒适性还是不言而喻的。

空调效果挺好,尤其是后排空调放在了侧边,不会直接对着人的膝盖容易受风的部位去吹,这点真的很好,因为后排大部分坐家里老人,真的很满意。还有前排空调旋钮上集成的屏幕,逼格很高

这个外观比较厚实精干,是个人喜欢的风格。硬朗又不失圆滑的车身,感觉应该用饱满较为合适。细节处,尤其是圆眼睛,炯炯有神。尾灯识别度也是非常高。

车灯外观是个人最爱的部分。前灯不光好看,还有科技感,很精致。另外再说灯光,个人比较推崇氙气大灯,比卤素灯明亮,又不像LED过于明亮刺眼。晚上开高速三个车道妥妥滴亮

买了这车的,基本都得买些饰件装饰下内饰。不过用料较为考究,新车过来并没有太大的,接受不了的异味

多媒体车机

多媒体是痛点,没有手机映射交互,毕竟是几个喇叭,无损音乐的支持不尽人意

眼睛看到和你驾驶时需要触碰到的地方,用料还是比较考究的。翻毛的搪塑还是很有质感。不过中控部分的塑料版真该再添加点饰板来营造下豪华感

开过朋友比亚迪的仪表盘都是全液晶的了,再看看我们仪表盘中间的小显示屏,

相比较BBA的车型,过高的品牌溢价,路虎发神最大的优势就是性价比了。

SE版,最基本的倒车影像,导航都要加装。个人比较期待的配置比较多,像ACC自适应巡航,自动泊车入位,车内手机互联映射,最好再引入车内互联系统,像车载wifi,这些现代人出行最渴望拥有,和最必不可少的东西。

标配配置

17款SE配备了全尺寸备胎,这个必须给??