当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
常州车友3951212: 手握奔腾x40走遍天下

手握奔腾x40走遍天下

奔腾X40 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 常州外汽红旗 来自:汽车之家iPhone版

常州车友3951212

奔腾X40 2017款 1.6L 手动豪华型

2017-11-21 首次发表
  • 2017-07
  • 常州

最满意

最满意的就是40的油耗,郊区市区高速综合路况大概每公里4毛,跟同价位的轿车有一拼了哈,家用还是以经济省油为主。还有就是外观,司令霸气的前脸可以说是现在的主流设计。还有最重要的是5星级安全性能,奔腾车作为共和国长子是比较安全的,豪华版以上的都标配了车身电子稳定系统。17寸的轮胎抓地力也很强

最不满意

最不满意的是它的后面悬挂不是独立的。虽然说悬挂这个东西在一般情况下对于我没什么深刻的体会,反正是没开出来和别的车独立悬挂有啥区别,但是在我的认知里这个悬挂很是重要的,能保证快速开车和急转弯的安全,而且如果独立的还能提高舒适性。还有一个比较不满意的就是仪表台是硬材料做的,没有一点档次感。

再小型SUV当中奔腾x40的轴距达到了2600.已经算是比较大的了,空间的话已经足够了,前排倒是还好,后排空间很大,很清楚我们的需求就是要空间大,乘坐的舒服。我身高178cm感觉一点也不憋屈,后备箱的空间也非常超级大。

奔腾x40发动机是1.6自然吸气自主研发生产的,自己开动力感觉稍小一些,提速性能也不是那么给力,1风声1.6手动挡肯定动力不是那么太强但是省油,自己上下班用所以能接受挺满意。其实奔腾x40的在速度上来的时候各个能力要比在慢的时候表现的好的多,越快的时候性能越好。在起步的时候稍微感觉不是那么硬气,等上来一定速度上就什么事也没有了,超个一般车都没啥大问题。

转向还是挺精准的,而且方向盘很轻,一般倒车打哪就转到哪,非常方便,刹车油门也很敏感,轻轻踩一下就有反应,很灵敏,不会感觉到迟钝。在上班途中有一小段路正在施工,小车过的时候能明显感觉速度比我慢,之前坐同事车上班路过这段道路的时候颠簸感跟我现在开车感觉差不多,但是速度明显比我现在开的要满,所以奔腾x40的稳定性还是不错的

1.6排量的小型越野车,奔腾x40现在在我的手里已经很省油了,开到目前为止,行车电脑上显示8.3升油

新车悬挂有些硬,座椅腰部支撑点特别好,就是后排座椅靠背中间乘客没有头枕。毕竟是小型suv你要是要求能在里面打牌的话,我就建议你可以买宝骏730,舒适上面还是不错的。在小毛病上面,毕竟是国产车,这个肯定是有的,但都是能接受的范围,豪车也有很多小毛病是吧

前面有点儿太平了,还是喜欢比较尖尖的感觉。尖尖的感觉更加漂亮,但是家里人还感觉这样挺好看的。这就是每个人的审美观点不一样,但是说实话来讲奔腾x40的整体外形来说.还可以也不能说不好看,

内饰就很一般,十万以内的车也看了很多,这个价格也就这个用料,除了用料其他都还好,各种各样的按键清晰有序,没有多余的东西

40是非常有诚意的一款家用小型SUV,到目前还没有特别不好的地方,小毛病暂时也没有发现;随着磨合期的过去,车子更加顺手好开了。可以说奔腾x40的性价比非常高。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-06

城乡道路,油耗有点偏高,红绿灯也多,大每公里大概7.2升左右

城市红绿灯更多,油耗简直大幅度上升,因为走走停停,难免费油

目前行驶了6000公里不到,就一次首保免费保养

目前出现了前后雨刮器异响,还没有空去4S店解决

首保前油耗基本控制在6.8左右,首保后油耗7.2左右,不知道什么情况。机油查看了一下,保持中等。