只为那回眸中的一瞥——Malibu XL
迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版
2017-11-16 首次发表
2017-11购买时间
杭州购买地点
最满意
1.在这个价格区间中,我认为是竞争力最高的车型,没有之一,尤其是在2017款采用了6AT变速箱后,像个暖男般一样体贴周到,更多的体现了对市场和消费者的尊重; 2.就是他的外观,略有进攻性的前脸有点科迈罗的味道,修长的车身加上溜背的造型,特别的优美流畅。它没有上代迈锐宝肌肉车的风格,有人说他缺少传承,而我更觉得是该车型从1964沿袭到现在的内在基因体现——革新和突破; 3.就是他的空间。得益于近5米的车身,身高1.8米的我乘坐完全没有压抑感,而且溜背式的车尾设计并没有对后排头部空间造成太大的影响。
最不满意
很多人抱怨自动启停,但我没觉得对我日常行车有什么影响,可能我驾驶太温柔吧。我最不满意的一点,就是多媒体系统不支持华为。作为花粉的我感觉很受伤,前两天对着网上的各种root攻略,琢磨两天还是没有搞定,跪求升级系统,能够支持Carlife。
不管是头部空间,还是腿部空间,Malibu XL的表现都非常优异。尤其是溜背式的车尾设计并没有对后排头部空间造成太大的影响,身高1.8米的我乘坐完全没有压抑感。至于后排中央的位置,地台占据空间不多,我坐在中间可以双脚在上面放平,不会占用两边的位置。美中不足就是它没有配备头枕,现在还没有跑过长途,估计长时间坐中间脖子难免会有疲劳感。
作为我的第一辆车,在动力和操控上没有太多的发言权。只谈一下我的用车感受,起步的时候油门响应不算敏感,尤其是在走走停停的拥堵路况里面,表现就感觉不怎么积极,动力有点迟钝,常常别后车闪灯。不过舍得踩油门,感觉推背感还是有的。速度上来后,动力感觉十分连贯,节奏相当好,也没有明显的顿挫感,超车动作完成得干净利落。目前还没有拉过高速,所以高速的表现还需拭目以待。
在日常驾车过程中,操控的平顺性方面感觉很不错。在转向方面,也很精准,没有感觉到虚位,转向比较灵活,但速度起来后,方向盘变得沉重起来,跟人踏实的感觉。
经过轻量化处理,油耗方面还是给我很多惊喜的。现在踩330多公里,最佳油耗开到7.3,平均现在应该是不到10,感觉等磨合期过了应该表现会更加优异。
它的悬架调校应该是有点硬的,在试乘的时候,销售就很自信的给我表演了一把高速过弯,车身的倾斜很小,支撑性很棒,给人很踏实的感觉。另外,悬架的弹跳动作相当迅速,尤其是在通过地库的减速带时候,车身反应也挺干脆的,没有多余的震动,能明显停到避震器“噗呲”的声音,这种感觉很棒。我也经常坐朋友的车,这个价位的中型车,感觉更多的还是追求舒适型,像它这样路感更强的运动属性,我觉得还是蛮有吸引力的。
外观必须给满分,毕竟是“始于颜值”的车型。现在马路上相对也较少,回头率也颇高。尤其是我选的洲际灰,感觉比白颜色的更具进攻性。另外,美系车常被吐槽的做工好像也没那么不堪,至少我这台车没有。
内饰也比较满意,感觉还是以年轻、运动为主调,由多个曲面构成的中控台看着很有层次感。虽然它的内饰没有全部用软性材质覆盖,不过整体的设计风格与外形能够很好地保持一致,简约凌厉。真皮座椅的材质触感很不错,而且包裹性感觉也很棒。新车拿回来,通了几天风就感觉没有太多的异味了。美中不足的地方就是华为手机连不到多媒体系统。
这个性价比真的没得可说了,在这个价格区间中,我认为是竞争力最高的车型,没有之一。不过,万事都有两面性,如此品质如此优惠,车型的销量还一般,更多的可能跟品牌的认知和产品力不足有关了。但这也不会影响它的魅力,对我而言,那回眸的一瞥就足以让我心动不止。
尽管自我感觉还是年轻人,但成长好像就在那一瞬间,现在又多了丈夫和父亲两个角色,肩负着家庭的责任。这就和Malibu XL一样,从年轻人一样的恣意张扬,慢慢蜕变为暖男般的体贴周到。自从我可爱的女儿出身以来,就一直在关注各种车型,尤其是今年下半年,想赶着购置税优惠结束前,把车定下来,期间也看过很多车,情结使然没考虑过日系和韩系的车型。一开始看过速腾、明锐、威朗、408,知道后来在斯柯达4s店中试乘了速派后,自此以后就没再考虑过A级车了,不过也苦于能力有限,关注的车型也都是汽车之家降价优惠的车型,直到有一天在小区门口,一辆灰色的Malibu XL从我眼前驶过,一眼瞥到那略带攻击性的前脸和流畅的造型,我就被惊艳到了,后来周六去4s店实际试驾了下,谈了下价格,第二天就交了定金。跟很多人一样,我与Malibu XL的缘分就是“始于颜值,胜于品质”。
购车4个月后评价 | 2018-03-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
雪佛兰迈锐宝yyds
2021-10-27
17款车主姗姗来迟
2021-03-15
让人又爱又恨的一款车
2020-10-28
XL,我的大宝开了两年的真实感受~
2020-04-02
我们女人想要什么就必须搞到手!
2019-10-14
蒙迪欧14.98-22.98万-