当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2017款 2.0T SE
没伞_奔跑的孩子: 最高性价比中型SUV,路虎帮你圆梦

最高性价比中型SUV,路虎帮你圆梦

发现神行 2017款 2.0T SE 购车经销商: 安徽永达捷豹路虎 来自:汽车之家iPhone版

没伞_奔跑的孩子

发现神行 2017款 2.0T SE

2017-11-19 首次发表
  • 2017-09
  • 合肥

最满意

最满意的就是性价比,外观这两项,还有就是品牌效应,动力不错

最不满意

最不满意的就是起步有点顿挫,打火以后的第一脚油门有轻微顶脚,油耗偏高

虽然外观只有4599,内部空间真的是比想象的大很多,后台拉过三个大人一个小孩都问题!储物空间也足够,就是只有一个USB,而且在中央扶手箱里面,不是很方便!后备箱空间完全够用,换这车的原因主要就是看空间表现不错,对比同级五颗星

起步速度不错,虽然有一点点顿挫,但是不影响!告诉到120完全没问题,120以上就要深踩油门才行,不过我从来不超速,这个不影响,对比同级五颗星

操控很灵活,因为之前开高尔夫,刚开始开这车有点不适应,几百公里后就完全适应了,悬挂给人很有信心,因为车身比较重,稳重感很强,丈母娘都说跟老丈人的Q7差不多,雪地和泥泞暂时还没有接触,不发表意见,统计对比跟林肯MKC差不多

油耗偏高,1700多公里,基本有1200是高速,现在油耗显示9.7,本人开车比较柔和,不暴力驾驶,加95号油,现在折合油耗0.75每公里,但如果经常在城市里开应该0.85-0.9的样子,相比高尔夫算是翻倍,同级对比油耗偏高

舒适性不错,路面过滤感觉高尔夫是直接撞上减速带,这个感觉很轻,老婆说后排空间一个人坐太空,座椅支撑性不错,同级对比真皮座椅点赞

外观很刚性,这就是买路虎的情结,车灯很有标识性,远远就知道是发神,漆面就看不懂了,暂时都没有剐蹭

内饰不算豪华,皮质包裹面积小,都是硬包,仪表中控科技感不是很强,但实用性不错,异味能接受,新车都差不多,异响暂时未出现,有待考证,希望不要出现

性价比同级最高,比较了X3,GLC,MKC,XT5最终选择发神的最重要原因也是性价比,推荐大家值得购买,因为没有七座的需求,所以直接选择性价比最高的SE

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-10

购车4个月后追加口碑 | 2018-01-20

油耗冬天上车就开空调,失去上下班开得多,有所增加,现在平均11.1,估计还是会继续增加,按11个油每公里八毛的样子,基本能接受

城市路况表示良好,最近一次加油后不知道是油品问题还是怎么样,出现了1300转升挡顿挫很强烈,加了一瓶燃油宝有所改善,看这箱油烧完是什么结果,后续更新。不过还是建议大家加油尽量不要去那些很小的私人加油站,保障堪忧

高速表现不错,车上五个人,动力源源不断,很充足,最高开到过160,降噪隔音水平很优秀!开ECO相对就比较软一点,不过也完全够用,不那么激进

暂时未到公里数,还没有保养,4S建议5000去首保,自己是想开到8000再说,行车电脑让4S调一下,调到后面每一万公里一次保养

明显故障未出现,这一箱油有可能是因为油品问题,二档升三档顿挫强烈,加燃油宝有明显好转,也有可能冬天温度低,水温一下上不来造成的,后面再看吧,心里还是有点不舒服,毕竟落地四五十万的车

没什么可吐槽的,轻微共振顿挫都有,共性问题没什么好说的,既然选择就要包容。请看友放心没有些人说的那么不堪,车是买自己喜欢的,不是听别人道听途说的,人无完人,车无完车,自己喜欢最重要,最讨厌水军和键盘手,其实很多都是想当然,别人也这么说,把一些无关紧要的小缺点无限放大

