当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天领先版
wingstephy: ,小钢丝,城市轿跑,引领时尚未来

,小钢丝,城市轿跑,引领时尚未来

wingstephy

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天领先版

2017-11-20 首次发表
  • 2016-11
  • 嘉兴

最满意

车子的外观是最吸引我的,好像是第一批的桥跑形SUV,正好家人觉得红色看着喜庆,就选择了这款混动红的小钢丝。流线以及造型,都非常的赞,内饰以及操控都是堪称完美的。

最不满意

最不满意的估计大多数人都觉得它后排空间以及后备箱空间略小,日系车还有一点不好就是,壳太脆,当时买的车都没有胎压监测这个功能。后排乘坐的话坐中间的可能就比较吃力了。

空间的话相对于同品牌的阿特兹来说,后备箱空间和后座的空间是真的有需要改进一下,真的比较的小,一家五口人,后面坐三个大人比较的挤,两个大人一个小孩还行,后备箱还好,但是也相对阿特兹来说,空间是算小的,好在我也不放太多东西。

乘坐空间的话正副驾驶座是毫无压力的,就是后排的话可能坐三个成年男性就会略显拥挤感了

储物空间还行吧,相比阿特兹可能稍微小点了

2.0我觉得动力够用了。并不是很追求他的动力,开起来顺畅就行

加速无压力,很轻松,超车也很灵敏,总体加速稳当

操控来说还是相当灵活的,过弯精准,直线行驶很顺,,操控的话可以打十分了,方向盘打起来很送,也是没有任何的压力

山路

毕竟是城市型轿跑SUV,山路开起来就相对来说没有太大的抖动感

这款车有个高端品牌的功能,就是ISTOP自动启停功能,非常的省油,一般在8左右。油耗算是相当的满意了,日系车到底还是很省油的。

城市道路是比较省油的,相对的阻力以及道路行驶状况都比山路好很多

减震效果非常的好,座椅也很舒适,开高速坐着也不会累,驾感超级的舒服

整体的外观真的是走在潮流的前线,比SUV要小巧,比轿车要高一点,流线和颜色都是比较完美的,魂动红的颜色也比较少有的,还是好看为主吧

个人觉得这个车灯还是很霸气的,晚上行驶的时候特像黑夜的眼睛

内饰堪比宝马5系了,简约又不失大方的一个设计,听说是专门为客户设计的平视化安全的坐窗。导航的话大小也正好,但是个人还是比较喜欢嵌入式的。

手感材质

方向盘的手感是好的没话说的,还有操作杆,都是特别舒服的

我觉得这款车的总体性价比很高,又省油,外观又好看,功能又比轿车感觉要多,行驶的操控感也是一流,满分十分我会给9.9分,还有0.1分希望后座空间可以稍微改进一点,拉长一点车身的长度来调整后座空间。

车子的整体造型以及外观设计都基本上是选择的最大的理由,还有就是这款车的设计比较新潮,红色也比较喜庆,家人都说挺好看的,价格也比较适中,正好提车也快,就直接定了这款。销售人员也是很热情的推荐这款,还有附带厂家的机油,近几年保养机油都不用出钱,还是相当的划算的。