当前位置:首页 > 大型SUV> 途乐> 途乐 口碑> 2018款 4.0L 旗舰型
獨愛咖啡: 18款途乐SD磨合期感受

18款途乐SD磨合期感受

途乐 2018款 4.0L 旗舰型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

獨愛咖啡

途乐 2018款 4.0L 旗舰型

2017-11-21 首次发表
  • 1900km
  • 2017-10
  • 天津

最满意

空间最满意,动力超过我的期待

最不满意

没什么不满意的

空间已然不能用宽敞来形容了,那就是奢侈啊。本人185cm,前排座椅调到最高,头顶还有三指半。调整好我的驾驶位置,后排可以翘腿。成年男性做三个人,谁都不挨着谁。第三排做三个女性,也可以互相不碰触。本来就是8座车嘛。

各个门板的储物空间非常大。冰箱尺寸也不小,六瓶矿泉水没问题,上面还能放听的可乐。后备箱异常宽大,除了有点高以外,女士放东西不方便,其他都很好。打开第三排座椅后,还能保证一定的储物空间,这点非常好。

动力也可以,虽然起步有点肉,但是毕竟这么大个儿车,不能要求太多,但是如果不在乎油耗,也可以起步快的。开起来后,动力源源不断,给油就有感觉,我之前开3.6CC的,现在换这个,也没觉得动力有多大落差感,重要的是你要知道你的车是干什么用的。很多人都搞不明白自己需要什么,弄个越野车非要比加速,弄个轿跑要比空间,好像自己买的车各个方面都要出类拔萃,但就是价格还不能贵,油耗还要小,要是真有这样的车,其他车就别卖了。

操控没给五星的原因不是车本身问题,而是太大了,不太方便。车本身没问题,操控很好,得益于双叉臂,比整体桥舒服,非承载车身又能兼顾刚性和抗扭曲性,侧像吃撑很不错,侧倾不大,但是这个是针对于同等身材的车说的,跟轿车没可比性。不在铺装路面的话,就算漂移也不会翻车。车整体感觉很整,过沟过坎儿没有异响,没有多余颠簸,不拖泥带水。

目前行驶了1900公里,都是上下班,没有高速,路上偶尔会堵车,油耗16个。这个体重,这个路况,这个油耗,我还是很满意的,首保之后应该还会下来点。可以了,还要求啥,而且开的时候也没刻意省着油开,随心所欲,想快就快,想慢就慢。既然车都买了,在乎那几个油,油门都不敢踩,图个啥!还不够在路上憋屈的呢

舒适性非常好,小的震动过滤的很好,大的坑坑洼洼也不会感觉很硬,加上座椅宽大舒适,长途穿越会是个非常惬意的事情。以前开CC的时候,媳妇说以后再也不开车出去玩了,太累,但是换了这个车以后,已经开始计划长途旅行了,先定个小目标,去趟川西。

外观不用多说,一个字,霸气!就像电影里的大白一样,守护着我们全家。

内饰个人很喜欢,所以没做任何改装,绒布的座椅和门板,摸上去很舒服,没有冰冷的感觉。车好像从冷冰冰的铁家伙,一下子变得有了生命和感情,他再也不是个机器了,而是我们家里的一员。这可能也是日产一直想传达给客户的感觉吧,可惜这些在真皮漫天的大环境下,很难感受得到。像以前的老皇冠,老公爵的时候,才是真正体现出日系车与徳系和美系不同的时代。

车内异味比国产奔驰宝马和奥迪都要强很多,有可能是因为丝绒座椅的原因,不过我仔细闻了一下真皮的位置,好想也没有什么味道。全车无异响,如果改装过会出现的,所以我就没改??

内饰用料感觉跟好,桃木内饰很滑,真皮部分很柔软,缝线也很完美。对得起这个价格。

性价比,你和途乐聊性价比,简直了。看看陆巡和普拉多吧!买途乐,我只想说一句话,大吉大利,今晚吃鸡!

标配配置

我这个是18款的SE,多了流媒体后视镜,开始我犹豫了好长时间,到底是17款se带bose的,还是18款se不带的,因为18款带bose的只有顶配,65左右。后^_^后来选择了18款,用上这个流媒体后视镜之后,我才觉得我的选择太明智了,自从用上之后,就再也没切换回普通模式过。原因很简单,途乐的后排头枕挡视线,而且车内空间太大,直接通过内后视镜看后方,不贴膜还行,贴黑的以后,看着有点费劲。还有就是4个新增加的USB接口太方便了,前面的两个口一个查U盘,一个查充电器,两不耽误,而且这个U口好像还是高电压的,充电速度比我以前的CC要快好多。8寸触摸屏支持DVD播放,开起来时候自动就黑了,在停下的时候必须要踩下脚刹,才会恢复播放,这个跟以前的车不一样。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-08

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 收费1次

基本上日常通勤上下班开,路况是三分之一堵车,百公里油耗15-16个之间吧。偶尔进个城,偶尔跑个五环。一开始加95的油,两箱油之后改用92的,感觉没有任何区别,所以以后就一直92了。开始起步的时候还悠着点,转速高了之后,还会收一脚油儿,后来就直接踩,1.2.3挡基本上3500左右才会自动换挡,接下来奇迹发生了,油耗不但没什么变化,还比肉着开油耗有所降低,最近几箱油都在15个左右,不超过15.5。一箱油92的每次加800多块,120升左右,一个月加3次油,每次加油的时候,开发票人家总问是柴油吗。没去过什么远地方,关键是没时间去,五台山是最远的,高速油耗13个,速度大概是140左右。估计120能省点,还有一个问题,就是这个车不管拉几个人,油耗都差不多,主要是自重大,一个人开跟5个人开没啥区别。

保养机油机滤,做的首保,就是有个问题,没做保养前,直接着车的时候没有转速升高再下来的问题,就一个转速直接在1000多一点的地方,换完机油后,转速会到一千五六百转,然后不到一分钟会降到1000原来位置。别的没问题也就没去管它。

毛病吧还真没出现过,大小都没发现。

没啥可吐槽的,除了音响效果以外,其他我都很满意,音箱确实是效果不好,我是18款不带bose的

小意外

刚提车三个月不到,在京东总部门口等红绿灯,有一个傻子实线调头给我怼了,左前大灯,保险杠更换,左前翼子板钣金喷漆。内心有一nai?nai痛。