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-28

平时都是上下班开一下,路况都是铺装路面,路程很短,往返就八公里,回老家都是高速,来回五百公里,每月回家一次,每月公里数不超过一千,加油有时候两次有时候三次每月,油耗总体来说偏高,可能上下班市区比较堵吧,高速应该在九个油的样子,能接受

城市路况油耗偏高11.4,本人从不激烈驾驶

高速路况九个左右,能接受,有车友说巡航90很省油,找时间可以试试

4S送了几次保养,所以做的第一次首保是免费,换了机油机滤,别的项目应该没有,听别的车友说第一次非免费首保应该在1300左右!不过要吐槽一下4S,首保的时候提出好几个小问题需要检查一下,等我差不多去拿车的时候,师傅说这些没检查,后来找售后经理为什么不检查,他才说带我一起去看看,粗略看一下,我也不懂

保养服务

保养第一次换机油机滤,别的都正常没动,服务一般,没体验到事无巨细,真正为客户着想的感觉

就碰到一次档位变化速度太快,完成换挡没反应,退回去从新进档就没问题了,这不算是什么故障,总体来说都挺好的,没任何问题,没别人说的修不好的路虎那么严重,异响暂时也没有,但愿一直保持

维修服务

维修服务只能给七十分,提出要检查的点都不做检查,还非要在监督下才会去做,不提的可能就更不会做了,还有就是起停无效,售后经理给的回复是你也知道,路虎就是这样子,这是什么回复,完全不能接受

吐槽的话也没什么好吐槽的,大家碰到的问题无非是拖档和共振,这两点在我这边都能接受范围,因为平时也不激烈驾驶,所以不存在这个问题

汽车保险

保险是买车的时候一次性4S买三年的,大概在26000左右,有很多没买,很明显是吃亏的,但是没办法,绑定的,所以不细说

换车

换车暂时没这想法,至少开个十万公里以上,以后换车以现在的想法来看可能换BBA的轿车,不过到时候的想法现在也说不准

小意外

小意外被人追尾一次,后备箱憋进去直径十五公分的小坑,正面看不出来,私了的,别人的是旧旧的面包车,灯罩和前杠塑料都碎了,所以还是有点自豪感

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-07

油耗是真心不想说,有点高,可能是没见过那些豪车吧,他们更高的,加上现在95号油蹭蹭往上涨,真心来不起,加油都肉疼,加一次油开不了多少时间,尤其是上班族,都是高峰,一脚油三脚刹车,心痛

城市道路表现还是一而既往,舒适性都挺好,居高临下,高高在上的安全感,就是油耗不太满意

高速油耗相对满意,应该在七毛左右,很多车友说巡航100油耗会低很多,但每次都没有这个慢吞吞的性子去试一试

保养是4S送的免费基础保养,做过一次,头一天预约保养没预约上,打电话找的销售员,帮忙插进去了,销售员的服务还是很热情,中午还问有没有吃饭,帮忙拿饭票,必须点赞!售后经理相对就敷衍了事很多,车到的时候说了很多小的地方需要检查一下,经理说没问题,并且说都记住了,完事后核对问题检查结果,车间的师傅说没检查,售后经理没说,找到他以后说电脑坏了没办法登记,所以没交代,装出一副很热情的态度说我带你去检查,也是草草了事,完全不能解决心理顾虑,有些问题直接就是一句话解决,这就是路虎嘛,大家都知道的,我就笑了

