当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗境> 朗境 口碑> 2017款 230TSI DSG豪华版
深圳车友5680817: 型无止境,1500公里小朗有感

型无止境,1500公里小朗有感

朗境 2017款 230TSI DSG豪华版 购车经销商: 青浦永加大众 来自:汽车之家iPhone版

深圳车友5680817

朗境 2017款 230TSI DSG豪华版

2017-11-19 首次发表
  • 2017-10
  • 上海

最满意

1.好上手,一贯地好开。油门和刹车都调教的很舒服,方向盘很轻,女生开也不累。2.性价比高 多功能方向盘 自动大灯原厂的氙气大灯还是很有逼格的 自动雨刷自动空调 等等等等3.省油就是省钱 4.细节做的不错,门内扣手镀铬的,中央扶手箱高度和长度可调,高速手就没有那么累,高速卡槽底部有限位装置,不会晃动响,转向的时候有一个灯会亮,辅助照明效果不错。按键旋钮很舒服,阻尼感不错。

最不满意

都是顶配了,原车不带倒车影像。老平台带来的方向盘只能上下,不能前后,这个对个子很高或者很矮就不是很友好了。水杯的位置又浅又小,无力吐槽。

空间满意,车身最小离地间隙130mm,比小车有更好的通过性。不用担心走烂路托底,对的,上海郊区烂路也多,修地铁什么的,更别说正在修地铁一线城市和广大三四线的烂路了,三厢车感觉有点老气,看中了蔚领的外观和空间,无奈厂家减配排气管后段隔热瓦,导致在高温天气后备箱烤糊,厂家还恬不知耻说经过设计过的,我就来看朗境了。车内空间中规中矩,够用,平时就我和我老婆两个人开。后排有三个头枕,地板中间有突起,长时间坐车,后排中间的人会不舒服。后备箱开口比较大,开口的高度也比较低,拿取东西比较方便。周末全家出游,或者过年回家都比较能装。每次回家都是带的满满一后备箱特产。

1.4t配合大众的7档双离合,动力随叫随有,换挡也比较平顺。高速120巡航,轮胎和风噪控制还可以,140的时候风噪开始明显,不过正常说话可以听见。深踩动力爆发足,起步相对较肉。刹车比较线性,信心很足。

这个车虽然定位是跨界还是大众一贯的行驶感觉,方向盘有虚位,高速过弯的时候不是很好把握方向,但是侧倾不是很明显。过弯还是建议大家减速哈。底盘也是大众一贯的调教,有点偏硬,感觉韧性很足,非独立悬架对细小颠簸过滤的还可以,但是过沟的时候感觉不太好,没有大哥帕萨特独立悬架过沟那样从容。

油耗满意,跑了900公里高速,表显是4.5个油,市区走走停停是6.5个油。1.4t的油耗还可以,销售说加95号的油,一直加的95,就是油价连涨2次,从买车的时候6.83涨到7.03到现在的7.18。心痛

高速的时候他们都睡着了,舒适性还行,毕竟隔音做的还不错,发动机盖有隔音棉。主驾驶是电动调节,可以调的很高,视野很好,安全性有一定提升。行车时可以电动调节座椅,不用分神。前排座椅包裹性很好。主驾驶还带有手动调节腰部支撑,长时间跑高速对驾驶员很友好,手动点赞。自动空调很给力,制冷效果很快。前排有座椅加热,冬天接老婆下班,提前加热坐的舒服点。

外观就那样吧,不是很出格,不像现在的日系好像走远了。一贯的大众脸,没有同门师弟蔚领长得好看,但是性价比高,比较喜欢这个棕色。

世上唯一永恒的是大众内饰。但是好在做工可以,座椅都是真皮的,门板能摸到的地方也是真皮包裹,还行,方向盘真皮握感不错,细了点有点。

性价比还行吧,标配氙气大灯,自动大灯,自动雨刷,无钥匙进入和一键启动,小细节不错,四门一键车窗,行车自动落锁,有宝宝的家庭很实用。安全配置丰富,ESP,胎压监测。但是接下来说说期待配置。1.倒车影像2.后排出风口 电子手刹和大天窗要是有就更好了,哈哈哈哈

蔚领好车,一汽不争气,隔热瓦都减配,18款继续减配,呸。这个价位买的日系suv太吵了,隔音太差了。国产的比较关注博越,行驶品质性价比不错。但是不适合我,博越本来就是有点油耗高,我这边还堵,适合自己的就是最好的,希望大家都能买到心仪的车。首先看中的是这款车的性价比,这里要感谢蔚领,以前朗境卖的价格挺高的,同门师弟卖的很火,价格还低,朗境也不得不低下了高昂的头颅。价格一样的话,外形不如蔚领,性价比是完虐蔚领的,不想买朗逸感觉,朗境更符合年轻人。朗境17寸的轮毂真的蛮好看的。

购车5个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 免费1次

首保以后油耗降了一点,现在开差不多是6个多点。双离合的通病,起步的一二挡有点顿挫,也还行,毕竟油耗低,也能接受。首保的时候用的送的机油,感觉发动机怠速声音比以前大点,下次保养加点钱换好点机油算了。车子在高速120码,转速2100转左右,140码转速2800转左右。不知不觉就超速了,高速很稳,超过120以后主要噪音来自风燥。

首保是直接丢4s店的,什么都没管。年前回家提前电话预约的,保养做的也很快,做了保养上高速,也放心点。

目前没有什么故障,就是非独立悬架在走那种补过裂缝的一条条横纹的跳的有点厉害,加油挣钱,换好车。我的车买来自动启停就没怎么工作过,蛮好的,省的自己上车去关。

没什么好吐槽的,空间,油耗,噪音,用车成本在预期内,空间后排别人都说还蛮大,噪音还行,80以内比较安静,水泥路胎噪较大。油耗按上次加的95号7.31元每升算下来一公里接近5毛。还是用机械手刹,没有倒车影像,有点遗憾。

推荐

这个车总体配置丰富,优惠幅度也比较大,但是很多地方没有现车,大家没法试驾。之前看了思域还有昂克赛拉,思域加价的话就没考虑了,内饰很low,加价就没有什么性价比了,还有就是噪音大,我觉得现在的都市人,大家上了一天的班开车回家是一种享受,而不是必须得开很大声的音乐来掩盖这种不愉悦的的噪音,后面思域出了机油增多事件,看来网友开始说的新车上市一两年以后再买真的是没有错的。昂克赛拉启动的时候噪音感人,后排空间有点局促,我爸妈个子都偏大,加上昂克赛拉没有胎压监测,日本车进国内都减配,这个我是真的不喜欢。后面看中了蔚领,减配后排气管隔热瓦,我还是那句话,呸!这就有了和朗境的相遇。