故障暂时没有,完全没像大多数人说的小毛病太多,修不好的路虎,真要说的话就是启停功能时有时无,不过习惯了,可能是车子开得少,电瓶蓄电量不足

维修服务

暂无维修记录,会继续更新,但愿一直没有就更好

新故事嘛都不值一提,就是有一次到一个新楼盘去朋友家玩,进小区门的时候好多十几万的车都进不去,我过去保安直接开门就让我进去了,满满的优越感,但这不值得炫耀

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-19

平时都是上下班,来回十公里,家离公司非常近,都是铺装路面,每次加油200,大概半个月到二十天加一次油,油耗偏高,当初买这车的时候就有准备,不过跟动力还是成正比的

城市里常规上下班智能驭领显示15到17,实际是多少也不清楚,感觉应该不低,如果路程长一些应该会低很多,这只有五公里,不太能有参考价值

高速表现给驾驶员信心十足,提速也很快,车很稳,有种想超速的冲动,不过还是要控制住自己,安全最重要

保养只做了一次,是买车的时候送的常规保养,没收费,具体什么做了项目不是很清楚,售后经理说送的保养没有单子,想想也是正规4S店就没去深究,估计也就换个机油机滤,别的就没了

保养服务

服务热情,尤其是给卖车的销售员点个赞,帮忙预约,中午送餐券,忙前忙后的,就是有一点当天说是电脑坏了,有一些小的检查接待经理没有通知到车间做,后来还是自己去说才做的

故障到现在还没有碰到过,对这车还是比较有信心的,轻微顿挫大家都是有碰到就不提了

汽车保险

买车的时候一次买了三年商业险,第一年12000,第二年和第三年不包括强险分别是七千多和六千多,前几天刚买的这一年的强险1215,保险整体来说前几年都会高一点吧,本人车龄六年,平时也比较注意,开车不是很快,以安全为主

自驾游

自驾游去了一趟南京,因为合肥到南京也比较近,就两天时间,大屠杀纪念馆、三里街,中山陵,夫子庙,总统府,宜家,时间安排的很紧凑

换车

换车短期内没有计划,目前来说应该最早是六年以后的事吧,不过也不一定,现在计划不到那么远,再换车的话想换轿车,试试不一样的驾驶感觉

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-22

平时基本都是上下班,都是在市区,下雨天就比较堵,平时正常红绿灯通行!休息的时候在城市周边转转,都是挺近的,一个月回一次老家都是高速,所以做的全部是铺装路面和高速,没有烂路,油耗一直显示11.1,感觉根本减不下来,不过夏天开空调可能有点影响,等过段时间不热可能会降,每个月平均下来大概四五百块钱的油吧,开的不是特别多!加油还有一辆高尔夫,平时老婆用,我偶尔为了省点油也开!

城市表现感觉动力太足了点,毕竟动力跟油耗直接挂钩,都是白花花的银子啊,都是堵车没必要那么好的动力,大家都说的变速箱的平顺性冷车的时候稍微差点,车热起来了就没什么感觉顿挫

高速表现绝对要点赞,坐姿很高,视野很好,车120的速度跑起来给人非常稳的感觉,安全感极好,高速算下来油耗平均七毛左右的样子,基本能接受吧!动力要多少车子就能给多少,就是油门不能太急,不然车子会有一个反应速度,从来没有地板油过,完全够用。

保养就做了一次,4S送的,至于保养项目上一次说过了,很简单的常规保养,这里就不再说了

故障没有,一而既往的给他点赞,希望继续保持!

要吐槽的真的是绝对是必须是发动机启停系统,一个七八万的车起停都是那么的好用,从来不会出问题,我们这车好歹也是三十来万吧,新车用了一个月就不工作了4S普遍现象,路虎你懂的,我就纳闷了,凭啥!虽然平时也不用,但是这算得上瑕疵吧,有不用是一回事,有不能用就太膈应人了,希望有改进

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-27

日常主要是上下班代步,每天上下班来回十公里,周末周边玩一下,高速比较少,所以十一个的油耗感觉能接受,还是那句话毕竟车身两吨,难免会比常规高一些,这个月空调开的比较少,平均油耗降了0.1,平时开车习惯不猛不肉,常规开,不过最近ECO开的少,常规模式动力响应非常快。平均每月由于开的少油费三到五百吧。

保养只做过一次常规保养,4S送的,收费保养暂时还没做过,离上一次保养差不多半年了,不过公里数才跑了四千多,所以二保暂时还没去,4S打电话让去保养说时间到了,告诉说只开了四千公里,4S说可以再开一段时间,注意留意公里数,考虑机油时间,最多再过两个月去把二保做了,保证机油的润滑度。

故障没有,开着很放心,车就跟人一样,你爱护它,平时开的时候多注意一些,别当拖拉机农用车暴力驾驶不会有什么问题的,再好的车都是看人的。

吐槽的也还是老问题,发动机启停都不如十万块钱的车,早早的就不能工作了,4S也搞不好,就算当时好了也坚持不了多少时间,虽然说这东西作用不大,但是好好一功能坏了心里还是挺膈应的,问题是还修不好

汽车保险

保险买的是人保的,去年零出险,不过一次性买了三年的,也就没有什么优惠折扣一说,今年只花了1200买了强险,所以这个没什么可说的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-08

上个月是自买车以来跑的路程最多的一个月,大概有两千多公里,高速居多,市区较少,小城市也没什么堵车,大致算了下划到八毛一公里,表显平均油耗10.7,相比刚买车买会是降了不少,整体综合下来油耗算是满意,当然前提是动力很满意,油耗动力成正比。

城市路段表现冷车起步稍有顿挫,水温上来之后有明显好转,建议冬天启动是必须热车。其余表现都挺不错的,起步时不能太温柔,多给点油完全能解决顿挫的问题,或者用D档激活换挡拨片,有点拖档的时候随时手动加减档,配合着使用。

高速表现一而既往的好,平顺且稳定性非常棒,给人以足足的安全感,行车时感觉车很厚重,动力只要愿意给油,源源不断。

目前只做了一次常规保养,是买车的时候4S送的,所以本次免费!不过只是换了机油机滤在家常规检查,第一次是五千多的时候做的,准备面前再做一次,算是二保了!听群里车友说常规保养应该在1200左右,给位看客参考。

保养服务

保养服务合肥永达捷豹路虎服务还是挺热情的,建议做的检查也能帮忙看,尤其是快餐比奥迪的要好很多,点赞

故障暂时没有,主驾驶门有轻微异响,不过是在烂路的时候,能接受。

汽车保险

保险是买车的时候一次性买了三年的,这个是比较亏的,第二年在没有出险的情况下花了八千,外加一千二的强险车船税,买车的时候捆绑的,也是没办法。

换车

换别的话要是没这个想法,第一辆车是轿车,第二辆坚持买了SUV,现在开了一年多,相信第三辆车的时候肯定还是觉得轿车舒服点,多搬砖,争取早日实现,目前心仪宝马五系的活动!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-12

油耗现在表显是很稳定了,基本都是10.6/10.7的样子,不过好在本月油价降了不少,折合下来平均不到八毛,七毛八的样子,不知表显的准确性怎么样,没有具体去算过,综合下来感觉能接受,毕竟动力还是挺不错的,不能光要求马儿跑,不给马儿吃草吧!

城市路段表现良好,冷车有点顿挫,不过现在掌握了习性,油门控制的好,基本可以忽略不计!猛踩油门踏板发动机要反应个一秒多才能接受到你的指令,有一次急速超车差点就吃亏,所以请车友和即将成为车友的要注意一下这个问题,希望大家安全行车,其余的表现都是很不错的

高速表现一而既往的好评,超车很轻松,动力完全够用,只要给油循序渐进还是很线性的,这几天安庆到合肥一个来回,合安高速修路跑的一点都不累,舒适性过关

保养做了一次免费的,二保年前去做掉,毕竟上一次保养是三月份做的,隔了八九个月,平时开的里程不多,中间跑了不到七千,很多车友说17款的福特发动机很耐造,所以心里安慰也会多一些,平时也就加些玻璃水,没有别的了

故障没有,最近跑工地多一些,上次扎了一个钉子,胎压监测还是很好用的,看到警报立马补胎,不然我这种平时很少看的人很难发现,当时胎压显示才0.8,相当郁闷,补胎15搞定,所以综合下来一万一千多公里我这个伙伴还是相当省心的,满意ing

吐槽点无

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-22
  • 1,002.00元

油耗现在很稳定了,就是10.6,半年没动过!平时高速市区用车基本差不多,一半一半吧,现在油价也降了不少,对于两吨的车这个燃油表现还是挺满意的。

城市路况冷车稍有顿挫,水温上来了就没问题了,不过也跟对车的熟悉程度有关系,对于加油和收油的时机把握好也很大程度缓解这稍有的顿挫。

高速表现比城市路段表现会更好,车身一而既往的很稳,提速很快,完全感受不到城市路况的顿挫问题,这个可以给五星。

保养做过两次,第一次做的最基础的保养,换了机油和机油滤芯、常规检查和洗车,因为4S送了七次基础保养,所以这次是免费的!第二次是一万二千多公里去的,因为平时开车很少,上班骑车10分钟开车还要15分钟,所以车只有双休日节假日的时候用,第二次保养以至于一万二的时候去是因为时间超过了很多,九个月了,怕机油变质,所以去保养,第二次保养除了第一次的基础保养以外是免费的,还在两项是收费的,油路清洗和空调滤芯,加起来1002元,很多人都说油路清洗不用做,4S也是说做总比不做好,考虑也没多少钱,就直接做一下吧,这就是两次的保养系列和收费细节!

保养服务

保养服务还是挺不错的,热情周到,细节介绍很清楚,收费项目也做了详细的介绍,点个赞!

故障为零,一而既往很赞!希望继续保持。

要说吐槽,车的部分倒是真没有!真心要吐槽一下之家,哈哈!很多人第一次也是随便写一写就能上精华,有的甚至满级精华,我这个更新了一年多,兢兢业业,每次都很认真的写自己的真实体会,到现在更新了十几次还是一个推荐,想上满级精华,求给机会,以后会更用心给潜在车主提供更真实的体验,先谢谢了!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-27
  • 1,100.00元

油耗这次表显又下降了0.1,由原来的10.5降到了10.4,原来加满一箱油续航650左右,现在710左右,就是不知道是不是真能跑这么多!还是那句话相比一个两吨的车子来说这个油耗算是能接受吧,不过我高速跑得多!

高速表现不错,一而既往,动力充沛,连贯性好,只要给油,踏板一半油门就能满足你超车需求,动力杠杠的,完全不掉链子!

保养基础项目都是免费的还花了一千多,不过这东西都是看人,很多项目都是你愿不愿意做就是了,项目多价格就高一点,做得少自然就低,像我这种小白只要售后经理一说立马觉得行吧行吧,做就做,反正做了应该比不做好!

故障没有,完全没有人家说的修不好的路虎传言,说句良心话如果有要考虑这款车的还是可以放心考虑的,不用担心什么不是修车就是在修车的路上,对于我来说这句话就是瞎扯淡,至少现在是,希望以后更是,开的时候爱惜点,车没那么容易坏的,毕竟车是自己的!

再吐槽一次,辛辛苦苦的每次写这么真实的体验,更新了有一年半了,还是一个推荐,真心问一句不能上一个精华或者满级精华什么的吗?毕竟一直兢兢业业的一年多,十来次了!望射精,感谢。。。

换车

换车暂时还没有考虑,不过开SUV时间长了有点想开轿车了,最近花了很多时间看5系,感觉挺不错的,有换车需求的时候应该会优先考虑这个。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-09
  • 19221km
  • 1,100.00元

油耗整体能接受,17700公里的时候清零过一次,最近1500公里表显9.2,不过这几个月都在开发区活动,没有的现象,再加上开高速比较多,所以这个油耗不能作为常规综合油耗参考,根据我平时开车比较温柔,正常10个油差不多,夏天开空调可能要多个零点几。

保养这一个更新周期还没做,现在离上一次保养才开了7000公里,预计再有一个多月就可以做了,如果要看保养的具体细节可看上一个月的更新。

小毛病没有,故障就更没有,感到很庆幸,运气不错,买车这东西真的是要看运气,再好的车运气不好也会碰到有瑕疵的,再烂的车运气好也有可能是开不坏的传说,再有就是自己多爱惜一点,车就没那么矫情的。

维修服务

上过一次修理厂,不过是补胎,经常上工地,老是有钻尾扎胎,相当郁闷,四个胎已经有三个扎过了,也是无语了

再问一句什么时候能上满级精华,望版主指点迷津,感谢了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-06-22
  • 1,100.00元

油耗现在稳定在9.4,高速多一些,基本都开空调,加上现在安徽区域很多加油站都是优惠1.5元,回到了五元时代,95用加油卡都只要5.6元,一箱油加满380,还是蛮爽的,算下来每公里五毛五,希望这个优惠能持续的时间长一些

保养是一月份做的,当时公里数11000多,现在两万一千多,有提示保养里程越来越近了,打算七月初去把保养做掉,估计里程会超一些,因为要从外地回去才能做!具体这次不知道要做什么项目,后面会与大家详细更新的

故障车本身没有!但是有一个钉子扎胎,有一个中彩票运气的事故,高速120巡航前面一个货车卷起来一个石头砸在前挡风玻璃上,直接就砸了一个洞,但是还好,裂缝直径差不多三厘米的样子,花200福耀修复了一下,相当郁闷

神器推荐,绝不是广告

给大家推荐一个比较不错的脚垫,360度全包围的,满铺地板,安装的时候会把座椅拆下来,价格还不太贵,一千多一点,某东上都能搜到,或者很多修车店也都可以定制,觉得是一个必要装潢,比较满意

跪求上满级精华

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-07-28
  • 1,100.00元

油耗9.7,比较稳定,高速居多,拥堵情况偏少,夏天上车就开空调

保养23100的时候做的第三次,第一次和第三次做的是常规保养,4S送的,第二次做了油泥清洗,换了空调滤芯,花了将近1100,不过4S说每一万公里都要做油泥清洗,不知道是不是需要,如有专业人士可以评论帮忙解答一下

故障一而既往的省心,除了三个轮胎那个扎一次,没有其余故障,相当满意

改装:

做了一个360航空地毯,花了1100,觉得很划算,如果有需求的这项费用花的还是比较值得,强烈推荐。还有一个就是包了一个真皮方向盘,花了200,方向盘不那么细了,转向手感会好很多,因为地毯用的时候红色的,方向盘也用了一点红色插色,呼应一下,效果很好!某电商平台上买了一个木纹的中控排挡装饰条,立马高大上了

购车2年后追加口碑 | 2019-08-30
  • 1,100.00元

油耗现在很稳定了,开空调的情况下十个左右,左右相差两点二,秋季不开空调估计还能降点,自己开的不猛,这个车重已经是很满意了。

城市路段表现红灯起步很给力,动力强劲。因为市区这个车开的不多,高尔夫用的多一点,市区油耗我这里就不说。

高速油耗七毛左右,超车动力随叫随到,很轻松。

本次保养只做了机油机滤!

保养服务

这次保养做的比较不爽,售后经理推荐一通,这那的五六项,因为上一次做的油泥清洗,这次就不准备做了,空调滤芯上次也换了,所以这次准备做一个机油机滤,售后经理立马不爽,就说随便你,签个字吧,甩头就走了!更可气的是让检查一下油液的液位,回答竟然是我这个车看不到,只有揽胜这些高端车才能看到,我就郁闷了,下次誓死换人接待,应该是希望是个例。

故障没有,一而既往的靠谱!不过比较心痛的是有一个小事故,下雨天开在双向共两车道的路上,前面两辆车被一个三轮堵住,已经停下来了,对向车道没车准备逆向超车,加油变道左边,整个车身全部占到逆向车道,这时前车没打转向灯直接冲出,他前轮左前角直接把我的车右前轮到右后轮两轮子中间门板外侧的位置从头到尾划通,好在速度不是特别快,漆面挺硬,只有几个点的掉漆和两条划痕,对方挡泥板脱落,下车后对方竟然说算了,我不要你陪,我去,自己有事就走了!

吐槽点没有。